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Receitas para harmonizar com vinho tinto

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Receitas para harmonizar com vinho tinto
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Se você é do tipo que adora tomar um vinho no final de semana para relaxar ou adora chamar os amigos para apreciar essa bebida versátil, saiba que o ideal é fazer uma boa harmonização, preparando um prato para acompanhar a bebida.

Escolher o acompanhamento não se trata de uma fórmula pronta, como alguns podem pensar. Afinal, as pessoas têm gostos e paladares diferentes, mas algumas receitas vão te ajudar a aproveitar o sabor da bebida, realçando as notas presentes no vinho.

São vários pratos que você poderá fazer, desde os mais tradicionais e fáceis, até os mais rebuscados. Não importa se você está tomando vinhos mais caros ou se optou por vinhos em promoção, o importante é saber qual receita fazer para acompanhar.

Risoto de gorgonzola e pera

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz arbóreo
  • ½ xícara de vinho branco seco
  • 6 xícaras de água
  • 5 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 2 peras picadinhas
  • 1 colher de açúcar
  • ½ cebola
  • 1 e ½ xícara de queijo gorgonzola picado
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Coloque a água e o caldo de legumes em uma panela em fogo baixo para que o caldo se dissolva. Em outra panela, aqueça metade da manteiga e adicione a pera e o açúcar até dourar levemente. Reserve.

Com a outra metade da manteiga, frite a cebola e junte o arroz, deixando refogar por 3 minutos. Depois, adicione o vinho e mexa até que evapore. Em seguida, vá acrescentando o caldo de legumes e mexendo o arroz até ficar al dente.

Em seguida, adicione ao arroz o queijo gorgonzola picado e a pera caramelada reservada e misture bem. Desligue o fogo e, logo depois, acrescente o queijo parmesão ralado, misture e sirva.

Strogonoff de carne

Ingredientes:

  • 1 kg de patinho ou coxão mole
  • 3 cebolas médias
  • 1 vidro de champignon
  • 3 tomates sem pele e picados
  • 3 colheres de óleo de oliva
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 2 latas de creme de leite
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 tablete de caldo de carne dissolvido

Modo e preparo:

Separe uma panela e coloque o óleo, a carne, as cebolas, os tomates, o caldo de carne e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos. Em seguida, coloque o ketchup e o champignon e deixe cozinhar mais um pouco para que o molho fique firme e cremoso. Em seguida, desligue o fogo e coloque o creme de leite sem o soro. Mexa até que o creme de leite se incorpore no molho e coloque tudo em um refratário, decorando com batata palha.

Espaguete à bolonhesa

Ingredientes:

  • 300 g de carne moída
  • 100 g de bacon picadinho
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho picado
  • 3 tomates maduros picados
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 1 e ½ xícara de molho de tomate
  • ½ xícara de água
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • 4 litros de água
  • 1 pacote de macarrão espaguete

Modo de preparo:

Em uma panela grande, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura e adicione a carne, a cebola e o alho até secar toda a água. Em seguida, coloque o extrato e refogue por mais 2 minutos. Acrescente os tomates maduros picados, o molho de tomate, os temperos, o açúcar, o sal e a água. Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por 15 minutos.

Em uma panela grande, aqueça a água e adicione sal quando levantar fervura. Adicione o macarrão espaguete e cozinhe até ficar al dente. Escorra e transfira o macarrão para uma travessa. Cubra com o molho e sirva.

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