Afinal, criança come o quê? Com um mundo tão globalizado acabamos pela praticidade e correria também oferecendo para nossos filhos uma alimentação industrializada. É tentador a praticidade que eles proporcionam e todo o apelo visual das embalagens e propagandas para nossos pequenos. Porém, sabemos o mal que faz e os problemas que surgem com o passar dos anos fruto dessa praticidade conciliada com muito açúcar e gorduras. Nossos filhos são nossa preciosidade e cuidar da saúde deles é nosso dever e responsabilidade!
Imagina uma plataforma na qual você tem acesso a receitas, materiais dentro do tema da pediatria, psicologia, nutrição e até de uma chef especializada no assunto?
Esse é o “Criança como o quê?”, curso desenvolvido pela nutricionista Luna Azevedo (@lunanutri), referência em alimentação plant-based, junto com o pediatra Daniel Becker (@pediatriaintegral) e a Chef Camila Botelho (@chefcabotelho). Além dos mentores, a plataforma contará com profissionais convidados, como a psicóloga Gabriela Deluxo (orientadora de pais) e muitos outros.
A assinatura visa orientar e guiar os pais, com praticidade e responsabilidade, nos cuidados com os pequenos. São diversos vídeos e conteúdos exclusivos que com certeza vão te ajudar no dia a dia de hábitos saudáveis e de resolver problemas. Alguns dos assuntos abordados são “Meu filho não gosta de comer frutas e vegetais, o que fazer?”, “Receitas práticas”, “Como entender a embalagem dos alimentos”, entre outros.
A Chef Camila Botelho ainda disponibilizou duas receitas para aguçar o paladar dos pequenos. Confira:
Gelatina de Manga
Ingredientes
1/2 manga
500 ml de água
4gr de agar agar
Preparo:
1. No liquidificador bata a manga com a água.
2. Coe e leve a uma panela
3. No suco ainda frio acrescente o agar agar e misture para nao empelotar
4. Deixe ferver por 2 minutos e depois leve a geladeira em forminhas por pelo menos 3 horas.
5. Sirva gelada.
Obs: Eu usei manga porque já é uma fruta super docinha. Mas, você pode usar morango, kiwi ou suco de uva.
Kibe de forno
Ingredientes
2 berinjelas
1 colher de sopa de tahine
1 xícara de hortelã picado
1 xícara de quinoa cozida
1/2 limão
1 cebola ralada
2 dentes de alho ralado
1 colher de sobremesa de zathar (opcional)
Modo de preparo:
Coloque 1 berinjela no fogo, espere esfriar e remova a casca facilmente com uma colher ou com a mão.
A outra divida ao meio e faça corte em dois sentidos para que você consiga regar de azeite sua polpa, leve ao forno 180 graus por 40 minutos. Depois remova sua polpa coloque as duas polpas na tijela amasse com a ajuda de um fouet e acrescente todos os ingredientes. Leve ao forno 180 graus por 35 min e está pronto.
As vendas já começaram e você pode garantir pelo site: https://cursos.nutri.click/
Instagram: @criancacomeoque