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Prepare Cuca de Maçã e Sanduiche Sorvete, duas receitas práticas, que irão agradar a todos de casa

O mês de fevereiro representa um período mais tranquilo e alegre, marcado pelos dias quentes de verão, que estimulam o consumo de receitas leves e refrescantes. Para tornar o momento ainda mais especial, com aquele sabor de família, que fica marcado na memória, Isabela, marca de massas, biscoitos e torradas da região Sul do País, sugere duas receitas especiais.

Cuca de Maçã é uma ótima ideia para o lanche da tarde, pois agrada crianças e adultos e ainda leva um toque de maçã, deixando a receita mais nutritiva. E o delicioso Sanduíche Sorvete é uma opção gostosa e refrescante de sobremesa.

Confira abaixo o modo de preparo:

Cuca de Maçã

Ingredientes
Para a massa:
2 ovos
125 ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35 g de fermento biológico fresco
100 g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650 g de farinha de trigo

Para a farofa:
1 embalagem de Amanteigados Isabela
100 g de manteiga

Para a montagem:
6 maçãs sem casca, cortadas em meia-lua fina
Canela em pó, a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Modo de Preparo
Prepare a massa:
– Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, junte 125 ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo.
– Aos poucos, junte a farinha, misturando bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea.
– Acomode a massa em uma assadeira retangular (30 cm x 40 cm x 5 cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.

Prepare a farofa:
– Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
– Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa. Finalize com as nozes e asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.

Sanduíche Sorvete

Ingredientes:
500 ml de sorvete de creme
¼ xícara (chá) de doce de leite
1 embalagem de Biscoito Maizena Isabela
1 pacote de coco seco em flocos

Modo de Preparo:

– Retire o sorvete do freezer e deixe descongelar por 5 minutos. Passe para uma tigela, junte o doce de leite e mescle-o rapidamente ao sorvete, sem mexer demais. Volte ao freezer para firmar bem.

– Separe os biscoitos, retire o sorvete do freezer e acomode uma porção sobre um biscoito. Cubra com outro biscoito e aperte delicadamente para que o sorvete se acomode entre as bolachas.

– Usando uma espátula ou colher, retire o excesso de sorvete e passe as laterais no coco. Volte imediatamente ao freezer e mantenha fechado até o momento de servir.

Rendimento: 22 sanduíches
Tempo de preparo: 40 minutos

centralrbn

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