Home Estilo e Vida Gastronomia Rio das Ostras recebe ex-MasterChef Vinícius Moura para jantar especial
Gastronomia

Rio das Ostras recebe ex-MasterChef Vinícius Moura para jantar especial

Envie
Rio das Ostras recebe ex-MasterChef Vinícius Moura para jantar especial. Foto divulgação
Envie

O MasterChef Brasil, um dos reality shows culinários mais populares do país, aterrissou em Rio das Ostras no dia 13 de março. O “Jantar a Quatro Mãos” contará com a participação do chef Vinícius Moura, finalista do reality e proprietário do restaurante Casa Tavares, no Rio, e do chef Eduardo Tavares, do Galleria Gastrobar, de Rio das Ostras. Juntos, vão elaborar um menu degustativo de cinco etapas, combinando técnicas refinadas e ingredientes selecionados.

A proposta do evento é oferecer uma experiência gastronômica diferenciada, explorando sabores e harmonizações especiais. As cinco etapas do cardápio incluirá: Amuse Bouche, uma salada com creme de gorgonzola, pera ao vinho branco e nozes caramelizadas; uma entrada de ravioli aberto de bacalhau com cebola dourada, alho-poró e bechamel de bacalhau; dois pratos principais, sendo um peixe grelhado com mousse de banana-da-terra, crocante de tapioca e caviar de tomate, e uma costela bovina prensada acompanhada de salada de agrião com mostarda e mel e arroz crocante. A sobremesa será uma combinação de cuscuz de tapioca, mousse de chocolate meio amargo com flor de sal e creme de cupuaçu.

Os ingressos para o “Jantar a Quatro Mãos” são limitados e podem ser adquiridos diretamente no Galleria Gastrobar pelo telefone (22) 99101-9828.

CHEFS – Vinícius Moura ganhou projeção nacional ao chegar à quinta colocação no MasterChef Brasil. Desde então, consolidou-se no cenário gastronômico ao criar menus sazonais e promover eventos especiais. Também atua como criador de conteúdo gastronômico e já participou de festivais renomados, como o BBQ Beer Festival.

Eduardo Tavares, atualmente chef no Galleria Gastrobar, destaca seu talento ao aplicar uma década de experiência na cozinha. Formado pelo Senac, segue em constante aperfeiçoamento, buscando inovação para oferecer sempre a melhor experiência aos seus clientes.

MASTERCHEF – O MasterChef Brasil, um dos reality shows culinários mais populares do país, revelou talentos da gastronomia e influenciou o paladar dos brasileiros desde sua estreia. O programa, conhecido por seus desafios intensos e avaliações rigorosas de chefs renomados, não apenas impulsiona carreiras, mas também destaca a criatividade e a técnica na cozinha. Foi nesse palco competitivo que Vinícius Moura se destacou, conquistando o reconhecimento do público e consolidando sua trajetória no mundo da alta gastronomia.

Serviço:
Evento: Jantar a Quatro Mãos com os chefs Vinícius Moura e Eduardo Tavares
Data: 13 de março
Horário: 19h
Local: Galleria Gastrobar

Endereço: Avenida Atlãntica nº 333, Costazul, Rio das Ostras. – Entre o Emissários e a Lagoa do Iriry.
Ingressos: R$ 280 – Se fechar para duas pessoas R$ 190 cada.
Mais informações: (22) 99101-9828. @galleriaro_

Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Leia Mais
Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Leia Mais
Festival Bar em Bar abre inscrições para bares da Região dos Lagos

Festival Bar em Bar abre inscrições para bares da Região dos Lagos

Leia Mais
Dois gestos, um só silêncio: a revelação culinária que transforma memória em arte

Dois gestos, um só silêncio: a revelação culinária que transforma memória em arte

Leia Mais
Gelateria de Ubatuba celebra o Dia do Sorvete com sabores da Mata Atlântica e prêmio nacional

Gelateria de Ubatuba celebra o Dia do Sorvete com sabores da Mata Atlântica e prêmio nacional

Leia Mais
Envie