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Receita Carne Seca Cremosa na Moranga

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O churrasqueiro José Almiro, do Churrasqueadas – o maior canal de receitas de churrasco do país nas redes sociais – ensina a preparar este prato que é uma mistura das culinárias paranaense com nordestina. O recheio é a combinação de carne seca desfiada com requeijão cremoso e temperos.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções
Execução: fácil
INGREDIENTES:
1 abóbora moranga
4 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas grandes fatiadas
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-vede picado a gosto
2 xícaras (chá) de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 dentes de alho picado
1 talo de alho poró fatiado
Alecrim e tomilho fresco
1 pimenta dedo de moça
2 tomates em cubos
1 xícara de requeijão cremoso
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

MODO DE FAZER:
1 – Pegue a moranga e corte a tampa para abrir a abóbora; retire toda a semente e miolo e reserve a tampa;
2 – Coloque uma pitada de sal, um fio de azeite e um pouco de pimenta-do-reino por dentro da abóbora; com azeite, banhe a moranga pelo lado de fora e a tampa também com uma pitada de sal;  pegue o papel alumínio e embrulhe a moranga com umas 3-4 voltas; leve ao forno pré-aquecido para assar por 1 hora a 200 graus. 
3 – No disco de arado ou na frigideira, derreta a manteiga, coloque um fio de azeite, a cebola fatiada, o alho, o tomate picado, o alho poró, o alecrim, o tomilho, a pimenta dedo de moça picada, pimenta-do-reino, uma leve pitada de sal e a carne seca. Misture todos os ingredientes em fogo baixo e reserve;
4 – Retire a moranga do forno, coloque em uma forma, faça um fundo com o requeijão, complete com toda a carne seca, o restante do requeijão, finalize com o queijo parmesão e tampe a moranga;
5 – Leve ao forno novamente sem alumínio por mais 30 minutos para assar;
6 – Retire a moranga, tire a tampa, misture bem e salpique o cheiro verde picado pelo lado de fora para finalizar. Sirva-se.

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Receitas

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado

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Hand Marinating Raw Chicken Breasts
Crédito:Elenathewise/iStock

A marinada é uma das alternativas mais eficientes para garantir sabor à carne que ainda não foi preparada

Muito do sabor de uma refeição depende dos temperos utilizados em alguns dos seus principais componentes. No caso das carnes, é importante caprichar no tempero para usufruir de um prato mais saboroso, já que elas representam a “atração principal” do conjunto. A marinada é a melhor alternativa para garantir esse diferencial.

Marinar significa colocar a carne “de molho”, adicionando todos os temperos no líquido para que ela consiga absorver bem os seus sabores. Para marinar frango, é necessário utilizar alguma combinação ácida para potencializar os resultados, podendo ser uma mistura de água com suco de limão ou vinagre. Já o restante vai depender do tempero desejado, variando entre ervas, especiarias e até vegetais.

Diferentemente da carne vermelha, o frango não precisa passar um período muito longo marinando. Ao realizar a mistura, basta deixá-la na geladeira por no mínimo uma hora e no máximo 24 horas; depois, já é possível cozinhar. A seguir, confira algumas formas variadas de marinar frango:

Marinada simples

Esse seria o método mais tradicional de preparar a marinada, incluindo apenas alguns ingredientes mais “clichês” para garantir um sabor que, no geral, é do agrado de todos. Para isso, será necessário 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e uma variedade de ervas como salsa, manjericão, tomilho, coentro, etc.

Misture todos os ingredientes na água e depois adicione o frango, de modo que ele fique bem coberto pelo líquido. Depois, é só deixar na geladeira por um período de uma a duas horas para o sabor encorpar bem.

Marinada com mostarda e mel

Para proporcionar um sabor mais adocicado ao seu frango, é possível fazer uma mistura com mostarda e mel – dois ingredientes que combinam perfeitamente. Você precisará de ½ xícara de mel, 2 colheres (sopa) de mostarda moída, ½ colher (chá) de páprica, ½ colher (chá) de sal marinho, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de vinagre de maçã e ½ colher (chá) de alho em pó.

