Home Estilo e Vida Gastronomia Receitas Menu de Dia das Crianças: Isabela sugere duas receitas especiais para os pequenos
Receitas

Menu de Dia das Crianças: Isabela sugere duas receitas especiais para os pequenos

Envie
Default Featured Image
Envie

Celebrado em 12 de outubro, o Dia das Crianças é a ocasião perfeita para mimar os pequenos de um jeito especial. Além de agradá-los com brinquedos e presentes, vale a pena investir em um cardápio que torne a data ainda mais marcante, alegre e divertida. Pensando nisso, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, trouxe duas sugestões que prometem agradar a criançada: Enroladinho de Presunto e Queijo Sanduíche Divertido de Sorvete.

Enroladinho de Presunto e Queijo é perfeito para servir durante a tarde, enquanto as crianças brincam ou assistem aos seus desenhos prediletos. Já o Sanduíche Divertido de Sorvete é uma opção diferente de sobremesa refrescante, que tem tudo a ver com o clima animado da data.

Além de saborosas, as receitas são práticas e podem ser preparadas com o auxílio dos pequenos, desde que mantendo o cuidado de deixá-los distantes de facas e do forno aquecido. Cozinhar com os pequenos cria aquele sabor de família, que fica eternizado na memória de maneira afetiva.

Confira abaixo o modo de preparo e Feliz Dia das Crianças!

Enroladinho de Presunto e Queijo

Ingredientes da Massa
2 copos de requeijão de leite morno
60 g de fermento biológico seco
1 kg de farinha de trigo Isabela
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal

Ingredientes do Recheio
250 g de presunto magro picadinho
250 g de mussarela ralada
Ovo batido para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, coloque o leite morno e adicione o fermento; não pode estar quente para não matar o fermento. Dissolva-o completamente.
  2. Em outra tigela, coloque metade da farinha de trigo, adicione a mistura do leite, o óleo e o sal. Misture bem.
  3. Aos poucos, vá acrescentando o restante da farinha, mexendo e sovando até obter uma massa que desgruda das mãos.
  4. Faça uma bola, retorne a massa para a tigela, cubra com um pano seco e espere a massa dobrar de volume.
  5. Abra a massa em uma bancada enfarinhada, coloque o recheio do meio para a ponta e enrole, formando um rocambole pequeno.
  6. Corte do tamanho desejado e coloque-o em uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele o ovo batido levemente na parte de cima dos enroladinhos.
  7. Asse a 180º até ficarem dourados.

Dica: se quiser congelar, após a massa crescer, faça uma bola e enrole-a em plástico filme e leve-a ao congelador.

Rendimento: aproximadamente 60 unidades
Tempo de Preparo: 
1h30min

Sanduíche Divertido de Sorvete

Ingredientes:
500 ml de sorvete de creme
¼ xícara (chá) de doce de leite
1 embalagem de Biscoito Maizena® Isabela
1 pacote de coco seco em flocos

Modo de Preparo:

  1. Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar por 5 minutos. Passe para uma tigela, junte o doce de leite e mescle-o rapidamente ao sorvete, sem mexer demais. Volte ao freezer para firmar bem.
  2. Separe os biscoitos, retire o sorvete do freezer e acomode uma porção sobre um biscoito. Cubra com outro biscoito e aperte delicadamente para que o sorvete se acomode entre as bolachas.
  3. Usando uma espátula ou colher, retire o excesso de sorvete e passe as laterais no coco. Volte imediatamente ao freezer e mantenha fechado até o momento de servir.

Rendimento: 22 sanduíches

Tempo de preparo: 40 minutos

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado

Leia Mais
Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

Leia Mais
Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

Leia Mais
Dia do Queijo: entenda por que os maturados são mais ricos em umami

Dia do Queijo: entenda por que os maturados são mais ricos em umami

Leia Mais
Culinária afetiva: a tendência que alimenta memórias especiais

Culinária afetiva: a tendência que alimenta memórias especiais

Leia Mais
Envie