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Desvendando o café perfeito: dicas e passos para um sabor incrível

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Desvendando o café perfeito: dicas e passos para um sabor incrível
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O café é a bebida favorita de muitos brasileiros. Expresso, com leite, coado em casa ou gelado, não importa muito o tipo, a bebida encontra fãs em todas as suas variações. Mas se o café já é tão bom, imagine só quando é feito especialmente para agradar o seu paladar.

 

E é em busca do café perfeito que muitas pessoas investem no kit café para explorar diferentes opções em casa. Abaixo, você encontra dicas e passos para desvendar a receita de café perfeito e encontrar a sua nova bebida favorita! 

Comece escolhendo os grãos e a moagem

O primeiro passo para encontrar o café que mais combina com o seu paladar é selecionar os grãos e escolher o tipo de moagem. Na seleção dos grãos, o ponto principal a se atentar é a torra. Grãos mais claros costumam ter sabor mais suave, enquanto os mais escuros são mais encorpados.

Já a moagem vai depender muito do método de preparo que você usa. A moagem fina é indicada para os expressos, a média para o café coado e preparado na cafeteira italiana e a grossa para cafés feitos na prensa francesa. 

Teste proporções de água e café 

A intensidade e o sabor do café não dependem apenas do tipo de grão escolhido e da moagem. A proporção de água e pó também afetam diretamente o sabor, fazendo com que ele fique mais “forte” ou “fraco”. Por isso, é preciso ter cuidado e evitar preparos feitos sem a ajuda de medidas. 

A proporção perfeita é atingida com testes: você vai mudando as quantidades e provando até encontrar a perfeita. Via de regra, os cafés médios e fortes usam cerca de 10 gramas de café a cada 100ml de água, e os mais suaves a mesma quantidade de pó para 150ml de água. 

Encontre a temperatura e o método de preparo ideal 

Com o tipo de grão, a moagem e a proporção escolhida, já é possível passar para os testes de método de preparo e temperatura. Nesse ponto, é bem comum que os gostos se dividam em 8 ou 80, mas é importante estar disposto a experimentar, nem que seja apenas uma vez. 

O ideal é passar pelos principais métodos: o clássico coador, o café expresso e a prensa francesa. Você ainda pode aproveitar para explorar novas proporções e temperaturas. Hoje em dia, o café gelado é tão popular quanto o tradicional café recém-passado. 

Prefira sempre ingredientes frescos 

A qualidade dos ingredientes escolhidos é tão importante quanto o preparo para garantir uma bebida saborosa. No mercado, existem grãos e pós de diferentes preços, que se adequam a todos os orçamentos possíveis. Portanto, você consegue comprar um café de qualidade por um preço justo. 

Além do cuidado com as marcas, também é essencial que você dê preferência aos ingredientes frescos. Ou seja, aquele café que é moído na hora da compra. Para garantir que ele seja bem aproveitado, o recomendado é que a água usada para prepará-lo seja sempre filtrada. 

Guarde bem o café e adicione variações de sabor 

Após seguir todas as dicas acima, você deve encontrar a receita de café perfeita para você. Isso inclui a escolha do grão, da moagem, da proporção de água e do pó, do método de preparo e da temperatura. Além, é claro, das suas marcas favoritas do ingrediente.

Para garantir que ele mantenha a qualidade, é essencial armazenar bem o pó, de preferência em um recipiente totalmente vedado e em local arejado. Para acrescentar variações de sabor, você ainda pode adicionar especiarias ou aromatizantes nos preparos. 

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