Receitas
“Naked Caprese Chef Aprendiz” é uma deliciosa sugestão de salada para o dia a dia
Aprenda a fazer a deliciosa “Naked Caprese Chef Aprendiz” ideal para aqueles que desejam inovar. A receita faz parte do currículo de oficinas, ensinada no módulo de Garde Manger, onde os jovens aprendem esta diferente salada, com textura e sabores surpreendentes. O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal ferramenta para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula
- 1 maço de manjericão
- 2 dentes de alho
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- ½ xícara de nozes ou castanha de caju
- 1 xícara de azeite
- 4 tomates grandes
- 4 bolas de muçarela de búfala
- Alfafa ou folhas de manjericão para decorar
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Água se precisar
Modo de preparo
Pesto: Usando um mixer de mão ou liquidificador, triture as folhas de rúcula, as folhas de manjericão, as nozes e os dentes de alho. Aos poucos, vá adicionando o azeite. Deixe bater bem para que os sabores se incorporem. Acrescente o queijo ralado, bata mais um pouco e prove, se necessário corrija o sal. Caso o molho fique muito grosso acrescente um pouquinho de água.
Tomate: Coloque uma panela com água para ferver. Faça um corte superficial em formato de “X” no tomate. Coloque os tomates na água quente até a pele começar a soltar. Depois, com cuidado, é só puxar a pele toda. Em seguida faça um corte na base do tomate para retirar toda a polpa e as sementes. O ideal é deixá-lo oco para depois recheá-lo com a muçarela. Lave bem dentro para que não fique nada. Tempere dentro do tomate com um pouco de sal e pimenta. Por fim, é só rechear o tomate com uma bola de muçarela de búfala.
Montagem: Para servir, coloque uma concha do molho pesto no prato. Depois, acomode o tomate com a abertura pra baixo. Para finalizar, folhas de manjericão ou um pouco de alfafa. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções
Chef Aprendiz Comunidades
Somos um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal ferramenta. Capacitamos jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de parceiros. Ao longo de quase seis meses os 20 jovens vivenciam aulas teóricas e práticas sobre gastronomia e autodesenvolvimento de modo a prepará-los para o mercado e para a vida. Uma competição final coloca à prova os conhecimentos adquiridos durante as oficinas, e encerra o processo com chave de ouro. Os jurados presentes oferecem vagas de empregos para os jovens que querem iniciar uma carreira como auxiliar de cozinha.
Já atuamos em sete comunidades (Paraisópolis, Campo Limpo, Glicério, Jd. Colombo, Valo Velho, Capão Redondo e Chuvisco) e 90% dos alunos receberam oportunidades na área. Alguns iniciaram na gastronomia e seguiram por outros caminhos, como enfermagem, engenharia e psicologia. Temos aproximadamente 80% dos jovens trabalhando ou participando de entrevista, mesmo com o cenário da pandemia. Para saber mais: assista o vídeo e visite o site
Casa Chef Aprendiz
Já em processo de finalização, a Casa Chef Aprendiz é um espaço que contará com atividades de reciclagem e apoio psicológico aos jovens que já passaram pelo projeto, além de cozinha de pré produção para eventos. Pensando no mundo digital e nas demandas do mercado, teremos uma cozinha modelo com a possibilidade de produção de conteúdos digitais junto aos nossos parceiros e para desenvolvimento de workshops. A ideia é que esta casa seja ocupada por nossa equipe, jovens, parceiros e amigos com a finalidade de fortalecer os nossos vínculos e sustentar nossas ações no longo prazo.
Informações para a imprensa:
Visar Planejamento
Receitas
Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado
A marinada é uma das alternativas mais eficientes para garantir sabor à carne que ainda não foi preparada
Muito do sabor de uma refeição depende dos temperos utilizados em alguns dos seus principais componentes. No caso das carnes, é importante caprichar no tempero para usufruir de um prato mais saboroso, já que elas representam a “atração principal” do conjunto. A marinada é a melhor alternativa para garantir esse diferencial.
Marinar significa colocar a carne “de molho”, adicionando todos os temperos no líquido para que ela consiga absorver bem os seus sabores. Para marinar frango, é necessário utilizar alguma combinação ácida para potencializar os resultados, podendo ser uma mistura de água com suco de limão ou vinagre. Já o restante vai depender do tempero desejado, variando entre ervas, especiarias e até vegetais.
Diferentemente da carne vermelha, o frango não precisa passar um período muito longo marinando. Ao realizar a mistura, basta deixá-la na geladeira por no mínimo uma hora e no máximo 24 horas; depois, já é possível cozinhar. A seguir, confira algumas formas variadas de marinar frango:
Marinada simples
Esse seria o método mais tradicional de preparar a marinada, incluindo apenas alguns ingredientes mais “clichês” para garantir um sabor que, no geral, é do agrado de todos. Para isso, será necessário 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e uma variedade de ervas como salsa, manjericão, tomilho, coentro, etc.
