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Pão de Coelhinhos: receita deliciosa para esperar a chegada da Páscoa

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A chegada do Carnaval nos remete à outra grande celebração: a Páscoa. Mas, para além dos ovos de chocolate, a festa cristã também pode ser deliciosamente surpreendente por outras iguarias gastronômicas, como os pães doces, que, em formatos de coelhinhos, deixam a receita ainda mais especial.

“É uma opção fácil, versátil e divertida que pode ser feita com as crianças. A ideia é servir no café da manhã, no lanche da tarde ou ainda presentear alguém querido”, afirma o chef confeiteiro Flávio Duarte.

Aprenda a fazer os Pães de Coelhinhos!

Ingredientes

4 xícaras de cenouras cortadas em rodelas

2 ovos

1 xícara de água morna

2 colheres de sopa de fermento biológico seco

3/4 de xícara de óleo

1/2 xícara de açúcar

1 colher de sopa de mel

2 colheres de chá de sal

8 1/2 xícaras de farinha de trigo

Modo de Preparo

1. Em uma panela com água, cozinhe a cenoura até ficar macia.

2. Escorra a água e bata a cenoura no liquidificador ou em um processador até obter um purê. Ainda no liquidificador ou no processador, adicione os ovos e 1/2 xícara de água, batendo até o purê ficar bem cremoso.

3. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico seco e o restante da água, mexendo até dissolver totalmente o fermento. Despeje então o purê de cenoura e na sequência, adicione o óleo, açúcar, mel, sal e 5 xícaras de farinha, misturando e amassando com as mãos.

4. Adicione mais farinha conforme achar necessário até obter uma massa de pão macia e lisa. Polvilhe a sua bancada com um pouco de farinha e sove a massa por 6 a 8 minutos, para que ela obtenha um pouco de elasticidade. Em seguida, coloque a massa em uma tigela grande levemente untada com óleo, cubra com um pano úmido ou um plástico filme e deixe descansar por cerca de 1 hora, para dobrar de tamanho.

5. Divida a massa em bolinhas pequenas. Coloque as bolinhas de massa em uma assadeira untada de óleo ou spray para untar e cubra novamente com um pano úmido ou filme plástico, deixando descansar por mais 1 hora.

Modo de Preparo – Dica

1. É importante não deixar uma bolinha de massa muito próxima a outra, pois elas vão dobrar de tamanho nesta etapa.

2. Passada 1 hora, os seus pãezinhos já estão prontos para assar.

3. Para fazer o pão do coelhinho, como da foto, pegue uma tesoura e belisque a massa fazendo as orelhinhas.

4. Em seguida, usando um palito de churrasco faça os olhinhos, apertando a massa.

5. Leve os pãezinhos para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 18 a 20 minutos ou até ficarem dourados.

Depois é só servir e se divertir!

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Receitas

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado

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Hand Marinating Raw Chicken Breasts
Crédito:Elenathewise/iStock

A marinada é uma das alternativas mais eficientes para garantir sabor à carne que ainda não foi preparada

Muito do sabor de uma refeição depende dos temperos utilizados em alguns dos seus principais componentes. No caso das carnes, é importante caprichar no tempero para usufruir de um prato mais saboroso, já que elas representam a “atração principal” do conjunto. A marinada é a melhor alternativa para garantir esse diferencial.

Marinar significa colocar a carne “de molho”, adicionando todos os temperos no líquido para que ela consiga absorver bem os seus sabores. Para marinar frango, é necessário utilizar alguma combinação ácida para potencializar os resultados, podendo ser uma mistura de água com suco de limão ou vinagre. Já o restante vai depender do tempero desejado, variando entre ervas, especiarias e até vegetais.

Diferentemente da carne vermelha, o frango não precisa passar um período muito longo marinando. Ao realizar a mistura, basta deixá-la na geladeira por no mínimo uma hora e no máximo 24 horas; depois, já é possível cozinhar. A seguir, confira algumas formas variadas de marinar frango:

Marinada simples

Esse seria o método mais tradicional de preparar a marinada, incluindo apenas alguns ingredientes mais “clichês” para garantir um sabor que, no geral, é do agrado de todos. Para isso, será necessário 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e uma variedade de ervas como salsa, manjericão, tomilho, coentro, etc.

