Home Estilo e Vida Gastronomia Temporada de pinhão: receita com frango ganha sabor especial
Gastronomia

Temporada de pinhão: receita com frango ganha sabor especial

Envie
Foto Divulgação
Foto Divulgação
Envie

Para aproveitar o final da época de pinhão, uma receita aconchegante que traga sabor e bem estar à mesa é a pedida ideal. Por isso, a Korin Alimentos apresenta uma combinação que une a maciez do frango com o sabor marcante do pinhão: harmonia que pode aquecer o corpo e a alma no frio do inverno, além de encantar paladares com seu toque nutritivo.

O frango sustentável, da linha Boa Pedida da Korin, criado sem antibióticos e sem grãos transgênicos, garante uma carne mais leve, segura e com rastreabilidade, o que o torna uma excelente fonte de proteína de qualidade. Já o pinhão, alimento típico do Sul brasileiro, acrescenta textura e um sabor único à receita, valorizando as iguarias dessa região. O frango sustentável com pinhão possui características que o tornam ideal para servir como prato principal em confraternizações no inverno ou para um jantar acolhedor. 

Ingredientes  

  • 600 gramas de filé de frango sustentável Korin em cubos  
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva  
  • 1 cebola grande picada em cubos grandes  
  • 1 haste de salsão  
  • 1 cenoura ralada  
  • 2 tomates sem sementes em cubos  
  • Sal e pimenta a gosto  
  • 1 xícara de chá de pinhão em lâminas 
  • 200 g de creme de leite  
  • Salsinha a gosto 

Modo de preparo: em uma frigideira grande sele os cubos de frango no azeite, junte a cebola e continue refogando. Quando começar a dourar, coloque salsão, cenoura, tomates, sal e pimenta, abaixe o fogo e tampe para cozinhar e pegar gosto. Adicione os pinhões para aquecer e junte o creme de leite. Desligue o fogo e polvilhe com salsinha picada. Sirva em seguida. 

Serve: 6 porções  

Duração: 25 minutos 

Gostou? No site da Korin tem várias outras sugestões. Confira em https://www.korinalimentos.com.br/receitas/

 

 

 

A precisão invisível: o luxo silencioso por trás da excelência do Gurumê

A precisão invisível: o luxo silencioso por trás da excelência do Gurumê

Leia Mais
Feira Casa de Alice une criatividade sustentável e gastronomia vegana em edição especial na Vila Buarque

Feira Casa de Alice une criatividade sustentável e gastronomia vegana em edição especial na Vila Buarque

Leia Mais
Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Leia Mais
Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Leia Mais
Festival Bar em Bar abre inscrições para bares da Região dos Lagos

Festival Bar em Bar abre inscrições para bares da Região dos Lagos

Leia Mais
Envie