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DIA DO CHURRASCO: 3 receitas diferentes do churrasqueiro José Almiro do Churrasqueadas

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O Dia do Churrasco cairá neste próximo sábado, dia 24 de abril, e para quem quer celebrar a data com um prato fora do convencional, o churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina a preparar na churrasqueira saborosos pratos.

O canal Churrasqueadas também acaba de lançar um e-book gratuito com as suas 30 melhores receitas. É só baixar no https://cursoschurrasqueadas.com.br

 

Confira o passo a passo:

 

Bife à Parmegiana com Molho Rústico

 

Tempo de preparo: 10 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita:  https://www.youtube.com/watch?v=0CfNpHcSAmw

 

INGREDIENTES:

– 1kg Filé Mignon ou Coxão Mole, ou Miolo de Alcatra ou Patinho

– Sal

– 4 Ovos

– Farinha panko ou de rosca

– 5 Tomates

– 4 dentes de Alho

– 1 Cebola

– 1/2 xícara de Azeite

– Pimenta-do-reino

– Cheiro verde

– Salsinha

– Cebolinha

– 200g de Queijo Mussarela

– 100g de Queijo Parmesão

– Mel

– Sal

 

MODO DE FAZER:

1 – Grelhe o tomate, a cebola e o alho para o molho defumado. Reserve;

2 – Pegue a peça da carne e abra em bife. Coloque em saco plástico e amasse até ficar mais fino;

3 – Em uma forma, coloque os ovos, misture, e adicione e banhe o bife;

4 – Em outra forma coloque a farinha e empane o bife;

5 – Leve o bife para a churrasqueira no braseiro fraco (60 cm da brasa); Quando virar para assar o outro lado, tempere com sal, pimenta-do-reino, e cubra com o queijo mussarela;

6 – Preparo do molho rústico: em uma vasilha coloque os tomates com pele e amasse. Adicione um fio de mel e misture. Tempere com pimenta-do-reino, azeite, pitada de sal, alho picado, cebola picada e misture tudo. Finalize com o cheiro verde, cebolinha e salsinha picada;

7 – Em um refratário ou uma tábua, faça uma cama de molho do rústico, coloque o bife à parmegiana, adicione o restante do molho rústico, e faz um acabamento com queijo parmesão e cheiro verde. Dica: para uma última derretida no queijo, coloque algumas brasas num refratário de alumínio e segure por poucos minutos em cima do bife. Pronto para servir.

 

Medalhão de Linguiça com Geleia de Pimenta

 

Tempo de preparo: 20 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita:  https://www.youtube.com/watch?v=N0cPvD5y3Fo

 

INGREDIENTES:

– 600g de linguiça recheada com pimenta biquinho

– 250g de bacon fatiado

– 3 pimentas dedo de moça

– Azeite

– 4 colheres de sopa de pimenta biquinho

– 2 dentes de alho

– 1 maçã

– 1 xícara de mel (ou açúcar)

– ½ xícara de água

– ¼ xícara de vinagre de maçã

– Sal

 

MODO DE FAZER:

1 – Abra as linguiças, retire toda a tripa, misture tudo e modele como medalhões. Com as fatias do bacon envolva cada medalhão e prenda com palito de dente. Leve tudo para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa) e vire quando necessário;

2 – Preparo da geleia de pimenta: em um liquidificador, coloque a maçã, pimenta biquinho, pimenta dedo de moça, água e alho picado. Bata tudo até formar uma massa homogênea;

3 – Em uma frigideira, coloque um fio de azeite, a massa batida. Acrescente o mel ou açúcar, a pimenta biquinho picada, pitada de sal, vinagre e misture até o ponto de geleia. Só servir para acompanhar o medalhão de linguiça.

 

Risoto de Bombom de Alcatra do Churrasqueiro

 

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 10 porções

Execução: fácil

Vídeo da receita:  https://www.youtube.com/watch?v=kdtB86qXwNQ

 

INGREDIENTES:

– 1kg de Bombom de Alcatra

– 3 xícaras de arroz arbóreo

– Alho picado

– 100g de manteiga

– 100g de queijo parmesão

– 70ml de vinho branco seco

– Brócolis cozido

 

CALDO DE LEGUME

– Água

– Alho

– Alho Poró

– Cebola

– Cenoura

– Sal

– Vagem

 

MODO DE FAZER:

1 – Grelhe os legumes do caldo e depois o cozinhe. Reserve;

2 – Asse o bombom de alcatra no braseiro forte (20 cm da brasa) e sele os dois lados;

3 – Para o risoto, no disco de arrado ou numa panela, derreta a manteiga. Acrescente o alho picado, o vinho branco e refogue o arroz. Após evaporar o vinho, no fogo baixo adicione apenas o caldo, sem legumes, de acordo que ele for secando, mexa sem parar até o arroz ficar al dente. Finalize com brócolis, manteiga, queijo parmesão e misture;

4 – Fatie fino o bombom de alcatra, salpique sal, e pronto para servir com o risoto.

 

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