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Isabela sugere almoço completo para celebrar a Páscoa com as tradições do Paraná

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Isabela sugere almoço completo para celebrar a Páscoa com as tradições do Paraná

A Páscoa é uma das festas mais tradicionais do estado do Paraná. É a época de reunir os integrantes de casa à mesa, refletir e confraternizar, seguindo algumas tradições dos imigrantes que colonizaram aquelas terras, como poloneses e ucranianos.

Uma das celebrações religiosas mais tradicionais, que acontece anualmente em Curitiba, é a Benção dos Alimentos. Em uma missa emocionante que ocorre aos sábados, no Bosque do Papa, para os descendentes de poloneses, e no Parque do Tingui, para os descendentes de ucranianos, as famílias levam cestas com os alimentos que serão consumidos no dia seguinte, como ovos, queijos e o típico pão paska. As cestas são benzidas e cada alimento simboliza uma etapa da ressurreição de Cristo.

Para fazer parte deste momento tão especial às famílias paranaenses, Isabela, marca de massas, torradas e biscoitos do Sul do País, sugere o Ninho com Salmão Al Limone como prato principal e a Torta de Chocolate Preto e Branco com Isabela Chocks, afinal, o chocolate é marca registrada do almoço de Páscoa.

Confira as receitas completas abaixo:


Ninho com Salmão Al Limone
Isabela sugere almoço completo para celebrar a Páscoa com as tradições do Paraná

Ingredientes:
Salmão:
600 g de filé de salmão com pele
sal e pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
1 colher (sopa) de azeite

Molho Al Limone:
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena ralada
1 litro de creme de leite fresco
sal a gosto
raspas e suco de 2 limões Sicilianos

Massa
1 embalagem de Ninho Largo Com Ovos Isabela
1 colher (sopa) de sal

Para finalizar
5 galhos de dill fresco

Modo de Preparo:
Salmão
– Tempere o salmão com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma frigideira, regue com o azeite e grelhe o salmão, virando-o dos 2 lados para que doure por igual. Retire do fogo, despreze a pele e, sobre uma tábua ou prato, faça lascas com um garfo. Reserve.

Molho
– Em uma panela média aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo para engrossar um pouco. Tempere com o sal, junte as raspas e o suco dos limões. Misture bem, tampe a panela e reserve.

Massa
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho. Junte as lascas de salmão e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. Finalize com o dill e sirva em seguida.

Dica do chefe: Caso não encontre o limão Siciliano, substitua pelo limão Tahiti.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Torta de Chocolate Preto e Branco com Chocks Isabela
Isabela sugere almoço completo para celebrar a Páscoa com as tradições do Paraná

Ingredientes:
Base:
2 caixas de Chocks Isabela

Mousse de chocolate branco:
300 g de chocolate branco
200 g de chantilly batido
100 g de creme de leite
½ pacote de gelatina incolor sem sabor
2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)

Mousse de chocolate preto:
150 g de chocolate ao leite
150 g de chocolate meio amargo
200 g de chantilly batido
100 g de creme de leite
½ pacote de gelatina incolor sem sabor
2 colheres de sopa de água quente (para dissolver a gelatina)

Recheio:
1 caixa de Chocks Isabela picado

Decoração:
1 caixa Chocks Isabela picado

Modo de preparo:
Base:
– Processe o Chocks Isabela.
– Forre o fundo de uma forma com fundo removível de 25cm. Reserve.

Mousse de chocolate branco:
– Derreta o chocolate branco no banho maria ou com ajuda de um micro-ondas. Depois, reserve.
– Dissolva a gelatina em água quente e reserve.
– Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida.
– Coloque na forma com a base de Chocks Isabela e leve para geladeira por volta de 1 hora.
– Em seguida, cubra com o recheio o Chocks Isabela picado e reserve.

Mousse de chocolate preto:
– Derreta o chocolate ao leite e meio amargo no banho-maria ou com ajuda de um microondas. Reserve.
– Dissolva a gelatina em água quente e reserve.
– Em uma travessa, misture o chocolate com o chantilly já batido, o creme de leite, e, por último, a gelatina dissolvida.
– Coloque na forma por cima do recheio e volte para geladeira até firmar por volta de mais 1h30min.

Decoração:
– Desenforme a torta e decore com Chocks Isabela picado.
– Sirva em seguida.

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