Home Entretenimento Festival Taste São Paulo Festival terá a participação da Feira Preta; gastronomia social e sustentável
Festival

Taste São Paulo Festival terá a participação da Feira Preta; gastronomia social e sustentável

Envie
Gosto Festival de São Paulo com participação da Feira Preta; gastronomia social e sustentável
Envie

A Feira Preta é destaque na área de expositores da edição local do maior festival gastronômico do mundo; na gastronomia social o Taste traz os restaurantes Da Quebrada – criado pelos chefs Edson Leite e Adélia Rodrigues, restaurante-escola Casa Diversa com formação para pessoas LGBTQIA+, distribuição de ingressos na rede pública de ensino

O Taste São Paulo Festival, apresentado pelo Santander Brasil, edição local do maior festival gastronômico do mundo, ocorre nos dias 18, 19, 20 e 25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos), no Parque Villa-Lobos, e tem como pilar a gastronomia social, sustentável e de inclusão. O festival visa, a cada edição, ampliar e potencializar as ações e atividades de integração por meio da gastronomia.

Nesta edição, o Taste conta com a participação do Festival Feira Preta – maior festival de cultura negra e empreendedorismo da América Latina – que estará presente na área de expositores, em seu formato “pocket”, com venda de produtos de empreendedores negros, com destaque para a culinária afro-brasileira, como azeite de dendê, pimentas, farinha de mandioca, doces, compotas, vegetais de pequenos agricultores, entre outros produtos. 

Criado em 2002 e realizado anualmente, no mês de novembro, na cidade de São Paulo, o Festival Feira Preta é um evento que pauta tendências, lifestyle e o que há de mais inventivo e inovador na criatividade afro-brasileira.  No seu formato “pocket”, a Feira Preta está presente também em importantes festivais culturais em todo o país, exercendo a curadoria de artistas, palestrantes e empreendedores negros.

Ainda na área de expositores, destaque para a forte participação de empreendedoras mulheres com produtos variados, visando trazer mais oportunidade e visibilidade para a atuação feminina no mercado.

Para estimular o acesso ao festival, o Taste vai disponibilizar, gratuitamente 5.500 ingressos para alunos e profissionais da rede pública de ensino e ONGs conhecerem o evento e a programação completa, incluindo shows, atrações, aulas e atividades nos espaços de conhecimento.

Na gastronomia social e de inclusão o restaurante-escola Da Quebrada participa do Taste no primeiro final de semana. Utiliza produtos orgânicos sazonais, comprados de agricultores locais, e uma proposta altamente inclusiva, ressaltando o poder da gastronomia como ferramenta de transformação social. Este é o espírito do Da Quebrada, criado por Edson Leite e Adélia Rodrigues, da Gastronomia Periférica, e comandado pelo chef Raul Godoy. Quem trabalha no restaurante são os estudantes formados pelo projeto social e, no cardápio, destaca pratos para o almoço e sua versão do brunch, o chamado cafoço – e sempre defendendo o aproveitamento total de ingredientes e práticas sustentáveis. No Taste, o restaurante vai apresentar um de seus sucessos, a feijoada vegana, além de vegetais preparados na grelha, entre outras delícias.

A Casa Diversa participa pelo segundo ano do Taste, a ONG criada no ano passado tem um restaurante-escola, onde oferece formação em alimentos e bebidas para pessoas LGBTQIA+ egressas do sistema penitenciário. A iniciativa visa proporcionar qualificação profissional e ainda facilitar (e monitorar) a contratação das alunas e alunos em estabelecimentos de vários estilos. A ONG vem construindo parcerias com prestigiados restaurantes e chefs de São Paulo. E, em sua participação no Taste, a Casa Diversa irá mostrar a proposta gastronômica da escola: trabalhar com ingredientes de pequenos produtores, em receitas de inspiração brasileira. A sobremesa será de autoria da premiada confeiteira Marília Zylbersztajn.