Misture todos os ingredientes na água e depois adicione o frango, de modo que ele fique bem coberto pelo líquido. Depois, é só deixar na geladeira por um período de uma a duas horas para o sabor encorpar bem.
Marinada com mostarda e mel
Para proporcionar um sabor mais adocicado ao seu frango, é possível fazer uma mistura com mostarda e mel – dois ingredientes que combinam perfeitamente. Você precisará de ½ xícara de mel, 2 colheres (sopa) de mostarda moída, ½ colher (chá) de páprica, ½ colher (chá) de sal marinho, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de vinagre de maçã e ½ colher (chá) de alho em pó.
Deixe na geladeira por pelo menos uma hora para garantir uma carne bem saborosa.
Marinada com iogurte natural
Para receitas de peito de frango, a marinada com iogurte natural garante um sabor único à carne. Será necessário ½ colher de açafrão em pó, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de água fervente, 1 xícara de iogurte natural e 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano.
Misture bem até formar um creme, cubra bem o peito de frango e deixe na geladeira por pelo menos uma hora.
Receitas
Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina
Surpreenda seus convidados com uma receita irresistível e fácil de fazer utilizando o Creme de Leite Xandô
Ainda no clima de festas de São João, nada melhor do que surpreender seus convidados com uma sobremesa que une duas das maiores paixões brasileiras: o brigadeiro e a paçoca. A receita de Brigadeiro de Paçoca Gourmet é perfeita para essa época do ano, combinando a cremosidade do Creme de Leite Xandô com o sabor inconfundível da paçoca. Fácil de preparar, esta delícia é a escolha ideal para tornar sua festa ainda mais especial.
Ingredientes:
6 unidades de paçoca
1 lata de leite condensado
1 garrafa de Creme de Leite Xandô
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Amendoim triturado para polvilhar
Modo de Preparo:
- Amasse bem as paçocas com um garfo.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o leite condensado, o Creme de Leite Xandô e as paçocas.
- Misture bem enquanto cozinha. Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
- Transfira o brigadeiro para um prato e espere esfriar um pouco.
- Modele os brigadeiros com as mãos e passe-os no amendoim triturado. Sirva!
Gastronomia
Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal
Localizada no Barra Shopping, a Tasca do Marquês é um verdadeiro cantinho de Portugal na Barra da Tijuca. O restaurante é uma experiência Portuguesa única, desde a gastronomia, passando pelos vinhos, sobremesas e decoração; tudo com o sorriso largo do anfitrião da casa, o português Rui Tomaz.
Mas é claro que o restaurante português não vive só de Bacalhau. Além das fartas receitas da tradicional culinária portuguesa, o que vem se destacando são os sanduíches, conhecidos como “sandes” em Portugal. O cardápio conta com cinco opções saborosas para agradar os mais variados paladares.
O primeiro da lista é um que é sucesso de pedidos e não é à toa. A Francesinha foi eleito pela “Aol Travel” um dos 10 melhores sanduíches do mundo. Criado nos anos 50 pelo português Daniel Silva imigrante na França, que em seu retorno a Portugal, passou a servi-lo no restaurante Regaleira no Porto, com ingredientes e sabores do norte de Portugal.
O Prego é um prato típico da culinária de Portugal servido no pão com fiambre entre o bife e o ovo. Manuel Dias Prego iniciou um negócio de “comes e bebes”, no final do século XIX, servindo os primeiros “edificadores” da Praia das Maçãs, numa locanda rudimentar onde servia vinhos de Colares, para acompanhar fatias de carne de vitela, fritas ou assadas, acondicionadas em saboroso pão proveniente de fornos das redondezas.
Preparado com febras de porco, cozinhadas à base de alho, vinho, servida dentro do pão aquecido, a Bifana no pão saloio tem suas raízes na culinária portuguesa e é tradicionalmente associada à região do Alentejo, embora seja apreciada em todo o país, inclusive nas Festas Populares de Portugal.
O Hamburguer Lisboeta é preparado com Burger de costela angus 210g na frigideira com alho, louro, ovo estrelado, batata portuguesa, alface e pão crocante.
A Tasca do Marquês fica no BarraShopping, na Av. das Américas, 4.666 e funciona das 10h às 22h.
-
Esportes2 anos atrásNotícias de futebol | Quais os melhores jornais para acompanhar ao vivo?
-
Estilo e Vida5 anos atrásMundo BANI: como pensar em meio ao caos
-
Agronegócios2 anos atrásSegurança alimentar é caminho para produtividade na suinocultura
-
Música1 ano atrásGabriela Rocha lança a segunda faixa do álbum “A Igreja”, com a participação de Fernandinho
-
Notícias2 anos atrásPolítica de cultura exportadora quer ampliar comércio exterior
-
Games4 anos atrásGame brasileiro ‘Reverie Knights Tactics’ chega para consoles e PC dia 25 de janeiro
-
Esportes3 anos atrásFutebol de cegos: Brasil perde nos pênaltis e é vice na Copa América
-
Saúde4 anos atrásDia Mundial de Cuidados Paliativos destaca importância de avanços nessa prática


