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5 sobremesas refrescantes para saborear no verão

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5 sobremesas refrescantes para saborear no verão
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O verão é uma das estações do ano mais esperadas por aqueles que amam passeios ao ar livre ou sair com os amigos. No entanto, também é a época perfeita para degustar sabores mais leves e refrescantes, como sorvetes, pudins e gelatinas.

Se você está em busca de inspiração para preparar doces e sobremesas que agradem a todos e tragam sensação de frescor, precisa dar uma espiada nas receitas abaixo. Confira:

Frozen iogurte com calda de frutas vermelhas

Com apenas seis ingredientes e aquele toque cítrico na medida certa, você prepara essa sobremesa que promete fazer muito sucesso nos dias quentes. Veja como prepará-la:

Ingredientes

  1. 2 latas de leite condensado;
  2. 1 copo de suco de limão;
  3. 3 copos de iogurte natural de 170 gramas;
  4. Raspas de limão a gosto;
  5. 3 xícaras de chá de frutas vermelhas;
  6. 1 xícara de chá de açúcar.

Como fazer

No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão (use o copinho de iogurte como medida) e o iogurte. Transfira para uma vasilha e decore com raspas de limão. Deixe no freezer por 4 a 5 horas e bata na batedeira por alguns minutos. Retorne ao freezer e deixe lá até ficar parecido com sorvete.

Agora, é a hora de fazer a cada de frutas vermelhas. Para tanto, coloque as frutas e o açúcar em uma panela relativamente funda. Leve ao fogo e cozinhe por 4 a 5 minutos. Espere esfriar e deixe na geladeira. Na hora de servir, despeje a calda sobre o frozen iogurte.

Mousse de maracujá

Um clássico para qualquer época do ano que fica ainda mais gostoso no verão e tem aquele gostinho de quero mais. Dá uma olhada no preparo:

Ingredientes

  1. 1 lata de leite condensado;
  2. 1 lata de suco concentrado de maracujá;
  3. 1 lata de creme de leite sem soro;
  4. Sementes de maracujá a gosto.

Como fazer

Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá (use a latinha de leite condensado como medida) e o creme de leite. Despeje tudo em uma tigela e deixe na geladeira até endurecer. Quando for servir, espalhe as sementes de maracujá por cima.

Gelatina colorida com frutas

A sobremesa preferida das crianças ganha um toque especial ao acrescentar frutas como morango ou framboesas em meio à gelatina. Confira aqui como fazer:

Ingredientes

  1. 150 ml de água fervente para cada gelatina;
  2. 100 ml de água gelada para cada gelatina;
  3. 1 pacote de gelatina em pó para cada sabor limão; uva; abacaxi; morango;
  4. 1 pacote de gelatina incolor;
  5. 4 colheres de sopa de água;
  6. 1 lata de leite condensado;
  7. 2 caixas de creme de leite;
  8. Frutas a gosto.

Como fazer

Em quatro recipientes diferentes, misture o pó de gelatina com a água quente e fria. Deixe na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, dissolva a gelatina incolor em 4 colheres de sopa de água. Aqueça no micro-ondas de 10 em 10 segundos para ficar bem líquido e coloque no liquidificador com o leite condensado e o creme de leite.

Quando estiverem duras, corte as gelatinas em cubos e espalhe em um recipiente com pedaços de frutas. Despeje o creme batido no liquidificador e deixe na geladeira por 1 hora.

Sorvete de abacaxi

Os apaixonados por sorvete vão amar a oportunidade de fazer a sobremesa em casa, com aquele toque mais leve e saudável. Venha ver como é fácil:

Ingredientes

  1. 2 xícaras de chá de abacaxi picado;
  2. 4 colheres de sopa de açúcar;
  3. 1 caixa de gelatina de abacaxi;
  4. 1 xícara de chá de água quente;
  5. 1 xícara de chá de água fria;
  6. 1 lata de leite condensado;
  7. 1 lata de creme de leite.

Como fazer

Coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e leve ao fogo por 5 minutos. Para não grudar no fundo, mexa vez ou outra. Desligue o fogo e espere esfriar. Dissolva a gelatina na água quente e, em seguida, misture a água fria. Despeje no liquidificador e bata por 1 minuto com o leite condensado e o creme de leite.

Transfira para um pote com tampa e deixe no congelador ou freezer por 4 horas. Despeje na batedeira e bata por 5 minutos, adicione o abacaxi e retorne ao congelador ou freezer por mais 4 horas.

Salada de frutas

Uma sobremesa bastante comum e fácil de preparar em casa, podendo ser feita com as suas frutas preferidas. Confira:

Ingredientes

  1. Frutas picadas a gosto;
  2. 1 caixa de leite condensado;
  3. Gelo a gosto.

Como fazer

Misture suas frutas preferidas em um recipiente e, em seguida, adicione o leite condensado e o gelo. Deixe na geladeira por 30 minutos e está pronto para servir.

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