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Receitas

Sabores Ajinomoto: 5 receitas para diversificar o consumo de leguminosas

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Leguminosas são fontes importantes de proteína vegetal e devem estar presentes no dia a dia para uma alimentação equilibrada. Opções como feijão, ervilha e grão-de-bico integram esse grupo alimentar e proporcionam inúmeras combinações de refeições que deixam o cardápio muito rico e saboroso.

Nem sempre parece fácil diversificar o preparo das leguminosas. Para ajudar nessa tarefa, a equipe de especialistas em nutrição responsável pelo site Sabores Ajinomoto (www.saboresajinomoto.com.br), da Ajinomoto do Brasil, traz cinco opções que mostram diferentes combinações para esses alimentos. Todas as receitas foram desenvolvidas de acordo com a Política de Nutrição do Grupo Ajinomoto, que visa garantir a saúde e o bem-estar da população.

Para quem quer um sanduíche delicioso e nutritivo, o Hambúrguer de Lentilha é ideal. Bastante prático, o preparo com SAZÓN® Tempera e Dá Liga Picanha elimina etapas e o resultado é super saboroso.

Já para quem procura uma comida que dê sensação de conforto e seja completa, o Cassoulet Diferente, preparado com SABOR A MI® Alho e Sal, é a refeição perfeita. O prato leva feijão branco, bacon, tomate e, além de delicioso, pode ser uma ótima oportunidade para aproveitar ingredientes que ficaram parados na geladeira.

Uma opção muito democrática de petisco fácil é o Falafel Assado. A receita não leva carne, então é uma boa pedida para vegetarianos. O molho dá um toque refrescante ao preparo, e o Tempero SAZÓN® Toque de Alho no falafel é o segredo do chef.

Outra alternativa para servir de entrada ou como petisco nutritivo é o Patê de Grão-de-bico Diferente. O preparo com Caldo SAZÓN® Camarão garante um sabor marcante e delicioso ao patê, que pode ser servido a qualquer hora do dia com pão sírio fresco ou torrado.

Para os amantes de comida mexicana, as Fajitas Vegetarianas com Sódio Reduzido, preparadas com SATIS® Molho Shoyu Suave, são saborosas e equilibradas. É uma ótima pedida para quem quer fugir da rotina e saborear um prato bem temperado.

Para mais receitas com leguminosas e outras refeições deliciosas, práticas e equilibradas, acesse: www.saboresajinomoto.com.br. O site reúne centenas de receitas e dicas preparadas pela equipe de especialistas em nutrição da Ajinomoto do Brasil.

Confira o passo a passo das receitas a seguir:

HAMBÚRGUER DE LENTILHA
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+10 minutos de forno)
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:
• meio pacote de lentilha cozida, amassada e espremida (500 g)
• 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Dá Liga Sabor Picanha
• 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™

MODO DE PREPARO:
1. Em uma tigela grande, coloque a lentilha, o SAZÓN® Tempera & Dá Liga e o Azeite TERRANO™ e misture. Modele 5 hambúrgueres de 8 cm de diâmetro.
2. Disponha em uma assadeira média, untada e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, virando na metade do tempo ou até dourarem.
3. Retire do forno e sirva em seguida.

CASSOULET DIFERENTE
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:
• 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
• 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cortado em cubos (300 g)
• 1 gomo médio de linguiça calabresa defumada (130 g)
• 1 gomo pequeno de paio (100 g)
• 1 xícara (chá) de feijão branco, demolhado por 6 horas e escorrido
• 1 litro de água
• meia xícara (chá) de bacon picado
• 1 cebola média picada
• 1 tomate médio, sem sementes, picado
• 1 colher (chá) de SABOR A MI® Alho e Sal
• 2 colheres (sopa) de salsa picada

MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango e frite por 7 minutos ou até dourar. Acrescente a linguiça e o paio e frite por mais 3 minutos. Adicione o feijão e a água, tampe e deixe cozinhar por 20 minutos, após o início da fervura.
2. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos ou até dourar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione o tomate e refogue por 1 minuto ou até que comece a murchar. Junte o conteúdo da panela de pressão, o SABOR A MI® e a salsa, misture e deixe cozinhar por 5 minutos ou até encorpar. Retire do fogo e sirva acompanhado de arroz branco.