Aulas nos espaços de conhecimentoO Taste realiza cerca de 30 aulas e palestras nos espaços de conhecimento, trazendo a forte atuação de chefs negros na alta gastronomia que ensinam receitas variadas na brasa no “Fire Pit by Santander” e ‘mão na massa’ no Papo de Cozinha by Eletrolux.Destaque para a aula como cozinheiro Gabriel Bernardes – do projeto Downlicia, o jovem ensina receitas de doces, mostrando a importância das ações de inclusão por meio da gastronomia.Gabriel foi escolhido como um dos jovens mais promissores deste ano pela Revista Forbes, com destaque para a marca de brigadeiros gourmet.

Taste São Paulo Festival – um espaço sustentável O Taste permite a acessibilidade para portadores de necessidades especiais e suporte para todo o público, independentemente de idade, sexo, raça, etnia, origem, orientação sexual, identidade de gênero, religião ou condição econômica ou outra. Dispõe de uma equipe diversa e capacitada para atender o público e todas as suas necessidades.

O festival oferece uma infraestrutura acessível com rampas, sinalização adequada e banheiros adaptados. Utiliza as ferramentas de acessibilidade disponíveis nas redes sociais, como a descrição de imagens para deficientes visuais ou baixa visão.Vai disponibilizar transporte, do estacionamento até o festival, em carros de golfe.

Disponibiliza cardápios em braile, equipes de áudio descrição para deficientes visuais e atendimento em libras para deficientes auditivos.Estimula a inovação entre seus fornecedores e parceiros, fomentando o consumo de materiais renováveis e recicláveis, que reduzam a geração de resíduos sólidos e o consumo de energia. Incentivo à economia circular, buscando soluções para reaproveitamento e redução dos resíduos plásticos do evento, fomentando campanhas de incentivo para substituição de embalagens plásticas por matéria prima sustentável, por parte dos parceiros e patrocinadores.

Gestão de resíduosO Taste realiza seus eventos em espaços naturais fazendo uso consciente e sustentável da paisagem em que se insere, através da gestão de resíduos, uso consciente da iluminação em horários noturnos, preservação da biodiversidade local. Utiliza instalações pré-existentes e incorpora um alto nível de gestão ambiental ao espaço utilizado, deixando o mesmo na mesma condição ou superior ao encontrado antes do evento. 

O Taste faz uso de embalagens e talheres biodegradáveis e fornece aos restaurantes participantes do evento, além de orientar os patrocinadores quanto a correta utilização. Realiza gestão de resíduos gerados, e nesta edição vai realizar a neutralização total de CO2 gerado no evento, o gás carbônico é um composto químico gasoso que provoca graves desequilíbrios no efeito estufa do planeta Terra. O festival incentiva práticas sustentáveis, como a utilização de transporte público, entre outras ações.

Responsabilidade social e geração de renda“O Taste apoia parcerias com empreendedores, possibilitando oportunidades de inclusão na geração de negócios durante o evento (expositores), trazendo este ano parceiros como a Feira Preta, com renda de 100% para o projeto. A 7ª edição vai gerar mais de 15 mil empregos diretos e indiretos”, ressalta Gustavo Oliveira, diretor de negócios da IMM – empresa organizadora do Taste Festivals Brasil.

“Cada vez mais, aquilo que se entende por qualidade gastronômica vai se tornando indissociável da sustentabilidade, da inclusão, da responsabilidade social. E, ano a ano, o Taste vem se movimentando nessa direção, valorizando a diversidade cultural e o respeito ao meio ambiente”, comenta Luiz Américo Camargo, curador do evento.

Breve histórico do TasteO Taste Festivals acontece em várias cidades pelo mundo: Londres, Dublin, Paris, Milão, Roma, Amsterdã, Atenas, Dubai, Abu Dahbi, Riade, Brasília e São Paulo.

A 7ª edição do Taste São Paulo Festival está maior e melhor, estreia em novo local – Parque Villa-Lobos, um dos lugares mais bonitos de São Paulo com mais de 50 mil m², quase o triplo da edição anterior, com área kids completa, 31 estabelecimentos, aulas com chefs, palestras e atividades para toda a família; além de shows musicais, degustação e empório com expositores e compras de produtos premium.

