O chef Marcelo Horta, referência nacional em panificação saudável e alimentação anti-inflamatória, convida os amantes do pãozinho para o “Desafio Desinflama Pão sem Glúten”, um evento 100% online, ao vivo e gratuito, que acontece nos dias 28, 29, 30 de outubro e 2 de novembro, sempre às 18h55, no canal do chef no YouTube: @chef.marcelohorta.
Voltado para quem ama pão, mas sofre com inchaços, dores e desconfortos, o desafio propõe uma nova forma de consumir esse alimento tão tradicional – sem glúten, sem leite, sem ovos, sem conservantes e com fermentação natural.
Mais do que ensinar receitas, o chef mostra como o glúten pode afetar silenciosamente o corpo e como retirá-lo da alimentação pode contribuir para a redução de inflamações e a melhora geral da saúde. Tudo de forma prática, acessível e saborosa, mesmo para quem nunca fez pão antes.
Durante os encontros, os participantes vão aprender:
• Como escolher e combinar farinhas naturais que substituem o trigo;
• Como criar seu próprio fermento natural do zero;
• E como preparar o melhor pão sem glúten da vida: crocante por fora, macio por dentro e com sabor de verdade.
Na última aula, além de responder dúvidas ao vivo, o Chef prepara uma receita surpresa que promete conquistar até o mais exigente dos paladares.
Inscrições gratuitas: marcelohorta.com
Sobre o Chef Marcelo Horta
Com mais de 46 mil alunos formados, Marcelo Horta é padeiro avançado pela Le Cordon Bleu, fundador da marca NaOrigem e da Cozinha Crunch — a panificadora sem glúten mais tradicional do Rio de Janeiro. É também embaixador da Acelbra-RJ (Associação de Celíacos do Brasil).
Sua missão é clara: resgatar o pão como um alimento saudável e acessível para todas as famílias.