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Saiba como preparar a torta perfeita

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Finna ensina truques que fazem a diferença. Coloque as dicas em prática com três sugestões de tortas, incluindo uma opção doce

Tortas são excelentes alternativas à mesa, pois podem ser usadas como entradas, acompanhamento ou ainda como sobremesa, seja na rotina ou em comemorações especiais. A base da torta é composta por uma massa crocante e pode ser preparada de diversas formas, seja com biscoito ou farinha.  Para preparar uma torta perfeita, é necessário conhecer alguns truques que a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, vai te ensinar.

Ah, você sabia que o formato redondo das tortas tem relação com a Lua? Na Grécia Antiga, onde surgiu essa delícia, eram preparadas com sabores doces e entregues à deusa Ártemis, divindade ligada às colheitas, à natureza, à caça e à fertilidade.

Agora, confira abaixo seis dicas para fazer uma torta saborosa, com uma massa crocante e diferenciada:

  • Para deixar a massa mais macia e sem empelotar, peneire a farinha antes de utilizá-la. Você também pode acrescentar amido de milho na receita, pois é mais leve e deixa a massa menos úmida e crocante.
  • Deixe a massa descansar por alguns minutos na geladeira ou no congelador antes de ir levá-la ao forno. Isso ajuda a firmar a massa e desenformar a torta com mais facilidade.
  • Se a torta for de batedeira, separe as gemas das claras e bata as claras em ponto de neve até que fiquem bem firmes. Misture com a massa no fim do preparo, junto com o fermento e usando uma colher, para que fique mais fofinha.
  • Faça furinhos com o garfo na base da sua torta para liberar o vapor quando a massa for para o forno. Dessa forma, o fundo não sobe muito quando estiver assando. Experimente cobrir a base com papel manteiga e colocar feijões crus ou bolinhas de cerâmica em seu interior. Isso também impede o crescimento da base da torta.
  • Caso o seu recheio seja bastante úmido, vale a pena impermeabilizar a massa depois que ela estiver assada e fria. Pincele manteiga, clara de ovo ou até chocolate derretido no interior da torta, quando se tratar de uma opção doce, e espere secar antes de colocar o recheio.
  • Caso a sua torta seja fechada, pincele uma gema na parte de cima da massa antes de colocar no forno. Essa dica ajuda a dar brilho e cor para a tampa da torta.

Agora que você já conhece dicas práticas para deixar sua torta ainda mais gostosa, é só colocá-las em prática. Como sugestão, você pode preparar a deliciosa Torta de Palmito de Massa Podre, com sabor especial, que irá encantar crianças e adultos. Outra opção salgada é a Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada. Já os apaixonados por doce vão se deliciar com a delicada Torta de maçã com canela.

Ponha as dicas em prática e surpreenda-se com o resultado. Afinal, com Finna sempre dá certo!

Torta de Palmito de Massa Podre

 

Ingredientes
Massa:
4 xícaras de chá de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)

1 ovo
1 xícara de chá de Margarina Puro Sabor
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de chá de água

Recheio:
2 colheres de sopa de óleo
1 cebola ralada
1 dente de alho ralado
1 tomate sem semente picado
1 pote de palmito em pedaços
3 colheres de sopa de azeitona verde picada
1 colher de sopa de salsa
1/2 caixa de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:
Massa:
– 
Em uma tigela, adicione a farinha, o ovo, a margarina e o sal. Misture.
– Aos poucos, adicione a água. Misture até obter uma massa homogênea que não grude nas mãos. Deixe a massa descansando por 30 minutos, coberta por filme plástico, na geladeira.
– Coloque a massa nas forminhas, cobrindo o fundo e as laterais. Se quiser, separe uma parte da massa para fazer o fechamento em cima. Não esqueça de pincelar gema de ovo por cima.

Recheio:
– Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate.
– Adicione o palmito e a azeitona, finalize com a salsa e o creme de leite.
– Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
– Quando o recheio estiver frio, coloque-o dentro da massa.
– Asse em forno preaquecido a 180 ºC por aproximadamente 25 minutos.

Dica: na hora de preparar a massa, retire o sal da receita e aproveite essa base para fazer tortinhas com recheios doces.

Tempo de Preparo: 2h horas
Rendimento: aproximadamente 40 unidades

Torta de Maçã com Canela

Ingredientes:
Massa
1 e ½ xícara de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
1 xícara de Margarina Puro Sabor
½ xícara de açúcar refinado
1 gema
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara de nozes picadas
Pitada de sal

Maçã:
8 maçãs vermelhas
2 colheres de sumo de limão
2 xícaras de açúcar
5 xícaras de água

Creme de Canela:
4 colheres de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
2 xícaras de leite
½ xícara de açúcar
3 gemas
1 colher de chá de canela em pó

Modo de Preparo:

Massa

– Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Depois, enrole em papel filme e leve para geladeira por 1h.

– Espalhe em uma forma de fundo removível e faça furinhos na massa.

– Leve para o forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

– Retire do forno e reserve.

– Preencha com o recheio de canela e finalize com as flores de maçã.

Maçã

– Retire as sementes da maçã e corte em lâminas.

– Em uma panela, coloque o açúcar, o sumo do limão e a água, e ele ao fogo.

– Quando ferver, acrescente as lâminas de maçã.

– Escorra e reserve.

Creme de Canela

– Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

– Espere esfriar e coloque sobre a massa da torta.

Torta Trançada de Frango com Cebola Caramelizada

Ingredientes

Massa
480 g de Farinha de Trigo Finna Tipo I (sem fermento)
200 g de Margarina Puro Sabor bem gelada em pedaços
1 pitada generosa de sal
1 colher de chá de fermento
1 lata de creme de leite com soro (deixar no freezer por 1 hora)
1 gema de ovo para pincelar

Recheio
4 cebolas cortadas em fatias finas
1 colher de sopa de azeite
60 g de açúcar mascavo
1 limão (suco)
1 pitada de sal
500 g de frango desfiado e temperado
1 pote de requeijão cremoso

Modo de Preparo

Cebola Caramelizada

– Em uma panela, aqueça o azeite e adicione as cebolas.

– Coloque o açúcar, o suco do limão, o sal e misture.

– Em fogo baixo, e com a panela semitampada, mexa de vez em quando até obter uma cebola bem molinha e dourada.

– Se tiver necessidade, adicione um pouco de água sempre que a cebola estiver pegando no fundo; vai depender da potência da sua chama.

Massa e Montagem

– Em uma travessa, coloque a farinha, o sal, o fermento e os pedaços de margarina gelada; misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa com alguns pedaços maiores de margarina.

– Adicione o creme de leite gelado e misture até formar uma massa homogênea.

– Em uma superfície enfarinhada, coloque a massa. Separe 1/3 para fazer a parte de cima da torta.

– Abra o restante da massa e coloque-a na assadeira, cobrindo o fundo e as laterais, ajeite as bordas e retire o excesso, se necessário.

– Faça furos, com a ajuda de um garfo, no fundo da massa, depois cubra com um pedaço de papel manteiga e coloque grãos de feijão para fazer peso e a massa não levantar.

– Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos.

– Misture o frango desfiado com o requeijão e recheie a torta.

– Faça por cima uma camada com as cebolas caramelizadas.

– Abra a massa que foi separada e corte tiras iguais, para trançar em cima da torta.

– Pincele a gema e leve a massa ao forno preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

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