Home Notícias NOTA DE REPÚDIO
Notícias

NOTA DE REPÚDIO

Envie
Foto divulgação
Foto divulgação
Envie

 

Repudiamos com veemência as ameaças e ataques sofridos pelo chef Bruninho Guima após a publicação de uma receita de caruru em suas redes sociais. Ressaltamos que vivemos em um Estado democrático e laico, no qual a liberdade de expressão, de crença e de criação são direitos constitucionais e devem ser respeitados.

O chef deixou claro que não realizou nenhum preparo voltado a rituais religiosos, mas sim uma adaptação culinária feita para seu próprio consumo. Portanto, não há qualquer desrespeito ou afronta a tradições de matriz africana ou de qualquer outra religião. Ao contrário, trata-se do exercício legítimo de seu ofício e de seu direito de expressar preferências gastronômicas pessoais.

É inaceitável que um profissional seja alvo de intimidações ou ameaças por cozinhar da forma que acredita ser prática e saborosa. A gastronomia é, antes de tudo, uma manifestação cultural e criativa, que deve ser valorizada em sua pluralidade e liberdade.

Reafirmamos nosso apoio a Bruninho Guima, profissional reconhecido por seu talento e dedicação, e defendemos o respeito mútuo, a tolerância e a diversidade, valores fundamentais para uma sociedade justa e democrática.

NOTA DE REPÚDIO

NOTA DE REPÚDIO

Leia Mais
Helppi marca presença no ABRAS’25 Food Retail Future e reforça inovação no varejo alimentar

Helppi marca presença no ABRAS’25 Food Retail Future e reforça inovação no varejo alimentar

Leia Mais
Ampliação de Curso de Materiais Compósitos em São José dos Campos teve apoio da ASSECRE

Ampliação de Curso de Materiais Compósitos em São José dos Campos teve apoio da ASSECRE

Leia Mais
Instagram testa “Página de links” e escritor alagoano está entre os primeiros a experimentar

Instagram testa “Página de links” e escritor alagoano está entre os primeiros a experimentar

Leia Mais
Medalha celebra Dona Ivone Lara como ícone cultural e social

Medalha celebra Dona Ivone Lara como ícone cultural e social

Leia Mais
Envie