Home Estilo e Vida Gastronomia Newton Rique: sócio e Chef Executivo do Restaurante Clan BBQ , fala da carreira e do Prazeres da Mesa, a maior premiação de gastronomia da América Latina
Gastronomia

Newton Rique: sócio e Chef Executivo do Restaurante Clan BBQ , fala da carreira e do Prazeres da Mesa, a maior premiação de gastronomia da América Latina

Envie
Newton Rique: sócio e Chef Executivo do Restaurante Clan BBQ , fala da carreira e do Prazeres da Mesa, a maior premiação de gastronomia da América Latina
Envie

A paixão pela culinária é o que, diariamente, acompanha o Chef Newton Rique. No início, cozinhar para ele , era um verdadeiro desafio. Com o tempo, se tornou um profissional renomado na área gastronômica e junto com um grande amigo e sócio Peppo Figueiredo, formaram uma dupla imbatível. Hoje, viraram sócios e chefs exclusivos do Restaurante Clan, que carrega um slogan “Não apague meu Fogo “.

Ficou conhecido por carnes e literalmente tudo pelo fogo. Em pouco meses, já recebeu o título de Melhor carne do Rio de Janeiro. Agora, vive um dos momentos mais especiais: concorrer no Prazeres da Mesa, a maior premiação de gastronomia da América Latina, promovida pela Veja. Junto com a equipe do restaurante, disputa a categoria Melhor Hambúrguer, na edição 2023.

O começo de tudo. Newton recorda que morava sozinho nos EUA e que o acesso a uma comida com qualidade, bem difícil. “No princípio, fiz muita gororoba e apenas no passar dos anos, adquiri a técnica”, acrescenta.

Premiação. Explica que é um trabalho coletivo, de um time que desenvolve hambúrguer na brasa, da melhor maneira possível. “É algo simples, no entanto, com muito refinamento, cuidado. Todavia, estamos com o progresso e a brasa, claro, é um tempero especial nesse preparo”.

Para votar, basta acessar o link https://www.prazeresdamesa.com.br/votacao-melhores-da-gastronomia-2023/ até 07 de junho.

O Primeiro Paladar: Gurumê transforma o Mês das Crianças em uma celebração de sabores e descobertas

O Primeiro Paladar: Gurumê transforma o Mês das Crianças em uma celebração de sabores e descobertas

Leia Mais
A precisão invisível: o luxo silencioso por trás da excelência do Gurumê

A precisão invisível: o luxo silencioso por trás da excelência do Gurumê

Leia Mais
Feira Casa de Alice une criatividade sustentável e gastronomia vegana em edição especial na Vila Buarque

Feira Casa de Alice une criatividade sustentável e gastronomia vegana em edição especial na Vila Buarque

Leia Mais
Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Leia Mais
Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Leia Mais
Envie