COGUMELO PORTOBELLO FARCIES
(Receita do chef Elizio Correa da Silva, do hotel Royal Tulip Brasília Alvorada; prato no valor de R$ 63,00, no restaurante The Old Barr)
Crédito das fotos: Thiago Barra.
INGREDIENTES:
Cogumelo portobello 120g
Muçarela de búfala 120g
Tomate-cereja 30g
Tomate-cereja amarelo 30g
Manjericão 3g
Vinagre balsâmico 15ml
Açúcar refinado 5g
Sal a gosto
Manteiga Temperada:
Manteiga 25g
Alho 1g
Cebola roxa 2g
Mostarda Ancienne 2g
Mostarda dijon 1g
Ervas finas picadas (alecrim, tomilho e sálvia) 1g
Raspa de limão siciliano 1g
Vinho tinto 5ml
Conhaque 1ml
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Manteiga Temperada:
Refogue o alho picado e a cebola picada. Acrescente o vinho tinto e o conhaque. Reduza pela metade. Depois, coloque as ervas picadas, a mostarda ancienne, a mostarda dijon, raspa de limão e a manteiga batida até o ponto de ficar clara. Misture tudo e mantenha na geladeira.
Redução do vinagre balsâmico:
Coloque em uma frigideira o açúcar e o vinagre e deixe reduzir até o ponto de fio. Reserve em uma bisnaga.
Montagem do prato:
Grelhe os cogumelos em uma frigideira com a manteiga temperada por dois minutos. Reserve uma travessa e recheie com o queijo muçarela de búfala, os tomates-cerejas e as folhas de manjericão. Leve ao forno 200°C por mais dois minutos.
Faça decoração no fundo do prato com a redução do vinagre balsâmico e coloque os cogumelos recheados por cima. Decore com minifolhas coloridas no centro do prato e crocantes de alho-poró.
LASANHA CASSIANO
(Lasanha de berinjela assada e resfriada à moda da casa, com molho português e banhada no tradicional Gazpacho Espanhol. A finalização é feita com parmesão Grana Padano).
Receita do chef e gerente de alimentos e bebidas do hotel Golden Tulip São José dos campos, Euclides Vaz (Cassiano Restaurante):
Crédito das fotos: Divulgação.
INGREDIENTES (quantidade para 1 pessoa):
0,02g de alho picado
0,02g de cebola picada
1 folhas de louro
0,020ml de azeite extra virgem
0,200g de redução de ervas e legumes
0,100 Litro de molho de tomate
1 Berinjela
Sal a gosto
MODO DE PREPARO DO MOLHO:
Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo. Adicione o alho e a cebola e deixe dourar. Em seguida, coloque o molho de tomate, as folhas de louro, a redução de ervas e legumes e deixe ferver por mais 5 minutos. Depois, adicione sal a gosto.
MONTAGEM DA LASANHA
Reserve algumas fatias finas de berinjela
Forme camadas com o molho e leve ao forno por 10min
Leve para geladeira e sirva o prato frio, incluindo o restante do molho no momento de servir
Coloque duas alcaparras e o parmesão para finalizar.