FALAFEL ASSADO
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos (+10 minutos para escorrer a água e 40 minutos de forno)
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes:
Falafel
• 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado e cozido (160 g)
• 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
• 1 pitada de sal
• meia xícara (chá) de salsa picada (20 g)
• meia cebola média picada
• 1 colher (sopa) de suco de limão
• meia colher (chá) de cominho
• 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Molho
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™
• 2 colheres (sopa) de tahine (30 g)
• 3 colheres (sopa) de água
• 3 colheres (sopa) de folhas de hortelã picadas

MODO DE PREPARO:
1. Em uma peneira média, coloque o grão-de-bico e deixe por cerca de 10 minutos ou até escorrer bem.
2. Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela média, coloque o suco de limão, o Azeite TERRANO™, o tahine, a água e a hortelã. Misture e reserve.
3. Prepare o falafel: transfira o grão-de-bico para uma tigela média e, com o auxílio de um amassador de batatas, amasse até desmanchar todos os grãos. Junte o Tempero SAZÓN®, o sal, a salsa, a cebola, o suco de limão, o cominho, o Azeite TERRANO™ e a farinha e misture.
4. Com as mãos, modele 20 bolinhos e achate-os, formando mini hambúrgueres. Disponha em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 40 minutos ou até dourar, virando na metade do tempo.
5. Retire do forno e sirva acompanhado do molho.

Dica
Se preferir, aqueça uma frigideira com um fio de óleo em fogo alto e grelhe os bolinhos por 7 minutos ou até dourar por todos os lados.

PATÊ DE GRÃO-DE-BICO DIFERENTE
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes
• 3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
• 1 cebola pequena picada (100 g)
• 1 dente de alho picado
• 1 e meia xícara (chá) de grão-de-bico já cozido, escorrido (240 g)
• 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
• meia xícara (chá) de água quente (100 ml)

MODO DE PREPARO:
1. Em uma panela pequena, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola, o alho e o grão-de-bico e refogue por 5 minutos. Acrescente o Caldo SAZÓN® e a água quente e misture. Retire do fogo, transfira para o copo do liquidificador e bata até ficar homogêneo.
2. Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.
Dicas
1. Se preferir, leve à geladeira até o momento de servir. 2. Sirva com pão sírio fresco ou torrado. 3. Para obter 240 g de grão-de-bico cozido e escorrido, cozinhe 1 xícara (chá) dele cru (160 g).

FAJITAS VEGETARIANAS COM SÓDIO REDUZIDO
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Elaboração: Sabores Ajinomoto

Ingredientes
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 cebola média, em fatias (150 g)
• 1 dente de alho picado
• 1 pimentão amarelo grande, cortado em fatias (200 g)
• 1 pimentão vermelho médio, em fatias (150 g)
• 2 colheres (sopa) de SATIS!® Molho Shoyu Suave
• 1 xícara (chá) de feijão preto cozido (200 g)
• 3 colheres (sopa) de coentro picado
• 6 discos de massa de trigo próprias para fajitas

MODO DE PREPARO:
1. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo alto, junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos ou até o alho dourar.
2. Acrescente os pimentões e o SATIS!® e refogue por 5 minutos ou até ficarem macios. Adicione o feijão e metade do coentro, misture e retire do fogo.
3. Disponha os vegetais no centro dos discos de massa, polvilhe com o coentro restante e enrole a massa como panquecas. Sirva em seguida.

