Home Estilo e Vida Gastronomia Fricassé, ceviche, canapé e outras dicas práticas de harmonizações com batatas para fazer em casa
Gastronomia

Fricassé, ceviche, canapé e outras dicas práticas de harmonizações com batatas para fazer em casa

Envie
3d420c02 7636 41ee 8e1f Dcd67141b543
Fotos: Danilo Almeida
Envie

Leveza e sabor marcam a versatilidade das opções que a chef baiana Luana Ferreira preparou para transformar momentos simples em experiências especiais

Quem nunca recebeu convidados em casa e se perguntou: o que vou servir? Pensando nisso, convidamos a chef baiana Luana Ferreira para dar sugestões de harmonizações que combinam praticidade com o sabor das batatas LAY’S Sensações, snack da PepsiCo produzido com batata de verdade. De fricassé de camarão a sobremesas deliciosas, Luana surpreende com opções diversificadas para tornar qualquer ocasião em casa em momentos especiais.

A chef, natural de Salvador, confessa que é fã da batata LAY’S e sempre usa o snack em momentos em que precisa de praticidade. “Adoro a batata LAY’S. É extremamente crocante e saborosa. Sempre que reúno os amigos e faço aperitivos como tábuas de frios com vinhos tem o snack presente para compor esses momentos“, revela a chef.

E foi nesses encontros, segundo Luana, que surgiu a ideia de unir o útil ao agradável, conta a chef que tem 8 anos de experiência com passagens por restaurantes estrelados da capital baiana, como Origem e Al Mare. Atualmente ela comanda a gestão de processos e pessoas do Principote, um beach club no Rio Vermelho que vem ganhando a preferência de baianos e turistas. Depois de ganhar a preferência da chef, a batata LAY’S Sensações tem sido ingrediente presente em testes feitos para alguns pratos.

Conhecida pela versatilidade e por ser a combinação perfeita para os momentos especiais, LAY’S Sensações tem um corte mais fino e delicado, enquanto LAY’S Rústicas têm um formato irregular e com mais textura. A linha base da marca conta ainda com LAY’S nos sabores Sour Cream, Salt and Vinegar e clássica. De acordo com Luana, chamou atenção a durabilidade da crocância das batatas e como isso pode dar um toque especial em vários pratos. “Para quem não tem muita afinidade com a cozinha, mas quer incrementar usando esse snack nos preparos, sugiro que use de forma mais natural. Uma sugestão bacana seria um ceviche acompanhado com LAY’S bem crocantes, fica um contraste bacana e fácil de preparar”, indica.

Para quem quer impressionar no jantar com os amigos ou apenas dar um toque especial nos pratos já tradicionais, a chef indica harmonizações com LAY’S como fricassé de camarão ou de frango, que pode ser servido com o snack ao invés da tradicional batata palha. Para a entrada, a dica da chef é um canapé que tem como base LAY’S Rústicas Sal Marinho e acompanha tartare de salmão com aioli de gengibre. E para a sobremesa, sublime de limão siciliano com mirtilo, brigadeiro de doce de leite e farofinha feita com batata LAY’S clássica coberta de chocolate e depois triturada.

A pedido de LAY’S, a chef Luana revelou sua receita de ceviche tropical, fácil e rápido de fazer em casa. A receita inclui os seguintes ingredientes: 1 unidade de manga verde, 2 unidades de caju, 2 unidades de goiaba, 1 unidade de banana da terra, 1 unidade de coco seco, 1 unidade de cebola roxa, 1 unidade de pimenta Dedo de Moça, 30ml de água de coco, 30ml de suco de laranja, 10ml de sumo de limão, coentro, gengibre, sal e 1 pacote de batatas Lay’s Rústicas Sal Marinho.

Modo de preparo:

1. Corte todas as frutas em cubos e reserve num bowl, logo após tempere com sal, pimenta dedo de moça, coentro, suco de laranja, sumo de limão, gengibre e água de coco. Reserve na geladeira.

2. Faça lâminas de banana da terra e frite em óleo pré aquecido a 160 graus. Frite até ficarem crocantes e tempere com sal.

3. Faça lâminas de coco e coloque para assar no forno pré aquecido a 160 graus por 10 min em média.

4. Monte seu ceviche numa taça e coloque os chips de banana, coco e LAY’S para acompanhar.

Sobre a PepsiCo

Os produtos da PepsiCo são apreciados pelos consumidores mais de um bilhão de vezes por dia em mais de 200 países e territórios em todo o mundo através de um portfólio complementar de bebidas e alimentos convenientes que inclui QUAKER®️, LAY’S®️, DORITOS®️, CHEETOS®️, GATORADE®️, PEPSI®️, KERO COCO®️, TODDY®️, entre outras marcas. PepsiCo Positive é nossa transformação estratégica de ponta a ponta que coloca a sustentabilidade e o capital humano no centro de como criaremos valor e crescimento, operando dentro dos limites planetários e inspirando mudanças positivas para o planeta e as pessoas. Para obter mais informações, acesse www܂pepsico܂com܂br e siga-nos no X (Twitter), Instagram, Facebook e LinkedIn @PepsiCo_br

Sopas e caldos: opções nutritivas e saborosas para o inverno

Sopas e caldos: opções nutritivas e saborosas para o inverno

Leia Mais
Os molhos ideais para valorizar cada tipo de carne: combinações que acentuam aromas e sabores

Os molhos ideais para valorizar cada tipo de carne: combinações que acentuam aromas e sabores

Leia Mais
Gurumê reformula menu executivo com novas combinações orientais

Gurumê reformula menu executivo com novas combinações orientais

Leia Mais
Risoto de Frango Korin® com abóbora moranga: uma opção saborosa para os dias mais frios

Risoto de Frango Korin® com abóbora moranga: uma opção saborosa para os dias mais frios

Leia Mais
Gurumê apresenta dois menus exclusivos no Festival de Inverno

Gurumê apresenta dois menus exclusivos no Festival de Inverno

Leia Mais
Envie