Leve e nutritivo: aprenda como preparar Gaspacho de Uvas Verdes

Surpreender a família com uma receita diferente e saborosa, que ainda seja nutritiva, é sempre uma boa escolha. Pensando nisso, Mimo, a seleção de uvas especiais da Agrivale, traz uma dica leve e irresistível: Gaspacho de Uvas Verdes.

O gaspacho é uma sopa gelada originária da Andaluzia, na Espanha.  A receita clássica é feita à base de tomates, pepino e pimentão que, dependendo da época do ano, são substituídos por outros vegetais frescos. É uma excelente alternativa para servir em dias quentes.

O ingrediente de destaque da receita é Uva Mimo Green Dreams, que é sem semente, doce e tem como grande diferencial sua crocância marcante. A qualidade da uva faz toda a diferença no resultado da receita.

Veja abaixo o modo de preparo:

Gaspacho de Uvas Verdes

 

Ingredientes
200 g de uvas Mimo Green Dreams
200 g de pepino japonês sem casca
½ dente de alho
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
½ xícara de vinho branco seco ou água gelada
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Amêndoas laminadas, aneto (dill) e 50 g de uvas Mimo Green Dreams partidas ao meio para decorar.

Modo de fazer:
– Coloque os pepinos descascados cobre uma peneira, acrescente um pouco de sal e deixe escorrer por 20 minutos.
– Bata no liquidificador as uvas, o pepino, o alho, o vinho e o balsâmico. Por fim, acrescente o azeite lentamente.
– Misture com um garfo e acrescente sal e pimenta.
–  Leve à geladeira por pelo menos 2 horas. 

Dica: na hora de servir, distribua o gaspacho em bowls e decore com as amêndoas, aneto e as uvas partidas ao meio.

Rendimento: 6 bowls