Home Estilo e Vida Gastronomia Receitas Aprenda como introduzir as crianças em atividades na cozinha
Receitas

Aprenda como introduzir as crianças em atividades na cozinha

Envie
Default Featured Image
Envie

Cozinhar pode ser um momento divertido e prazeroso, junto de quem se ama. Você sabia que é possível introduzir os pequenos no preparo de receitas? A atividade estimula a leitura, a matemática, a organização e até mesmo o trabalho em equipe, isso sem falar das memórias afetivas, que ficarão eternizadas. Para te ajudar na atividade, Estrela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, explica como incluir as crianças nas atividades da cozinha de acordo com sua idade. Confira:

Até dois anos: inclua a criança na cozinha para que elas desenvolvam os sentidos. Permita que segurem alguns ingredientes, que podem ser levados à boca ou deixe-as observando os preparos.

De dois a três anos: nessa idade, as crianças estão desenvolvendo a fala. Por isso, o diálogo é essencial, principalmente para desenvolverem o vocabulário. Já é possível que as crianças adicionem alguns ingredientes e os misturem também.

Entre três e seis anos: nessa idade, as crianças podem amassar ingredientes, esticar e cortar massas, fazer biscoitos e bater sucos, com a ajuda e a supervisão dos pais. Organizar a mesa e levar alguns itens de metal são outros exemplos de ações.

Após sete anos: as crianças já conseguem preparar receitas completas, como tortas e bolos, além de manusear alguns instrumentos, como o ralador. Lavar a louça e organizar a mesa já podem ser desempenhadas nesta idade.

A partir dos 11 anos: é possível seguir uma receita completa e preparar refeições nesta idade. Ainda que as crianças consigam manusear utensílios mais complexos, é essencial a supervisão dos adultos nas atividades mais complexas da cozinha.

Para colocar em prática todas as dicas e garantir momentos divertidos entre família, opte por receitas fáceis de fazer e que as crianças adoram. O Pavê de Sorvete é delicioso e fácil. E o melhor: tem custo médio de apenas R$ 25.

Confira abaixo a receita completa:

 

Pavê de Sorvete

Ingredientes:
Farofa:
½ xícara (chá) de leite em pó
½ xícara (chá) de castanha de caju picadinha
½ xícara (chá) de açúcar

Pavê:
2 embalagens de Wafer Chocolate Estrela
½ litro de sorvete de morango

Cobertura:
½ tablete de chocolate Meio Amargo (90 g) picado
1 embalagem de creme de leite (200 g)

Modo de Preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes da farofa. Reserve.
  2. Em uma forma refratária (pequena), cubra o fundo e as laterais com os biscoitos Wafer.
  3. Cubra com uma camada de sorvete. Polvilhe com a farofa reservada. Coloque outra camada de biscoito e cubra com sorvete.

Para a cobertura:

  1. Em uma panela (pequena) dissolva o chocolate em banho-maria.
  2. Espere amornar e junte o creme de leite, misturando bem.
  3. Cubra o pavê. Leve ao congelador ou freezer. Retire um pouco antes de servir. Sirva com a farofa restante.


Rendimento: 
6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 
40 minutos

Envie

RBN Stories