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Trinca, a primeira vermuteria de São Paulo, completa um ano com nova carta de drinques

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Trinca, a primeira vermuteria de São Paulo, completa um ano com nova carta de drinques
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Assinada por Alê Bussab e Tábata Magarão, a seleção de drinques da casa, intitulada Uvateca, é uma ode à uva

Comandado pela dupla Tábata Magarão e Alê Bussab, junto ao sócio e amigo de longa data Jorge Saraiva Neto, o Trinca Bar & Vermuteria está prestes a completar um ano de vida valorizando – e ampliando – o espaço do vermute, vinho fortificado e aromatizado com especiarias, na coquetelaria paulistana.

Para completar seus doze meses de funcionamento, o bar estreia uma robusta lista de novos drinques. Composta por 9 coquetéis autorais e 13 clássicos, todos ganham um toque especial de uva, ingrediente base do vermute e estrela da nova carta. “Nossa ideia foi valorizar o ingrediente base do vinho – a uva, claro. Sem vinho, não há vermute”, resume Alê.Um dos novos drinques assinados pela dupla à frente do balcão chama-se Jambu e a uva (R$ 35), um sour elaborado com uva verde, limão taiti, cachaça branca e de jambu e um traço de zimbro. Há também o Spritz da Uvateca com Aperol, prosecco, vermute tinto da casa e uvas gaseificadas (R$ 42) e o Uvateca Sour que tem base de gin, pisco, cordial de ervas com uva, limão siciliano e angostura (R$ 38). Na seção dos martinis, entra o também autoral e levemente avinagrado Dirty Clubland (R$ 45), preparado com bitter de absinto, angostura, vodca, vinho branco do Porto e água de picles de uva.

Outra novidade é uma releitura do clássico Hanky Panky, cuja criação é creditada à Ada Coleman. Amargo e mentolado, o Pass Coffee Hanky Panky (R$ 36), como foi intitulado, faz parte da família dos martinis e leva vermute rosé da casa, gim YVY terra, fernet branca e infusão de uva passa e café, que dá o toque especial da fruta que permeia toda a carta.

Um dos clássicos que chegam à seleção é o Sazerac (R$ 70), drinque originário de Nova Orleans – e por muitos considerado como o “coquetel mais antigo do mundo”, mistura brandy, um destilado à base de uva, absinto, conhaque Rémy Martin V.S.O.P e Peychaud’s bitters.

Da primeira carta do Trinca, permanecem o Jerez Jerez Jerez (R$ 47), coquetel seco que tornou-se um dos clássicos da casa, o Trinca Giuseppe (R$ 35) e o Negroni Trinca (R$ 36). Da carta lançada no verão, mantém-se o Fino Smash (R$ 43) e o cítrico e doce Olhar 43 (R$ 37).Trinca Bar & Vermuteria

Rua Costa Carvalho, 96 – PinheirosHorários: terça a sábado das 18h às 1h (fechado domingo e segunda) Mais informações em: Instagram @trincabar

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