O churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal Churrasqueadas – o maior sobre dicas e receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina o passo a passo de três dicas para fazer no forno para as ceias deste fim de ano:

–  Chester de Natal com Molho de Laranja

 

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 8 porções

Execução Fácil

 

Vídeo da receita:  https://www.youtube.com/watch?v=QJllcxCN63M&t=2s

INGREDIENTES:

– Chester

– Cebola roxa

– 5 Dentes de alho

– Pimenta dedo-de-moça

-100g Manteiga

– 2 Laranjas

– 1 Abacaxi

– Azeite

– 2 Cebolas

– 1 colher de sopa de Farinha de trigo

– Pêssego em caldas

– Cereja marrasquino

– Tomate cereja

MODO DE PREPARO: 

– Corte pedaços de cebola em canoas e coloque dentro do chester. Adicione dentes de alho, pimenta dedo-de-moça em tiras com as sementes;

– Pegue um pouco da manteiga pré-derretida, esprema uma laranja e misture bem. Passe em toda a extensão do chester;

– Leve ao forno a 160 graus por duas horas.

– Pegue o abacaxi, descasque, corte em rodelas com 1 dedo de espessura, e insira no forno junto com o chester;

– Prepare o molho de laranja para acompanhar: em uma frigideira, coloque a manteiga pré-derretida, um fio de azeite, cebola bem picada, refogue. Adicione o suco de laranja, mexa. Acrescente a farinha de trigo. Misture bem até dissolver. Reserve;

– Retire o chester do forno; Coloque em uma tábua e decore com o abacaxi, pedaços do pêssego, cereja, tomate, e sirva-se com o molho laranja.

–  Pernil Suíno Especial de Ano Novo 

Tempo de preparo: 5 horas

Rendimento: 12 porções

Execução Fácil

Vídeo da receita:  https://www.youtube.com/watch?v=YiaKLEG9KTo&t=17s

INGREDIENTES:

 

Pernil de 6 kg

Pimenta-do-reino

Sal grosso ou parrilla

Páprica (doce ou picante)

Cominho

Cebola em pó

Lemon Pepper

Alho picado

Alecrim

Pimenta-caiena

10 Dentes de alho

Azeite

1 Abacaxi

Batatas

MODO DE PREPARO: 

– Faça vários furos no pernil para o tempero penetrar;

– Pegue os dentes de alho e coloque dentro dos buracos feitos no pernil;

– Prepare o tempero (dry rub) com pimenta-do-reino, sal, páprica, cominho, cebola em pó, lemon pepper, alho, alecrim, pimenta-caiena, e misture tudo.

– Coloque o tempero dentro dos buracos do pernil preenchendo os espaços;

– Misture o azeite ao restante do tempero e passe por toda a extensão do pernil;

– Corte rodelas grossas de abacaxi com casca, coloque-as na forma e o pernil por cima delas. Adicione as batatas inteiras (com ou sem casca, como preferir), e leve ao forno a 160 graus por duas horas, e depois vire o pernil para assar por mais duas horas;

 

– Frango Recheado com Farofa com bacon 

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 5 porções

Execução Fácil

Vídeo da receita: 

https://www.youtube.com/watch?v=itV_aSpPwzE&feature=emb_title

INGREDIENTES:

2kg de frango

3 laranjas

2 limões

100ml de molho de soja (Shoyu)

3 dentes de alho

1 cebola

Sal de parrilla

FAROFA:

1 cebola

4 dentes de alho

½ maço de cheiro verde

1 pimentão vermelho

100g de azeitonas sem caroço

200g de farinha de milho

100g de bacon

100g de miúdos de frango

Azeite

Sal

Pimenta dedo-de-moça

MODO DE PREPARO: 

– Pegue o frango (separe os miúdos para a farofa), e em um refratário coloque o sal de parrilla e esprema os limões e as laranjas. Coloque também o molho de soja, alho e cebola picada, pimenta-do-reino e misture tudo. Deixe marinar por duas horas (olhar a cada meia hora para espalhar o tempero);

– Farofa: em uma panela coloque um fio de azeite, frite o bacon, acrescente os miúdos, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, pimenta dedo-de-moça, alho picado, azeitonas, mexa, uma pitada de pimenta-do-reino e sal, junte a farinha, finalize com o cheiro verde picado e misture tudo.

– Escorra o frango marinado, recheie com a farofa, feche o frango cruzando as pernas e com a pele, coloque em uma travessa com o resto da farofa e leve ao forno em 240º graus;

– Retire, corte algumas fatias, e sirva-se.

Qual sua reação?

Animado
0
Feliz
0
Apaixonado
0
Não sei
0
Bobo
0

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *