Gastronomia

626 Articles
Gastronomia

Clima ameno de outono impulsiona interesse por vinhos e experiências sensoriais

Eventos como o Decanter Wine Day reforçam a busca por momentos aconchegantes e novos sabores em Goiânia O consumo de vinho em Goiás...

https://www.pexels.com/pt-br/foto/agricultura-cru-bruto-graos-7421198/
Gastronomia

Arroz parboilizado x arroz branco: qual a diferença e qual escolher?

Na prateleira do supermercado, eles até parecem parecidos. O arroz branco e o parboilizado ocupam espaços lado a lado, geralmente com preços semelhantes...

Imprensa
Gastronomia

Flórida conquista paladares com novas estrelas Michelin e mercado imobiliário aguarda aquecimento.

A Flórida voltou a ganhar destaque no cenário gastronômico internacional com o anúncio de novos restaurantes premiados pelo prestigiado Guia Michelin. O estado,...

Divulgação
Gastronomia

Cai a temperatura, sobe o apetite; aprenda a fazer uma sopa de respeito que vira janta

Receita e dicas para fugir daquela sopa aguada e se esquentar nesse Outono O outono chegou e com ele, aquela vontade de pratos...

Créditos: Liudmila Chernetska/iStock
Gastronomia

Além do chocolate: descubra como a Páscoa é comemorada em diferentes partes do mundo

Procissões na Espanha, ovos decorados na Ucrânia e queima de Judas no México; mesmo com significado em comum, cada país transforma a data...

Divulgação/Gurumê
Gastronomia

Gurumê apresenta Omakase, novo menu premium com ingredientes nobres disponível todos os dias

Gurumê apresenta Omakase, novo menu premium com ingredientes nobres disponível todos os dias Sequência refinada reformula o antigo Taiken com pratos exclusivos que...

Gastronomia

Conheça o trabalho do Chef Alexandre Silva, especialista em Gastronomia Funcional

Com a crescente busca por hábitos mais saudáveis e equilibrados, a alimentação funcional tem ganhado protagonismo na rotina de quem deseja cuidar da...

Gastronomia

Sweets Vintage Brigadeiros Gourmet: o charme retrô que adoça sua festa com estilo e afeto

Com um carrinho vintage personalizado e sabores irresistíveis, Cleber e Lu Ferreira levam mais do que brigadeiros — entregam memórias doces, elegância e...

Gastronomia

Desperte Seus Sentidos na “Fábrica de Chefs 2025”: O Evento Gastronômico Imperdível do Ano!

Vitória se transforma no epicentro da gastronomia nacional Ao sediar, em 28 de abril de 2025, a terceira edição do célebre “Fábrica de...

Gastronomia

Festival do Bacalhau Rio estreia na Praça Paris nos dias 12 e 13 de a abril

O tradicional bacalhau, um dos símbolos da Páscoa, será o protagonista do Festival do Bacalhau Rio, um evento inédito que acontece na Praça...

Gastronomia

A Fábrica de Chefs 2025 e a importância da saúde mental na gastronomia

Confirmado para ser realizado em Vitória – ES no próximo mês de abril, o evento A Fábrica de Chefs, em sua terceira edição, trará...

Gastronomia

VIDA LONGA SEM GLÚTEN: evento gratuito com o Chef Marcelo Horta

Comprometido em difundir uma alimentação mais saudável, livre de glúten e leite, o Chef Marcelo Horta – formado em panificação e boulangerie avançadas...

Gastronomia

Gelo para esquentar arroz? Técnica promete deixá-lo soltinho

Se tem um desafio na cozinha que muita gente enfrenta é esquentar o arroz sem que ele fique ressecado ou empapado. Mas e...

Gastronomia

Segredos para um churrasco perfeito em casa

Nada melhor do que reunir amigos e família para um bom churrasco. Mas para garantir um sabor irresistível e uma experiência sem perrengues,...

Gastronomia

Popolare lança massa exclusiva para a Páscoa e reforça cardápio especial sem carne para o período

Chef Carina Popolare apresenta o Mezzaluna de Figo Seco, inspirado na tradição italiana e criado especialmente para celebrar a data A tradição da...

Gastronomia

Outono chegou: descubra os sabores para a nova estação

Com a chegada do outono, marcado por temperaturas amenas e dias mais frescos, o clima é ideal para degustar pratos que aliam sabor...

Gastronomia

Cafeteria brasileira Splash chega a Portugal com foco em experiência e sabor

A Splash Bebidas Urbanas, rede brasileira de cafeterias que tem se destacado no mercado nacional, inaugura no próximo dia 30 de março sua...

Gastronomia

Dia do Pão Francês destaca oportunidades no setor de panificação

Setor de panificação movimenta bilhões por ano e demanda profissionais qualificados para atender novas tendências Presente em todas as mesas brasileiras, o pão...

Gastronomia

Korin reinaugura loja própria em Higienópolis, no dia 18 de março, com alimentos saudáveis e orgânicos para atender à demanda da região central de São Paulo

A Korin anuncia a reinauguração da sua loja no bairro de Higienópolis, na capital de São Paulo, no dia 18 de março –...

Gastronomia

Massas e molhos sem carne para variar o cardápio durante a Quaresma

Culinária italiana combina com o período religioso com receitas sofisticadas, incluindo uma novo molho especial de bacalhau e um inédito molho de camarão...