Ingressos e acessoOs ingressos permitem acesso ao evento e suas áreas comuns de restaurantes e expositores, bem como vasta programação de palestras e aulas gratuitas com chefs, sommeliers, mediante inscrição a ser realizada no local (vagas limitadas), shows de música ao vivo e com DJs. O consumo nos bares e restaurantes feito à parte, via cartão Cashless (cartão que o cliente carrega no evento com o valor desejado). Compre aqui

Realização Taste São Paulo FestivalGoverno do Estado de São Paulo, Secretaria de Cultura e Economia Criativa e Santander apresentam. Patrocínio máster: Tanqueray, Smirnoff, Baden Baden, Claro. Patrocínio: Getnet, Electrolux, Nespresso, Bimbo, Shell. Apoio: Cacau Show, Tirolez, Coca-Cola Sem Açúcar, Mitsubishi, PremieRpet®, Barilla, Copa Energia, Daki, Grand Cru, Mitre Experience, Webmotors, Andorinha, Physalis, Zero-Cal, Casa Riachuelo, Águas Prata, Meliá e Rio Quente. Produção: IMM. Realização: Governo do Estado de São Paulo – Secretaria de Cultura e Economia Criativa. 

Sobre o Santander e a GastronomiaO Santander atua próximo a toda cadeia empreendedora do setor gastronômico, desde o produtor rural até o consumidor final, passando também pelos bares e restaurantes de todo o país que trabalham com o banco. Com amplo incentivo à gastronomia, o Santander segue atrelando sua marca aos principais eventos do segmento no país, em diversas cidades de todas as regiões.

O Farol Santander São Paulo é considerado um centro de cultura, lazer, turismo e gastronomia. No subsolo do edifício, onde o cofre do Banco do Estado de São Paulo operava, está instalado o Bar do Cofre SubAstor. Já no 28º andar, foi inaugurado em outubro de 2021 o Boteco do 28 por Bar da Cidade, com um menu que faz referência à culinária da antiga Paulistânia. Os Cafés do Hall e do Mirante por Mário Azevedo Gastronomia e a escola Cozinha do 31 por Accademia Gastronomica completam o roteiro de um dos principais pontos turísticos da capital paulista.

Já no Farol Santander Porto Alegre, o subsolo do histórico edifício conta como Kofre Café e o recém-inaugurado restaurante Moeda.

Sobre um IMM – realizadora do festivalHá cerca de dez anos no mercado, a IMM é uma empresa brasileira controlada pela companhia de investimento e desenvolvimento de Abu Dhabi, Mubadala Development Company, e possui uma parceria estratégica com a empresa americana WME | IMG, que atua nas áreas de Mídia, Esporte e Entretenimento.

A IMM é referência em entretenimento ao vivo, para público e marcas, e seu portfólio é o maior diferencial. Responsável por eventos como Rio Open, o maior torneio de tênis da América do Sul aos musicais da Broadway, passando pelo Cirque du Soleil, pelo melhor festival de restaurantes do mundo, o Taste Festivals, pelo GO CUP, o maior torneio de futebol infantil do mundo e pelos super consagrados SPFW e São Paulo Oktoberfest. 

Serviço – Taste São Paulo Festival – 18 a 27 de agosto

Datas: 18, 19, 20 e 25, 26 e 27 de agosto (sextas-feiras aos domingos)Local: Parque Villa-LobosEndereço: Avenida Professor Fonseca Rodrigues, 2001 – Alto de Pinheiros, São PauloHorários: Sextas-feiras – 17h às 23hSábados – duas sessões – 12h às 23h (Taste Sunset – 18h às 23h)Domingos – Sessões únicas – das 12h às 20h

Informações: https://brasil.tastefestivals.com/

Ingressos: Compre aquiTaste Pass – 1º LoteServiços inclusos:01 entrada;Participação nas aulas práticas e oficinas nos espaços de conhecimento, mediante a inscrição no local;Shows ao vivo, atividades, degustação e interação.Dias / PreçosSextas-feiras – R$ 60,00 (inteira)Sábados – Sessões inteiras – R$ 80,00 (inteira)Sábados – Taste Sunset – entrada a partir das 18h – R$ 70,00 (inteira)Domingos – R$ 80,00 (inteira)*Crianças com 1 ano ou menos: entrada gratuita*Crianças entre 2 e 10 anos: R$ 10,00

Taste Together Compra de ingressos em grupo de amigos e/ou familiares com 20% de desconto na compra de 4 ou mais ingressos.