Misture todos os ingredientes na água e depois adicione o frango, de modo que ele fique bem coberto pelo líquido. Depois, é só deixar na geladeira por um período de uma a duas horas para o sabor encorpar bem.

Marinada com mostarda e mel

Para proporcionar um sabor mais adocicado ao seu frango, é possível fazer uma mistura com mostarda e mel – dois ingredientes que combinam perfeitamente. Você precisará de ½ xícara de mel, 2 colheres (sopa) de mostarda moída, ½ colher (chá) de páprica, ½ colher (chá) de sal marinho, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de vinagre de maçã e ½ colher (chá) de alho em pó.

Deixe na geladeira por pelo menos uma hora para garantir uma carne bem saborosa.

Marinada com iogurte natural

Para receitas de peito de frango, a marinada com iogurte natural garante um sabor único à carne. Será necessário ½ colher de açafrão em pó, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de água fervente, 1 xícara de iogurte natural e 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano.

Misture bem até formar um creme, cubra bem o peito de frango e deixe na geladeira por pelo menos uma hora.  

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Receitas

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

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Freepik

Surpreenda seus convidados com uma receita irresistível e fácil de fazer utilizando o Creme de Leite Xandô

Prato com frutas e doces  Descrição gerada automaticamente

Ainda no clima de festas de São João, nada melhor do que surpreender seus convidados com uma sobremesa que une duas das maiores paixões brasileiras: o brigadeiro e a paçoca. A receita de Brigadeiro de Paçoca Gourmet é perfeita para essa época do ano, combinando a cremosidade do Creme de Leite Xandô com o sabor inconfundível da paçoca. Fácil de preparar, esta delícia é a escolha ideal para tornar sua festa ainda mais especial.

 

Ingredientes:

 

6 unidades de paçoca

1 lata de leite condensado

1 garrafa de Creme de Leite Xandô

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Amendoim triturado para polvilhar

 

Modo de Preparo:

 

  1. Amasse bem as paçocas com um garfo.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o leite condensado, o Creme de Leite Xandô e as paçocas.
  3. Misture bem enquanto cozinha. Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  4. Transfira o brigadeiro para um prato e espere esfriar um pouco.
  5. Modele os brigadeiros com as mãos e passe-os no amendoim triturado. Sirva!

 

 

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Gastronomia

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

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Divulgação

Localizada no Barra Shopping, a Tasca do Marquês é um verdadeiro cantinho de Portugal na Barra da Tijuca. O restaurante é uma experiência Portuguesa única, desde a gastronomia, passando pelos vinhos, sobremesas e decoração; tudo com o sorriso largo do anfitrião da casa, o português Rui Tomaz.

Mas é claro que o restaurante português não vive só de Bacalhau. Além das fartas receitas da tradicional culinária portuguesa, o que vem se destacando são os sanduíches, conhecidos como “sandes” em Portugal. O cardápio conta com cinco opções saborosas para agradar os mais variados paladares.

O primeiro da lista é um que é sucesso de pedidos e não é à toa. A Francesinha foi eleito pela “Aol Travel” um dos 10 melhores sanduíches do mundo. Criado nos anos 50 pelo português Daniel Silva imigrante na França, que em seu retorno a Portugal, passou a servi-lo no restaurante Regaleira no Porto, com ingredientes e sabores do norte de Portugal.

O Prego é um prato típico da culinária de Portugal servido no pão com fiambre entre o bife e o ovo. Manuel Dias Prego iniciou um negócio de “comes e bebes”, no final do século XIX, servindo os primeiros “edificadores” da Praia das Maçãs, numa locanda rudimentar onde servia vinhos de Colares, para acompanhar fatias de carne de vitela, fritas ou assadas, acondicionadas em saboroso pão proveniente de fornos das redondezas.

Preparado com febras de porco, cozinhadas à base de alho, vinho, servida dentro do pão aquecido, a Bifana no pão saloio tem suas raízes na culinária portuguesa e é tradicionalmente associada à região do Alentejo, embora seja apreciada em todo o país, inclusive nas Festas Populares de Portugal.

O Hamburguer Lisboeta é preparado com Burger de costela angus 210g na frigideira com alho, louro, ovo estrelado, batata portuguesa, alface e pão crocante.
A Tasca do Marquês fica no BarraShopping, na Av. das Américas, 4.666 e funciona das 10h às 22h.

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