Com a chegada do outono, marcado por temperaturas amenas e dias mais frescos, o clima é ideal para degustar pratos que aliam sabor e conforto. A nova estação traz uma variedade de ingredientes que dão um toque especial às refeições. Confira o roteiro para a temporada:
Arroz frito de lula – sugestão de chef na Dias Ferreira
O Pato com Laranja abraça hoje a tríade da gastronomia contemporânea asiática, sem deixar de lado os clássicos de sucesso que a Chef Andrea Tinoco preserva há mais de 30 anos. Para o outono, Tinoco sugere o Arroz frito de lula – gema curada, nori crocante e aioli de wasabi (R$ 69).
Pato com Laranja
Rua Dias Ferreira, 410 – Leblon, RJ
Gastronomia com brasilidades em Ipanema
Para uma autêntica experiência brasileira, o Quitéria, em Ipanema, une o melhor da natureza e do urbano. O menu com ingredientes locais, em grande parte provenientes de pequenos produtores, dos quatro cantos do país, estrelam as entradas, pratos principais e sobremesas. A sugestão para a estação é a Barriguinha de porco pururucada – glace de tucupi preto, purê de abóbora e leite de coco, farofa de taioba e cenoura baby (R$ 80). Para adoçar a experiência, a ala de sobremesas é repleta de brasilidades, como o pudim de leite com calda de puxuri e pipoca de tapioca caramelizada (R$ 28).
Quitéria
Rua Maria Quitéria, 27 – Ipanema, RJ
Um clássico dos botecos cariocas
O Brewteco, rede de bares carioca, traz em seu cardápio, um verdadeiro campeão dos bares e botecos do Rio, a rabada. Assada lentamente no seu molho, acompanha batatas cozidas, agrião fresco e arroz branco (R$ 35). Além da gastronomia de boteco de qualidade, o local é ideal para degustação de cervejas artesanais. Batidas, caipirinhas e coquetéis também marcam presença no cardápio, para a experiência ficar ainda melhor.
Brewteco Leblon
Rua Dias Ferreira, 420 – Loja E – Leblon, RJ
Sabor e conforto no Arpoador
O arp bar, localizado na charmosa praia do Arpoador, é um refúgio à beira-mar que exala brasilidade e frescor. Sob o comando do chef Lucas Lemos, um dos destaques no cardápio para a estação é o Polvo Grelhado – creme de batata e alho assado, tomatinhos, ervas, páprica defumada e redução de balsâmico (R$ 134). Para adoçar: a torta basca de café – uma textura incrível com leve toque de café e doce de leite (R$ 38).
arp bar
Rua Francisco Otaviano, 177 – Arpoador/ RJ
Panini e pizza imperdíveis no Baixo Gávea
O rufi, localizado no coração do Baixo Gávea, tem o panini com um dos seus destaques no cardápio. Entre os mais pedidos, o Panini de Barriga de Porco (R$ 55) se destaca com seu recheio: a carne é assada lentamente até desmanchar. Servido na focaccia, traz ainda um saboroso molho romesco, preparado na brasa com tomate, pimentão vermelho, cebola e um toque de pimenta dedo-de-moça. Para quem busca uma versão mais leve, há também o panini de Berinjela Defumada, com creme de burrata, salada de rúcula fresca e abobrinhas assadas (R$ 55), além do panini de Mortadela com pimenta verde, creme de burrata e rúcula (R$ 45). Para os fãs de uma boa pizza, há diversos sabores com massa de longa fermentação, que também são sucesso no cardápio.
rufi
Praça Santos Dumont, 106 – rooftop – Gávea/ RJ