Home Estilo e Vida Gastronomia Receitas Dia do cachorro-quente: Finna ensina receita prática e saborosa
Receitas

Dia do cachorro-quente: Finna ensina receita prática e saborosa

Envie
Default Featured Image
Envie

Você sabia que hoje, 09 de setembro, é o Dia do Cachorro-quente? De origem norte-americana, o lanche ganhou versões diferentes e originais no Brasil. Em homenagem à data, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina uma receita irresistível da iguaria: cachorro-quente de forno.

Confira abaixo o modo de preparo:

Cachorro-quente de forno

Ingredientes:
Recheio:
1/2 xícara (chá) Margarina Puro Sabor derretida
1 cebola média picada
4 tomates sem pele e sementes picados
Sal e orégano a gosto
6 salsichas aferventadas

Massa:
1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor derretida
2/3 de xícara (chá) de leite
4 ovos
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna com Fermento
Margarina Puro Sabor para untar e farinha de trigo Finna para polvilhar

Modo de Preparo:
Recheio:
– Aqueça a margarina Puro Sabor e refogue a cebola e os tomates.
– Tempere o recheio com sal e orégano. Junte ao recheio as salsichas cortadas ao meio no sentido do comprimento. Cozinhe as salsichas por 5 minutos, retire-as do fogo e espere esfriar.

Massa:
– Bata no liquidificador a margarina Puro Sabor, os ovos, o leite e o sal. Transfira tudo para um recipiente e acrescente a farinha de trigo Finna. Misture bem.
– Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média. Espalhe metade da massa, distribua o recheio e cubra com o restante da massa.
– Leve ao forno preaquecido (1800) por cerca de 30 minutos ou até que doure.

Rendimento: 15 porções

Envie

RBN Stories