Home Estados Bahia Restaurante Popular de Lauro de Freitas passa a servir 1.500 refeições por dia
Bahia

Restaurante Popular de Lauro de Freitas passa a servir 1.500 refeições por dia

Envie
Default Featured Image
Envie

O Restaurante Popular de Lauro de Freitas, localizado no centro da cidade, ampliou, este mês, o atendimento ao público passando a servir 1500 refeições. A unidade, que ficou cinco meses com suas atividades suspensas atendendo a medidas de controle da proliferação do coronavirus, foi reaberto em setembro com oferta de 800 pratos.

O número atual corresponde à metade da capacidade normal do RP, de 3 mil refeições, e vem acompanhado de todos os protocolos de segurança contra a doença. O horário de funcionamento também foi ampliado em relação a setembro, passando a abrir às 11h da manhã, com encerramento às 14h. O valor cobrado continua sendo uma taxa de R$2,00, com suco e sobremesa.

O atendimento inicial é para os idosos, que utilizam uma rampa exclusiva para ter acesso ao equipamento. Os pratos são balanceados e montados, diariamente, por uma equipe de nutrição da gestão municipal. De acordo com Diana de Jesus, secretaria de Desenvolvimento Social e Cidadania, a ampliação decorre da alta procura, já que a pandemia gerou muita instabilidade financeira, redução de renda e desemprego.

“O Restaurante Popular é um equipamento indispensável para a segurança alimentar dos munícipes de Lauro de Freitas, principalmente para os que estão em extrema vulnerabilidade. A pandemia trouxe muitos impactos e a alta demanda fez com que a gente aumentasse o número de refeições oferecidas. A população tem acesso a uma comida de baixo custo, de qualidade e em quantidade suficiente para sua nutrição”, comentou a secretária.

O Restaurante Popular segue todos os protocolos de segurança, para evitar a propagação do novo coronavírus no município. Logo na entrada, há um tapete sanitizante e tótem de álcool em gel. Todas as pessoas, inclusive funcionários e fornecedores, devem aferir a temperatura e higienizar as mãos.

Além disso, o distanciamento entre as pessoas é monitorado em todo o ambiente, com sinalizações no chão e orientações. O cliente já encontra a bandeja com prato e talheres ensacados na bancada. Todas as mesas estão com proteção de acrílico para os comensais não terem acesso um ao outro e a retirada da máscara só é permitida na hora de realizar a refeição.

Jornalista: Iana Silva

Plantadeira autotransportável para grandes áreas é destaque em evento na Bahia

Plantadeira autotransportável para grandes áreas é destaque em evento na Bahia

Leia Mais
Entrar em uma religião sem preparo pode ser perigoso: o alerta do Babalawo Sergio ifatokun

Entrar em uma religião sem preparo pode ser perigoso: o alerta do Babalawo Sergio ifatokun

Leia Mais
Procura por ingredientes típicos da Semana Santa aquece as vendas no Mercado Municipal

Procura por ingredientes típicos da Semana Santa aquece as vendas no Mercado Municipal

Leia Mais

Reorganização interna e ações estratégicas são destaque da SEMOB nos 100 dias de gestão

Leia Mais
Nova turma de Agentes de Portaria passa por capacitação

Nova turma de Agentes de Portaria passa por capacitação

Leia Mais
Envie