Na volta às aulas, uma das maiores preocupações das famílias é garantir uma alimentação saudável, sem produtos industrializados ou ultra processados. Nada melhor do que preparar o lanche com ingredientes frescos e nutritivos, que vão garantir energia para o aprendizado. Se o lanche for cheio de sabor, como este bolo de mel, aveia e banana, sugerido pela Baldoni, melhor ainda! A criança não cairá na tentação de pedir a merenda do coleguinha.
Na Europa os bolos adoçados unicamente com mel fazem parte da cultura. No Brasil, a atenção com a saúde começa a levar alguns consumidores a trocar o açúcar refinado por puro mel de abelhas. E só há vantagens. O mel é rico em nutrientes como cálcio, ferro, potássio e magnésio e ainda apresenta um grande potencial antioxidante. Já o açúcar branco é sacarose apenas, sem os mesmos benefícios. Uma das vantagens de adoçar bolos com mel é que, como há necessidade de utilizar uma menor porção, a proporção calórica acaba sendo menor também.
A Baldoni oferece mel produzido por abelhas a partir do néctar de flor de laranjeira, cipó-uva, eucalipto e assa-peixe. Há ainda o mel de flores silvestres, que é originário de plantas nativas do bioma da Mata Atlântica. Todas essas variedades podem ser utilizadas como ingrediente deste bolo incrível, sem alterar significativamente o sabor. Escolha o seu mel Baldoni preferido e mão na massa!
Como fazer bolo de mel Baldoni com aveia e banana
INGREDIENTES
ÚMIDOS
- 2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de mel Baldoni da sua florada favorita
- 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milho ou canola)
SECOS
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara amido de milho
- 1 Pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
- Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
- Adicione os ovos e mexa novamente;
- Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
- Adicione uma pitada de sal;
- Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
- Adicione o amido de milho e mexa novamente.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada.
- Asse por cerca de 30 minutos;
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.