Deixe na geladeira por pelo menos uma hora para garantir uma carne bem saborosa.

Marinada com iogurte natural

Para receitas de peito de frango, a marinada com iogurte natural garante um sabor único à carne. Será necessário ½ colher de açafrão em pó, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de água fervente, 1 xícara de iogurte natural e 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano.

Misture bem até formar um creme, cubra bem o peito de frango e deixe na geladeira por pelo menos uma hora.  

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Receitas

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

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Freepik

Surpreenda seus convidados com uma receita irresistível e fácil de fazer utilizando o Creme de Leite Xandô

Prato com frutas e doces  Descrição gerada automaticamente

Ainda no clima de festas de São João, nada melhor do que surpreender seus convidados com uma sobremesa que une duas das maiores paixões brasileiras: o brigadeiro e a paçoca. A receita de Brigadeiro de Paçoca Gourmet é perfeita para essa época do ano, combinando a cremosidade do Creme de Leite Xandô com o sabor inconfundível da paçoca. Fácil de preparar, esta delícia é a escolha ideal para tornar sua festa ainda mais especial.

 

Ingredientes:

 

6 unidades de paçoca

1 lata de leite condensado

1 garrafa de Creme de Leite Xandô

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Amendoim triturado para polvilhar

 

Modo de Preparo:

 

  1. Amasse bem as paçocas com um garfo.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o leite condensado, o Creme de Leite Xandô e as paçocas.
  3. Misture bem enquanto cozinha. Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  4. Transfira o brigadeiro para um prato e espere esfriar um pouco.
  5. Modele os brigadeiros com as mãos e passe-os no amendoim triturado. Sirva!

 

 

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Gastronomia

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

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Divulgação

Localizada no Barra Shopping, a Tasca do Marquês é um verdadeiro cantinho de Portugal na Barra da Tijuca. O restaurante é uma experiência Portuguesa única, desde a gastronomia, passando pelos vinhos, sobremesas e decoração; tudo com o sorriso largo do anfitrião da casa, o português Rui Tomaz.

Mas é claro que o restaurante português não vive só de Bacalhau. Além das fartas receitas da tradicional culinária portuguesa, o que vem se destacando são os sanduíches, conhecidos como “sandes” em Portugal. O cardápio conta com cinco opções saborosas para agradar os mais variados paladares.

O primeiro da lista é um que é sucesso de pedidos e não é à toa. A Francesinha foi eleito pela “Aol Travel” um dos 10 melhores sanduíches do mundo. Criado nos anos 50 pelo português Daniel Silva imigrante na França, que em seu retorno a Portugal, passou a servi-lo no restaurante Regaleira no Porto, com ingredientes e sabores do norte de Portugal.

O Prego é um prato típico da culinária de Portugal servido no pão com fiambre entre o bife e o ovo. Manuel Dias Prego iniciou um negócio de “comes e bebes”, no final do século XIX, servindo os primeiros “edificadores” da Praia das Maçãs, numa locanda rudimentar onde servia vinhos de Colares, para acompanhar fatias de carne de vitela, fritas ou assadas, acondicionadas em saboroso pão proveniente de fornos das redondezas.

Preparado com febras de porco, cozinhadas à base de alho, vinho, servida dentro do pão aquecido, a Bifana no pão saloio tem suas raízes na culinária portuguesa e é tradicionalmente associada à região do Alentejo, embora seja apreciada em todo o país, inclusive nas Festas Populares de Portugal.

O Hamburguer Lisboeta é preparado com Burger de costela angus 210g na frigideira com alho, louro, ovo estrelado, batata portuguesa, alface e pão crocante.
A Tasca do Marquês fica no BarraShopping, na Av. das Américas, 4.666 e funciona das 10h às 22h.

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