Home Estilo e Vida Gastronomia VIDA LONGA SEM GLÚTEN: evento gratuito com o Chef Marcelo Horta
Gastronomia

VIDA LONGA SEM GLÚTEN: evento gratuito com o Chef Marcelo Horta

Envie
Chef Marcelo Horta
Envie

Comprometido em difundir uma alimentação mais saudável, livre de glúten e leite, o Chef Marcelo Horta – formado em panificação e boulangerie avançadas pela Le Cordon Bleu, química e gastronomia – lança o evento “Vida Longa Sem Glúten”.

A programação acontece nos dias 08, 09, 10 e 13 de abril, ao vivo e gratuitamente no YouTube do Chef, sempre às 18h55.

Marcelo se aprofundou no estudo da fermentação natural, mas sua jornada tomou um novo rumo quando foi diagnosticado com uma doença autoimune. A partir daí, começou a pesquisar e desenvolver pães sem glúten que fossem não apenas saudáveis, mas também saborosos. Hoje, com mais de 1 milhão de seguidores e 40 mil alunos formados, Marcelo ensina em suas redes sociais receitas livres de glúten, fáceis e deliciosas. São pães, bolos, chocolates, panetones, pizzas e muito mais.

O trigo de hoje não é o mesmo de antigamente

Durante o evento, o Chef também abordará um tema fundamental: a diferença entre o trigo de antigamente e o que consumimos hoje.
O trigo moderno passou por diversas modificações ao longo dos anos para aumentar a produtividade, mas isso também alterou sua composição. O teor de glúten presente no trigo atual é muito mais elevado do que há algumas décadas, o que pode estar relacionado ao aumento de intolerâncias e problemas digestivos. Além disso, o cultivo intensivo do trigo moderno envolve o uso de agrotóxicos e fertilizantes que podem impactar a saúde.

Por isso, cada vez mais pessoas têm buscado alternativas sem glúten – não apenas por restrições alimentares, mas também para adotar uma dieta anti-inflamatória e mais equilibrada.

Aprenda, transforme sua alimentação e gere renda. 

O evento será dividido em quatro aulas:

✅ Farinhas sem glúten: como escolher e usar da melhor forma.
✅ Fermentação natural sem glúten: como fazer seu próprio fermento do zero.
✅ Pão sem glúten perfeito: passo a passo para um pão leve e saboroso.
✅ Receita surpresa exclusiva: um presente especial do Chef para os participantes.

Além de ensinar como melhorar a alimentação, Marcelo também compartilha dicas para transformar esse conhecimento em uma nova fonte de renda familiar, como já aconteceu com muitos de seus alunos.

Inscreva-se!

Garanta sua vaga através do Instagram do Chef: @chef.marcelohorta

Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Leia Mais
Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Leia Mais
Festival Bar em Bar abre inscrições para bares da Região dos Lagos

Festival Bar em Bar abre inscrições para bares da Região dos Lagos

Leia Mais
Dois gestos, um só silêncio: a revelação culinária que transforma memória em arte

Dois gestos, um só silêncio: a revelação culinária que transforma memória em arte

Leia Mais
Gelateria de Ubatuba celebra o Dia do Sorvete com sabores da Mata Atlântica e prêmio nacional

Gelateria de Ubatuba celebra o Dia do Sorvete com sabores da Mata Atlântica e prêmio nacional

Leia Mais
Envie