Ingresso VIP – 1º LoteVip lounge: área exclusiva, coberta e com sitting extra • Welcome drink: válido apenas para o bar do Vip Lounge • Cashback de até R$ 80 no seu cartão consumação • Banheiro exclusivo • Bar exclusivo • Ponto extra de recarga do cartão cashless • Guarda-volumes • Concierge para dar dicas de harmonizações de pratos e bebidas, explicação do menu e auxiliar no agendamento das aulas nas áreas de conhecimento.

Dias / PreçosSextas-feiras – R$ 300,00 a R$ 350,00Sábados – Sessões inteiras – R$ 330,00 a R$ 410,00Sábados – Sunset – R$ 300,00 a R$ 350,00Domingos – R$ 330,00 a R$ 410,00* Cashback no cartão consumação: • R$50 (ingresso de R$300) • R$80 (ingresso de R$330)

Full ExperienceIngresso destinado para venda corporativa e de relacionamento, Interessados, entrar em contato pelo e-mail: hospitalidade@brasil.tastefestivals.com

Classificação etária: 16 anos. A entrada de menores de 16 (dezesseis) anos somente será permitida se comprovadamente acompanhados dos responsáveis legais, que deverão permanecer no local do evento enquanto o menor estiver presente. Esta determinação, assim como a classificação etária, está sujeita a alteração nos termos do Alvará a ser expedido pelo Juiz de Direito da Vara da Infância, da Juventude e do Idoso.

Descontos e promocionaisCondições Desconto Santander 30%:  Clientes Santander têm 30% de desconto não-cumulativo com meia-entrada ou outros descontos. As condições promocionais são válidas para compras feitas com cartão de crédito Santander para até 4 ingressos por CPF, por sessão, para todos os dias do evento. A quantidade de ingressos promocionais é limitada. Consulte a disponibilidade no momento da aquisição. Quantidade de ingressos por CPF: até 4 ingressos por dia, sendo apenas 2 meias, máximo de 12 para todo o evento.

Assessoria de imprensa TasteMara Conti – 11 98333-7196maracont@gmail.com

Marra Comunicação – Assessoria de Imprensa Santander (Cultura e Patrocínios)Vinícius Oliveira: vinicius@paulomarra.com.br – 11 95946-2063

Priscila Previato: priscila@paulomarra.com.br – 11 99152-1525Paulo Marra: paulo@paulomarra.com.br – 11 99255-3149Redação: redacao@paulomarra.com.br – 11 3258-4780Site: http://marracomunica.com.br

Praça Paris, na Glória, será palco da edição especial de aniversário do Festival do Nordeste

Praça Paris, na Glória, será palco da edição especial de aniversário do Festival do Nordeste

Leia Mais
‘Vibra Fest Music’ estreia em São Paulo com grandes artistas da música eletrônica

‘Vibra Fest Music’ estreia em São Paulo com grandes artistas da música eletrônica

Leia Mais
Warung Day Festival completa uma década celebrando música, emoção e encontros marcantes

Warung Day Festival completa uma década celebrando música, emoção e encontros marcantes

Leia Mais
Neta de Monarco, Paulinha Diniz homenageia o avô com clássicos da Portela no Festival do Bacalhau Rio

Neta de Monarco, Paulinha Diniz homenageia o avô com clássicos da Portela no Festival do Bacalhau Rio

Leia Mais
Surreal Festival: Sublime irá reunir lendas e novos talentos da música eletrônica em Camboriú

Surreal Festival: Sublime irá reunir lendas e novos talentos da música eletrônica em Camboriú

Leia Mais
Envie