Gastronomia

543 Articles
Receitas

Da Xepa para o VIP: chef ensina receita de ragu de rabada com polenta

A rabada é um dos pratos mais populares do país. Feita com peça de rabo bovino, é famosa por ser uma carne rígida...

Receitas

Prepare um cardápio típico que vai conquistar o paladar de toda a família

Puro Sabor ensina como fazer Escondidinho de Macaxeira com Charque e Cocada Baiana Que tal preparar um cardápio completo, rico de sabores típicos...

Gastronomia

Dia do Milho: 5 maneiras de usar esse ingrediente nas receitas

No próximo dia 24 é comemorado o Dia Nacional do Milho. Em receitas doces ou salgadas, como aperitivo, acompanhamento ou prato principal, o...

Gastronomia

Quais cuidados devemos ter na hora de higienizar alimentos?

Desde o início da pandemia a população passou a rever seus hábitos de consumo. Isso refletiu diretamente na prática de iniciativas saudáveis que...

Receitas

DIA DO CHURRASCO: 3 receitas diferentes do churrasqueiro José Almiro do Churrasqueadas

O Dia do Churrasco cairá neste próximo sábado, dia 24 de abril, e para quem quer celebrar a data com um prato fora...

Gastronomia

Empresa lança molho cheddar vegano para consumir em casa

Atendendo a um antigo pedido dos seus clientes, a rede de restaurantes Açougue Vegano começa a vender a famosa receita do molho cheddar...

Receitas

Aprenda como aproveitar todo o sabor dos queijos brasileiros no seu dia a dia

O Queijo Minas é um dos queijos brasileiros mais conhecidos, mas você sabia que existem outros tipos que também são uma delícia? Além...

Receitas

Como fazer Crumble de Maçã? Piraquê ensina truques para obter a crocância perfeita

O Crumble é um prato doce de origem britânica, feito com frutas picadas cobertas com uma massa especial, que é assada até que...

Receitas

Pizza de Damasco com Gorgonzola é sugestão do Chef Gino Contin para um jantar exótico

Para quem adora pizza e quer experimentar novas versões, o Chef Gino Contin criou uma Napolitana agridoce que combina o sabor sofisticado do...

Gastronomia

Chef indica 5 pratos saborosos da culinária asiática

Com características únicas e uma longa história, a culinária asiática reúne pratos tradicionais famosos pela cor, aroma, sabor marcante e aparência. Os pratos...

Receitas

Dia do Café: Bolo de Café com Biscoito Maria

Além de fazer parte do ritual para despertar pela manhã, o café possui muitos benefícios, além de oferecer energia. Você sabia que o...

Gastronomia

14 de abril, Dia do Café: pacientes com refluxo não precisam cortar o café da dieta

Ao acordar, na pausa do trabalho, em um bate-papo com os amigos, na reunião de negócios ou depois do almoço para dar aquela...

Receitas

Prepare um delicioso Bolo Vulcão para o fim de semana

Alguns pratos caem no gosto das pessoas por serem gostosos ou por ser parte do um momento marcante, que fica na memória. No...

Receitas

Nutricionista ensina 4 opções de saladas simples e saborosas

Para acompanhar o jantar ou como prato principal, a salada é a primeira opção para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Se antes...

Gastronomia

Bar do Zeca Pagodinho reabre com novidade no cardápio

Após alguns dias fechado respeitando o decreto Municipal, o Bar do Zeca Pagodinho reabre ao público a partir deste final de semana (10/04), mas somente...

Gastronomia

Mussum ganha novo rótulo de presente em seu 80º aniversário: cerveja Aveludadis

Abril marca as comemorações de aniversário do humorista Mussum, patrimônio afetivo dos brasileiros, e neste 80º aniversário o ídolo será reverenciado com uma...

Receitas

Como substituir o Ovo de Páscoa e alegrar as crianças? Youtuber Glauber Britto, do canal Champagne com Dendê, ensina receita divertida de Bolo de Pote

Ovo de Páscoa por R$ 80,00? Em tempos de crise financeira e pandemia, o que era para ser um presente doce, acaba ficando...

Receitas

Pizza de Bacalhau com Natas é a sugestão do chef Gino Contin para a Páscoa

Comer bacalhau na Páscoa é uma tradição que pode ficar ainda mais gostosa se vier em forma de pizza. Essa é a proposta...

Receitas

Isabela sugere almoço completo para celebrar a Páscoa com as tradições do Paraná

A Páscoa é uma das festas mais tradicionais do estado do Paraná. É a época de reunir os integrantes de casa à mesa,...

Gastronomia

De olho no pescado saudável para a Semana Santa

A Semana Santa se aproxima e, com ela, aumenta o consumo de peixes, crustáceos e frutos do mar em geral. Para que a...