A sexta-feira santa é um feriado mundial, porém comemorado mais por pessoas que seguem a religião como crença em Jesus e em toda a sua história. Ela representa o dia em que Jesus deu sua vida para salvar as pessoas e, tal data, merece um certo tipo de respeito a mais.
Por conta disso, muitas pessoas deixam de comer carnes de boi e frango nesse dia e passam a se alimentar somente com frutas, legumes ou apenas carne de peixe. Com isso, nem sempre todo mundo tem a criatividade de preparar alguma receita saborosa que reúna a família nesse dia importante.
Pensando nisso e lembrando do aniversário Atacadao 2023, separamos no artigo a seguir algumas dicas de receitas para serem preparadas na sexta-feira santa e se deliciar. Confira:
Bacalhau com Gorgonzola
O bacalhau é um dos peixes mais consumidos em dias de sexta feira santa e essa receita em específico pode te surpreender. Para ela, você vai precisar de:
- Água até cobrir o bacalhau;
- 2 colheres de sopa rasas de sal;
- 2 lombos de bacalhau dessalgado;
- 3 cebolas médias cortadas em meia-lua;
- 150 gramas de gorgonzola;
- 50 gramas de mussarela ralada;
- 1 xícara 3 colheres de sopa de azeite.
Modo de preparo
Inicie o preparo pegando uma panela e adicione água e sal. Em seguida, espere a água ferver e adicione o bacalhau, após ferver novamente, aguarde por cerca de 7 minutos e desligue o fogo.
Reserve essa água do cozimento e adicione o bacalhau na água gelada para cessar o cozimento. Assim que esfriar, retire cuidadosamente os ossos e espinhos do bacalhau e reserve.
Aqueça em seguida novamente a água do cozimento do bacalhau, adicione as cebolas e quando levantar fervura retire-as da água. Após isso deixe elas se secarem e reserve. Pegue uma tigela e misture os queijos com as 3 colheres de sopa de azeite até virar uma pastinha.
Passe a pasta de queijo em seguida no bacalhau e coloque em um refratário. Por cima ajeite as cebolas e espalhe a xícara de azeite. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 30 a 40 minutos.
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Salmão assado com limão
Para essa receita deliciosa de salmão, você vai precisar de:
- 600 g de salmão com pele;
- 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco;
- 1 limão siciliano;
- 2 dentes de alho;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- 1 colher de chá de lemon pepper;
- Gengibre ralado a gosto;
- 2 ramos de alecrim;
- Fatias de limão siciliano;
Modo de preparo
Pegue uma assadeira e adicione papel alumínio e acomode o salmão com pele virada para baixo. Em seguida adicione o vinho, o suco de limão, as raspas de limão, o alho picado e o azeite. Em seguida tempere com sal, lemon pepper, pimenta e gengibre.
Decore com alecrim e fatias de limão. Cubra com mais papel alumínio, de maneira que forme um envelope, feche as pontas e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por vinte minutos.
Em seguida tire o papel alumínio, adicione um pouco mais de azeite e deixe assar por mais 18 minutos.
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Arroz de forno Cremoso com Atum
Para esse deliciosos arroz cremoso com atum, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola pequena picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 lata de atum (usei a versão sem água);
- 1 cenoura pequena sem casca cortada em cubinhos;
- 1/2 xícara de chá de ervilhas frescas;
- 1 xícara de chá de arroz cru;
- 100ml de água fervente;
- 1 pote de requeijão cremoso;
- Sal a gosto;
- 1 xícara de chá de queijo mussarela ralado.
Modo de preparo
Inicie pegando uma panela e refogue a cebola e o alho no azeite. Em seguida adicione o atum, a cenoura e as escolhas. Misture bem.
Adicione o arroz e mexa por cerca de 1 minuto e meio, após isso adicione água e deixe cozinhar até ela secar por completo. Quando o arroz já estiver cozido, adicione o requeijão, o sal e misture bem. Transfira tudo para um refratário, cubra com queijo e leve para o forno pré-aquecido a 200°C até gratinar. Sirva e aproveite esta delícia!
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