Finna ensina como fazer bolinho de bacalhau

De origem portuguesa, o bolinho de bacalhau é um dos petiscos mais amados pelos brasileiros. Que tal aprender a fazer essa delícia, recomendada para receber amigos em casa? A Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina uma receita saborosa e prática.

Confira abaixo o modo de preparo:

Bolinho de Bacalhau

 

Ingredientes:
500g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de batata cozida e amassada
60g de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
2 cebolas picadinhas
5 dentes de alho picadinhos
1 pimenta-dedo-de-moça picadinha
50ml de azeite
1/2 xícara de salsinha picadinha
Raspas de dois limões
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto
Óleo para fritar

Modo de Preparo:

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.

Adicione o bacalhau e a pimenta-dedo-de-moça e cozinhe por aproximadamente 4 minutos.

Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

Adicione a salsa e retire o refogado do fogo. Espere esfriar.

Misture em uma travessa o refogado de bacalhau, a batata amassada, as raspas do limão e a farinha de trigo até incorporar. Se achar que ainda não deu liga, adicione mais um pouco de farinha.

Modele como desejar o seu bolinho.

Frite em óleo quente.

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