Sobre a Ajinomoto do Brasil
Presente no Brasil desde 1956, a Ajinomoto do Brasil se empenha em oferecer produtos de qualidade tanto para o consumidor como insumos para as indústrias alimentícia, cosmética, esportiva, farmacêutica, de nutrição animal e agronegócios. Atualmente, a unidade brasileira é a terceira mais importante do Grupo Ajinomoto fora do Japão, atrás apenas da Tailândia e dos Estados Unidos. A linha de produtos da empresa voltada ao consumidor é composta pelo tempero umami AJI-NO-MOTO®, AJI-SAL®, Tempero SAZÓN®, Caldo SAZÓN®, SAZÓN® Tempera & Prepara, RECEITA DE CASA™, HONDASHI® e SABOR A MI®, além das sopas individuais VONO® e da linha de sopas cremosas e claras VONO® Chef. Também se destacam os refrescos em pó MID® e FIT Zero Açúcar, o azeite de oliva extra virgem TERRANO™ e o azeite de oliva tipo único TERRANO™, o SATIS!® Molho Shoyu, além de aminoVITAL® GOLD, produto composto por nove aminoácidos essenciais para a recuperação de atletas e entusiastas do esporte. No Brasil, a companhia também atua no segmento de food service (alimentação fora do lar). Com quatro unidades fabris, localizadas no estado de São Paulo, nas cidades de Limeira, Laranjal Paulista, Valparaíso e Pederneiras, e sede administrativa na capital, emprega cerca de 3 mil funcionários e atende tanto ao mercado interno como ao externo. A Ajinomoto, multinacional japonesa com sede em Tóquio, é referência mundial em aminoácidos. O Grupo Ajinomoto obteve um faturamento global de US$ 10,1 bilhões e nacional de R$ 2,4 bilhões no ano fiscal de 2019. Atualmente, está presente em 35 países, possui 121 fábricas e cerca de 34 mil funcionários em todo o mundo. Para saber mais, acesse www.ajinomoto.com.br.

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Receitas

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado

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Hand Marinating Raw Chicken Breasts
Crédito:Elenathewise/iStock

A marinada é uma das alternativas mais eficientes para garantir sabor à carne que ainda não foi preparada

Muito do sabor de uma refeição depende dos temperos utilizados em alguns dos seus principais componentes. No caso das carnes, é importante caprichar no tempero para usufruir de um prato mais saboroso, já que elas representam a “atração principal” do conjunto. A marinada é a melhor alternativa para garantir esse diferencial.

Marinar significa colocar a carne “de molho”, adicionando todos os temperos no líquido para que ela consiga absorver bem os seus sabores. Para marinar frango, é necessário utilizar alguma combinação ácida para potencializar os resultados, podendo ser uma mistura de água com suco de limão ou vinagre. Já o restante vai depender do tempero desejado, variando entre ervas, especiarias e até vegetais.

Diferentemente da carne vermelha, o frango não precisa passar um período muito longo marinando. Ao realizar a mistura, basta deixá-la na geladeira por no mínimo uma hora e no máximo 24 horas; depois, já é possível cozinhar. A seguir, confira algumas formas variadas de marinar frango:

Marinada simples

Esse seria o método mais tradicional de preparar a marinada, incluindo apenas alguns ingredientes mais “clichês” para garantir um sabor que, no geral, é do agrado de todos. Para isso, será necessário 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e uma variedade de ervas como salsa, manjericão, tomilho, coentro, etc.

Misture todos os ingredientes na água e depois adicione o frango, de modo que ele fique bem coberto pelo líquido. Depois, é só deixar na geladeira por um período de uma a duas horas para o sabor encorpar bem.

Marinada com mostarda e mel

Para proporcionar um sabor mais adocicado ao seu frango, é possível fazer uma mistura com mostarda e mel – dois ingredientes que combinam perfeitamente. Você precisará de ½ xícara de mel, 2 colheres (sopa) de mostarda moída, ½ colher (chá) de páprica, ½ colher (chá) de sal marinho, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de vinagre de maçã e ½ colher (chá) de alho em pó.

