Home Estilo e Vida Gastronomia Festival Gastronômico do Salvador Shopping tem participação de Dadá
Gastronomia

Festival Gastronômico do Salvador Shopping tem participação de Dadá

Envie
Festival Gastronômico do Salvador Shopping tem participação de Dadá
Envie

Visitar Salvador e não provar as delícias da culinária local é deixar de viver uma das experiências que o turismo oferece. A gastronomia é parte da cultura de um lugar, além de oferecer o prazer de experimentar sabores diferenciados.  Reconhecido pelo mix de excelentes restaurantes, o Salvador Shopping realiza de 25 de janeiro a 28 de fevereiro a terceira edição do Festival Gastronômico, que esse ano tem como tema “Coloque Mais Dendê no Seu Verão”.

A chef baiana Dadá é a madrinha do evento e prestou consultoria para a elaboração dos pratos dos restaurantes do Espaço Gourmet, Boulevard, Praça de Alimentação, dos quiosques e cafeterias participantes. Todas as opções seguem a culinária regional e foram adaptadas com um toque da quituteira mais famosa da Bahia.

O restaurante Al Mare, localizado no Espaço Gourmet – Piso L1, participa do Festival Gastronômico com um prato especial de robalo na crosta de castanha com risoto de moqueca. Também no Espaço Gourmet, o 33 Steakhouse preparou o “Baião do Mar” – uma combinação de arroz de polvo com feijão verde, queijo coalho, lula e camarões grelhados; e o Ferreiro Café oferece uma moqueca de badejo e camarão com banana da terra, acompanhada de arroz branco e pirão.

Ainda no Espaço Gourmet, o Gattai Restaurante uniu a cozinha japonesa a alguns ingredientes regionais e preparou um salmão maçaricado com abacaxi e cream cheese ao molho chilli com caju e castanha.  O árabe Farid, localizado no Boulevard – Piso L3, traz o “Acarajé Farid”, um acarajé de falafel com humus, camarão e vinagrete.  Na Praça de Alimentação, o Oliva Gourmet participa com o ravioli de queijo com abacaxi e um ceviche de abacate com o coco verde.

Para quem prefere as opções de self-service, o Alecrim preparou um bacalhau colorido especialmente para o Festival; e o Restaurante Orgânico participa com duas opções de prato: o cordeiro especial e o linguado ao molho.

O público pode conferir os restaurantes participantes do Festival Gastronômico e os pratos oferecidos no guia digital do evento, que pode ser acessado no site: www.salvadorshopping.com.br.

O Primeiro Paladar: Gurumê transforma o Mês das Crianças em uma celebração de sabores e descobertas

O Primeiro Paladar: Gurumê transforma o Mês das Crianças em uma celebração de sabores e descobertas

Leia Mais
A precisão invisível: o luxo silencioso por trás da excelência do Gurumê

A precisão invisível: o luxo silencioso por trás da excelência do Gurumê

Leia Mais
Feira Casa de Alice une criatividade sustentável e gastronomia vegana em edição especial na Vila Buarque

Feira Casa de Alice une criatividade sustentável e gastronomia vegana em edição especial na Vila Buarque

Leia Mais
Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Leia Mais
Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Leia Mais
Envie