Home Estilo e Vida Gastronomia Receitas Puro Sabor ensina cardápio completo para o Natal
Receitas

Puro Sabor ensina cardápio completo para o Natal

Envie
Default Featured Image
Envie

Natal é tempo de reunir a família em torno de uma mesa repleta de delícias. Por isso, a Margarina Puro Sabor, marca da M. Dias Branco, preparou um cardápio completo, com pratos especiais para a data. Que tal aprender receitas deliciosas, que incluem Peru de Natal e Farofa de Frutas, Arroz com Amêndoas e Salame e Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas.

Quer aprender como fazer? Confira as receitas abaixo e Feliz Natal!

 Peru de Natal

 

Ingredientes:

1 peru de aproximadamente 4 kg
2 xícaras de vinho branco seco
100 g de Margarina Puro Sabor
Cebola picadinha
Alho, sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

– Deixe de véspera o peru limpo no tempero. Disponha sobre uma assadeira untada.
– Espalhe a Margarina Puro Sabor sobre o peru e regue com o vinho.
– Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, regando com o molho que se formar na assadeira.
– Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa. Decore com a farofa de frutas. 

 Farofa de Frutas

 

Ingredientes:

2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 xícara (chá) de abacaxi picado
2 bananas cortadas em rodelas
2 colheres (sopa) de uvas passas
2 xícaras (chá) de cream cracker triturado no liquidificador
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, coloque a margarina e refogue a cebola. Junte o abacaxi, a banana, a uva passa, adicione o cream cracker e acerte o sal.

 

Arroz com amêndoas e salame

Ingredientes:

40 g de Margarina Puro Sabor
1 cebola grande picada
3 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
2 tabletes de caldo de galinha
½ xícara (chá) de champagne seco
½ xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
3 a 4 xícaras (chá) de água quente
150 g de amêndoas
200 g de salame italiano
1 colher (sopa) de Margarina Puro Sabor
Sal e temperos a gosto

Modo de Preparo:

– Coloque a Margarina Puro Sabor em uma panela grande, leve ao fogo e doure a cebola. Em seguida, junte o arroz e refogue por alguns minutos. Acrescente os tabletes de caldo e o champagne seco e deixe em fogo alto até evaporar toda a bebida.
– Acrescente o suco de abacaxi, a água e os temperos e cozinhe até que esteja “al dente”. Desligue o fogo e junte as amêndoas, o salame picadinho e a Margarina Puro Sabor. Envolva delicadamente e sirva quente.

Tempo de Preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções

Bolo de Mel com Maçã, Nozes e Passas

Ingredientes:

Massa:
¾ xícara de Margarina Puro Sabor
1 xícara de açúcar
2 ovos inteiros
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 colheres sopa de mel
1 pitada de sal
1 copo (200 ml) iogurte natural
1/3 copo de leite
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com fermento
1 colher de bicarbonato de sódio

Recheio:
2 maçãs cortadas em fatias finas
½ xícara de passas pretas
½ xícara de passas brancas
½ xícara de nozes cortados ao meio
½ xícara de açúcar
1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparo:

– Bata a Margarina Puro Sabor com o açúcar, junte os ovos, o extrato de baunilha, o mel e o sal. Continue a bater e acrescente o iogurte, o leite e, por último, a farinha de trigo com fermento e o bicarbonato.
– Em forma untada com Margarina Puro Sabor e polvilhada com farinha, espalhe metade da massa.
– Na forma, distribua as maçãs fatiadas. Misture os ingredientes do recheio, formando uma farofa e espalhe sobre as maçãs. Cubra com o restante da massa e leve para assar. Decore a gosto.

Tempo de preparo: 35 a 40 minutos
Rendimento: 12 porções

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado

Leia Mais
Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

Leia Mais
Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

Leia Mais
Dia do Queijo: entenda por que os maturados são mais ricos em umami

Dia do Queijo: entenda por que os maturados são mais ricos em umami

Leia Mais
Culinária afetiva: a tendência que alimenta memórias especiais

Culinária afetiva: a tendência que alimenta memórias especiais

Leia Mais
Envie