Home Estilo e Vida Gastronomia Óleos essenciais: como usá-los na cozinha?
Gastronomia

Óleos essenciais: como usá-los na cozinha?

Envie
Óleos essenciais: como usá-los na cozinha?
Envie

Muito usados na indústria de cosméticos e no auxílio de questões emocionais, como estresse e ansiedade, os óleos essenciais são ainda mais versáteis. Eles também podem ser incluídos na culinária, desde que sejam adequados ao consumo. “Existem espécies muito concentradas usadas na Aromaterapia que o organismo não pode absorver. Mas isso não afeta a variedade enorme de sabores que ainda podem ser utilizados na culinária como orégano, lavanda, pimenta, gengibre, cardamomo e canela”, explica Taciana Lisboa, farmacêutica, aromaterapeuta e sócia da Flora Essenciais. Por isso, alguns cuidados são necessários antes de sair pingando o produto na comida.

“Apenas uma gota é o suficiente para saborizar e aromatizar pratos salgados, doces e até bebidas, como sucos ou drinks alcoólicos. Se exagerar na dose, você compromete o resultado final da receita”, acrescenta. Como os óleos essenciais evaporam muito rápido, o recomendado é diluí-los antes em óleos vegetais, como azeite, óleo de linhaça ou óleo de coco.

Por fim, Taciana deixa um alerta: “Os óleos essenciais devem ser usados eventualmente, ou seja, em ocasiões especiais. Além disso, tenha cuidado ao manusear os óleos essenciais cítricos. Isso porque apesar de não fazer mal comê-los, eles podem causar irritação na pele”.

O Primeiro Paladar: Gurumê transforma o Mês das Crianças em uma celebração de sabores e descobertas

O Primeiro Paladar: Gurumê transforma o Mês das Crianças em uma celebração de sabores e descobertas

Leia Mais
A precisão invisível: o luxo silencioso por trás da excelência do Gurumê

A precisão invisível: o luxo silencioso por trás da excelência do Gurumê

Leia Mais
Feira Casa de Alice une criatividade sustentável e gastronomia vegana em edição especial na Vila Buarque

Feira Casa de Alice une criatividade sustentável e gastronomia vegana em edição especial na Vila Buarque

Leia Mais
Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Leia Mais
Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Leia Mais
Envie