Cesar Brandelli, chef da Tramontina
– Tempo de execução: 30min
– Dificuldade: média
– Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
500g spaghetti grano duro;
300g de camarão G;
1 brócolis;
1 copo de vinho branco;
1 limão siciliano;
50g de manteiga;
Azeite de oliva;
Alho;
Cebolinha verde;
Salsa;
Sal e pimenta Q/B;
Modo de preparo:
– Marinar os camarões por pelo menos 2 horas em geladeira;
– Para a marinada:
– Preparar uma mistura de alho, salsa, sal, pimenta, suco do limão e o vinho branco;
– Colocar em imersão nesta marinada, fechar o recipiente e levar para geladeira para que os camarões absorvam rapidamente os sabores;
– Após marinados, retirar da geladeira e coar bem os líquidos, secar, reservando o líquido da marinada;
– Para os brócolis, realizamos um processo de branqueamento, que consiste em cozinhar rapidamente em água fervendo salgada por uns 4 minutos, e resfriando em água fria logo em seguida para estancar o cozimento (esse processo preserva a cor, o ponto e os nutrientes dos legumes);
– Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;
– Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.
– Após o cozimento da massa, escorrer a água e reservar a massa, colocando um fio de azeite para que não grude;
– Em uma frigideira, em fogo médio, iremos selar os camarões por aproximadamente 5 min, acrescentar os brócolis e saltear por alguns minutos mais;
– Entrar com um pouco do líquido da marinada mais a manteiga e em seguida a massa cozida;
– Saltear tudo junto até que a massa esteja envolta nestes sabores;
– Corrigir sal e pimenta;
– Finalizar com salsinha e cebolinha picadas;
Talharim ao Molho Alfredo
Cesar Brandelli, chef da Tramontina
– Tempo de execução: 35min
– Dificuldade: baixa
– Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
500g de massa tipo talharim;
400g de creme de leite fresco;
150g de parmesão;
50g de manteiga;
½ maço de Salsa;
Sal e pimenta Q/B;
Modo de preparo:
– Para cozinhar a massa, prepare uma panela com água e aguarde a sua fervura. Acrescentar sal na água e aguardar a fervura novamente;
– Colocar a massa para cozinhar e respeitar o tempo de cozimento, provar após 8 min para acertar o ponto da massa, famoso “aldente”.
– Para o molho, basta misturar todos ingredientes restantes, e em fogo médio mexer até ficar bem homogêneo e liso. Se possível ralar o parmesão finamente, isso ajudará na hora de fazer a mistura sob fogo.
– Escorrer a massa e reservar meia xícara da água do cozimento;
– Misturar a massa ao molho, pode ser dentro da própria panela da massa, e por último acrescentar a salsa finamente picada, assim ela trará um frescor para a preparação.
– Se notar que o molho está muito seco, acrescentar a água que reservamos para puxar novamente este molho.
– Sirva o preparo imediatamente após finalização.