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Influências da cultura Paranaense e o consumo de carne

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Durante a época da chegada dos imigrantes no Brasil, o estado do Paraná era repleto de povos indígenas que sofreram influências dos espanhóis, africanos e portugueses, a partir do século XIX mais povos oriundos da Europa e da Ásia também passaram a habitar nesta região. Desde então, toda a formação cultural do estado, dando ênfase para a área da gastronomia, que aprendeu novas maneiras de consumir os alimentos no geral e em especial a carne, passaram a ter um novo olhar.

 

Culinária Paranaense movimenta o turismo com pratos a base de carne

Não foram apenas os imigrantes que influenciaram na gastronomia local, alguns movimentos ao longo da história como: o tropeirismo e os porcadeiros, também são os responsáveis pelos sabores e aromas únicos da região, considerados patrimônio cultural. O estado conta com inúmeras festas ao longo do ano e são os pratos típicos preparados para estas ocasiões, que possuem como produto principal, a carne, os responsáveis por impulsionar o turismo, fazendo a economia local girar.

 

Mais do que uma carne de panela, conheça a história do barreado

Há inúmeras hipóteses sobre a origem deste prato que conquistou o Litoral Paranaense, entretanto, a mais famosa entre os historiadores é relacionada ao entrudo, tradição portuguesa desde 1252, que deu origem ao carnaval. O entrudo era uma festa repleta de brincadeiras, comemorada ao longo de 3 dias. Como as pessoas estavam ocupadas com tamanha festa, o prato simples surgiu como uma alternativa para não se preocupar com a cozinha e mesmo assim continuarem bem alimentados!

 

O prato ideal composto por quatro principais ingredientes

As características do prato, ainda na atualidade, suprem as necessidades das pessoas que estão com pouco tempo, mas que desejam uma refeição satisfatória. Os quatro principais alimentos: carne, arroz, farinha de mandioca e banana, garantem energia ao longo do dia. Um dos diferenciais do prato é que além de ter ótimo custo benefício, também pode ser conservado sem perder o seu sabor original. Sem mais delongas, que tal aprender esta receita e deliciar-se?

Ingredientes

  • 2 kg de carne (de sua preferência);
  • 2 cebolas;
  • 100 g de bacon;
  • 5 dentes de alho;
  • Sal, pimenta-do-reino, e cominho (a gosto);
  • 5 folhas de louro;
  • Farinha de mandioca para barrear.

 

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque primeiro o bacon, depois em camadas, inclua as carnes em cubos, a cebola, o alho e o sal. Acrescente água até cobrir tudo;
  • Em um pote, coloque água e a farinha de mandioca, mexa até formar uma massa que possa ser moldada e com esta massa feche a tampa da panela completa;
  • Após este processo, deixe por 1 hora em fogo alto e depois por mais 2 horas em fogo médio;
  • No final deste tempo, regue com água e leve ao fogo por mais 4 ou 5 horas;
  • Por fim, acrescente os demais temperos listados acima!
  • Os acompanhamentos desta receita são: arroz e banana.
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