Home Estilo e Vida Gastronomia Etapa Brasileira de Tio Pepe Challenge elege o melhor bartender do país
Gastronomia

Etapa Brasileira de Tio Pepe Challenge elege o melhor bartender do país

Envie
Etapa Brasileira de Tio Pepe Challenge elege o melhor bartender do país
Envie

 

A etapa brasileira da 10ª edição do Tio Pepe Challenge 2023, realizada no último dia 13 de março, obteve como vencedor e representante do país o bartender Tom Oliveira. O campeonato desenvolvido pelo Jerez espanhol homônimo, produzido pela vinícola González Byass e importado pela Inovini – divisão de vinhos da importadora Aurora Fine Brands – promoverá a final do mundial em maio, em Jerez de La Frontera, na Espanha.

 

Avaliado pelo júri formado pelo jornalista Saulo Yassuda da Veja S.Paulo, o mixologista Laercio Zulú e o bartender Ricardo Takahashi (vencedor brasileiro da edição de 2022), Tom Oliveira alcançou notas máximas nas etapas de degustação às cegas de Jerez, manuseio da venência e apresentação do drink com Tio Pepe.

 

O coquetel de Tom Oliveira é uma releitura do clássico Tuxedo 1882, onde o vermute seco da receita original foi substituído por Tio Pepe Jerez Fino. Abaixo, a receita do drink:

image host

Tuxedo’s Sherry

45 ml Tio Pepe

30 ml Gin lavado em azeite de Ostra

2,5 ml Licor à base de cereja

2 Dash Bitter de laranja

2 dash Absinto

1 zest de casca de laranja bahia

 

Modo de preparo:

Após mexer todos os ingredientes em um copo misturador, fazer uma filtragem para uma taça de coquetel previamente resfriada e finalizar com uma casca de laranja em formato de moeda.

 

Sobre Tio Pepe

Jerez é um vinho fortificado, licoroso e cremoso, típico da Espanha e produzido a partir de três variedades uvas. A mais importante entre elas é a Palomino. Tio Pepe é o mais conhecido da categoria, criado por volta de 1840 e que ganhou esse nome a fim de homenagear um tio importante na vida do fundador. Foi a primeira marca formalmente registrada da Espanha e hoje está presente em mais de 110 países.

O Primeiro Paladar: Gurumê transforma o Mês das Crianças em uma celebração de sabores e descobertas

O Primeiro Paladar: Gurumê transforma o Mês das Crianças em uma celebração de sabores e descobertas

Leia Mais
A precisão invisível: o luxo silencioso por trás da excelência do Gurumê

A precisão invisível: o luxo silencioso por trás da excelência do Gurumê

Leia Mais
Feira Casa de Alice une criatividade sustentável e gastronomia vegana em edição especial na Vila Buarque

Feira Casa de Alice une criatividade sustentável e gastronomia vegana em edição especial na Vila Buarque

Leia Mais
Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Do subúrbio ao protagonismo: a trajetória inspiradora do chef Vladimir Reis na gastronomia carioca

Leia Mais
Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Oktober YVÁ traz chope artesanal, gastronomia típica e show do Classical Queen no dia 26 de outubro

Leia Mais
Envie