Home Estilo e Vida Gastronomia Viver sem leite é “Possible” – nova marca chega para democratizar o consumo de bebidas vegetais
Gastronomia

Viver sem leite é “Possible” – nova marca chega para democratizar o consumo de bebidas vegetais

Envie
Default Featured Image
Envie

Original e Chocolate, são os dois sabores lançados pela Foodtech Possible®

Se até pouco tempo o consumo de bebidas vegetais era voltado a um público com restrições alimentares, adeptos de dietas à base de vegetais ou alérgicos às proteínas do leite ou intolerantes à lactose, tudo isso mudou. Chegamos no momento onde o consumo consciente e sustentável faz parte das nossas escolhas, já que demandar tanto do meio ambiente para abastecer o mercado alimentício não faz mais sentido.

A atividade pecuária, por exemplo, que abastece o mercado interno, é responsável por grandes impactos ambientais, como  desmatamento, o uso excessivo de água, degradação do solo e larga emissão de gases de efeito estufa – cerca de 25 vezes mais eficaz na captura de radiação do que o CO2. As alternativas vegetais crescem no momento onde é preciso quebrar paradigmas ao oferecer alimentos saborosos, nutritivos, livres de colesterol e naturais, sem a necessidade de demandar tanto do meio ambiente.

Pesquisa de mercado realizada pela BIS Research confirma essa mudança no consumo ao revelar que o mercado global de alimentos e bebidas à base de vegetais deve, até 2024, movimentar um total de US$ 80,43 bilhões, com taxa de crescimento de 13,82% ao ano. O levantamento destaca que o crescimento é o resultado de um cliente mais consciente, onde a sustentabilidade ambiental e a qualidade de vida  permeiam suas escolhas.

Com a campanha “Viver sem leite é Possible”, a foodtech chega para democratizar o consumo das bebidas vegetais ao oferecer um produto com textura suave, cremoso, orgânico e prático para acompanhar o café da manhã com granola ou cereais, ser batido com frutas, acrescentado ao pingado ou achocolatado. “Só para se ter uma ideia, as bebidas à base de vegetais são capazes de brindar a nossa imunidade contra doenças por apresentar minerais, vitaminas e gorduras boas, explica a nutricionista Alessandra Luglio que é consultora científica da nova marca.

Por trás da marca estão os irmãos Rodrigo e Felipe Carvalho da Positive Brands, uma plataforma de marcas com propósito que busca atingir o lucro e ser referência em nichos de mercado respeitando o compromisso com a preservação do bem-estar do planeta. “O mundo está virando uma chave. No futuro, vamos achar esquisito consumir tantos produtos de origem animal e que não respeitam o ambiente. Estamos propondo algo novo que pode ser incluído no café da manhã de muitos brasileiros. É uma bebida democrática e simples que chegou para revolucionar o mercado”, ressalta Rodrigo Carvalho.

A Foodtech Possible® buscou certificações possíveis, tecnologias e estudou com nutricionistas para monitorar o caminho necessário para lançar um produto que respeite a cadeia produtiva, o meio ambiente e a saúde do consumidor. Dessa troca de ideias, dois sabores foram propostos para preencher a mesa dos brasileiros nos próximos meses, a versão Original feita com água, açúcar demerara orgânico, castanha de caju orgânica, carbonato de cálcio, sal marinho, espessante goma guar e aromas naturais; e Chocolate elaborado com  água, açúcar demerara orgânico, castanha de caju orgânica, cacau, carbonato de cálcio, sal marinho, espessante goma guar e aromas naturais. Todos os ingredientes utilizados são orgânicos e de fontes naturais, além de serem fortificados com cálcio para atender as demandas nutricionais de quem está fazendo a transição da bebida de origem animal para a vegetal. Os dois sabores também são livres de glúten.

Possible já está no e-commerce da loja da A Tal da Castanha em: https://loja.ataldacastanha.com.br/possible, com preço sugerido de R$13,90. O produto também está sendo distribuído para o todo o Brasil e estará à venda nos principais supermercados.  Clique aqui para conhecer as redes sociais da marca.

Sopas e caldos: opções nutritivas e saborosas para o inverno

Sopas e caldos: opções nutritivas e saborosas para o inverno

Leia Mais
Os molhos ideais para valorizar cada tipo de carne: combinações que acentuam aromas e sabores

Os molhos ideais para valorizar cada tipo de carne: combinações que acentuam aromas e sabores

Leia Mais
Gurumê reformula menu executivo com novas combinações orientais

Gurumê reformula menu executivo com novas combinações orientais

Leia Mais
Risoto de Frango Korin® com abóbora moranga: uma opção saborosa para os dias mais frios

Risoto de Frango Korin® com abóbora moranga: uma opção saborosa para os dias mais frios

Leia Mais
Gurumê apresenta dois menus exclusivos no Festival de Inverno

Gurumê apresenta dois menus exclusivos no Festival de Inverno

Leia Mais
Envie