Deixe na geladeira por pelo menos uma hora para garantir uma carne bem saborosa.

Marinada com iogurte natural

Para receitas de peito de frango, a marinada com iogurte natural garante um sabor único à carne. Será necessário ½ colher de açafrão em pó, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de água fervente, 1 xícara de iogurte natural e 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano.

Misture bem até formar um creme, cubra bem o peito de frango e deixe na geladeira por pelo menos uma hora.  

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Receitas

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

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Freepik

Surpreenda seus convidados com uma receita irresistível e fácil de fazer utilizando o Creme de Leite Xandô

Prato com frutas e doces  Descrição gerada automaticamente

Ainda no clima de festas de São João, nada melhor do que surpreender seus convidados com uma sobremesa que une duas das maiores paixões brasileiras: o brigadeiro e a paçoca. A receita de Brigadeiro de Paçoca Gourmet é perfeita para essa época do ano, combinando a cremosidade do Creme de Leite Xandô com o sabor inconfundível da paçoca. Fácil de preparar, esta delícia é a escolha ideal para tornar sua festa ainda mais especial.

 

Ingredientes:

 

6 unidades de paçoca

1 lata de leite condensado

1 garrafa de Creme de Leite Xandô

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Amendoim triturado para polvilhar

 

Modo de Preparo:

 

  1. Amasse bem as paçocas com um garfo.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o leite condensado, o Creme de Leite Xandô e as paçocas.
  3. Misture bem enquanto cozinha. Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  4. Transfira o brigadeiro para um prato e espere esfriar um pouco.
  5. Modele os brigadeiros com as mãos e passe-os no amendoim triturado. Sirva!

 

 

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Gastronomia

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

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Divulgação

Localizada no Barra Shopping, a Tasca do Marquês é um verdadeiro cantinho de Portugal na Barra da Tijuca. O restaurante é uma experiência Portuguesa única, desde a gastronomia, passando pelos vinhos, sobremesas e decoração; tudo com o sorriso largo do anfitrião da casa, o português Rui Tomaz.

Mas é claro que o restaurante português não vive só de Bacalhau. Além das fartas receitas da tradicional culinária portuguesa, o que vem se destacando são os sanduíches, conhecidos como “sandes” em Portugal. O cardápio conta com cinco opções saborosas para agradar os mais variados paladares.

O primeiro da lista é um que é sucesso de pedidos e não é à toa. A Francesinha foi eleito pela “Aol Travel” um dos 10 melhores sanduíches do mundo. Criado nos anos 50 pelo português Daniel Silva imigrante na França, que em seu retorno a Portugal, passou a servi-lo no restaurante Regaleira no Porto, com ingredientes e sabores do norte de Portugal.

O Prego é um prato típico da culinária de Portugal servido no pão com fiambre entre o bife e o ovo. Manuel Dias Prego iniciou um negócio de “comes e bebes”, no final do século XIX, servindo os primeiros “edificadores” da Praia das Maçãs, numa locanda rudimentar onde servia vinhos de Colares, para acompanhar fatias de carne de vitela, fritas ou assadas, acondicionadas em saboroso pão proveniente de fornos das redondezas.

Preparado com febras de porco, cozinhadas à base de alho, vinho, servida dentro do pão aquecido, a Bifana no pão saloio tem suas raízes na culinária portuguesa e é tradicionalmente associada à região do Alentejo, embora seja apreciada em todo o país, inclusive nas Festas Populares de Portugal.

O Hamburguer Lisboeta é preparado com Burger de costela angus 210g na frigideira com alho, louro, ovo estrelado, batata portuguesa, alface e pão crocante.
A Tasca do Marquês fica no BarraShopping, na Av. das Américas, 4.666 e funciona das 10h às 22h.

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