Siga-nos nas Redes Sociais

Receitas

Descubra como preparar diversas sobremesas feitas com cachaça e chocolate

Publicado

em

Por

Default Featured Image

Branco, meio amargo ou ao leite: existem diversas opções de chocolates, desde os mais tradicionais como nas versões em barra, ou até mesmo em versões mais elaboradas e sofisticadas. O fato é que ele se tornou um ingrediente essencial na gastronomia, tanto que hoje é possível encontrar aguardente feita com cacau, o fruto que traz dentro de sua amêndoa a matéria-prima para o chocolate.

Produzida pela empresa Velho Carvalho, que fica em Linhares (ES), e batizada de “Cacahuatl”, a bebida é feita com as partes do cacau que não eram aproveitadas. Para quem ficou curioso em saber o resultado da mistura de chocolate com aguardente de cacau, André Scampini, fundador da Cacahuatl, explica algumas receitas inusitadas produzidas com esses dois ingredientes, confira:

Brigadeiro de caipirinha

Ingredientes

½ caixa de creme de leite

2 colheres de sopa de manteiga

50ml de aguardente

1 lata de leite condensado

Açúcar cristalizado

Raspas de limão para decorar

Suco de um limão

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga. Mexa em fogo baixo até a mistura desgrudar da panela. Retire do fogo e coloque a aguardente junto com o suco do limão.

Volte a panela ao fogo até conseguir o ponto novamente. Use uma assadeira untada com manteiga para colocar a massa e deixe reservado até esfriar. Na hora de fazer as bolinhas, unte as mãos com manteiga e enrole-as com a massa. Para decorar, passe cada brigadeiro no açúcar cristal com raspas de limão.

Chocolate Quente com Cachaça  

Ingredientes

75ml de aguardente

200ml de leite

1 colher (sopa) de leite condensado

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

2 colheres (sopa) de creme Nutella

Modo de preparo

Esquente o leite, mas não o deixe ferver. Em uma caneca separada, coloque as colheres (sopa) de creme de avelã e a aguardente. Quando o leite estiver quente, misture o leite condensado e o chocolate em pó. Despeje a mistura com o leite na caneca, acrescente Nutella, cachaça e não mexa.

Mousse de chocolate com cachaça

Ingredientes

05 gemas

75g de açúcar

05 claras

300g de chocolate meio amargo picado

100g de aguardente

250g de creme de leite fresco

45g de manteiga derretida

Modo de preparo

Após derreter o chocolate em banho-maria, deixe-o aquecido. Em um liquidificador, misture as claras, o chocolate, a aguardente, a manteiga e o açúcar. Depois, deixe esfriando. Coloque as gemas em uma tigela de inox e deixe em banho-maria até formar um creme brilhante. Depois, deixe um tempo esfriando. Bata o creme de leite gelado até firmar e triplicar de volume. Junte as gemas batidas e o creme de chocolate.

Feito isso, misture até formar um creme homogêneo. Coloque em um recipiente e deixe na geladeira até firmar. Na hora de servir, coloque o chantilly, as raspas de chocolate, a geleia e a calda de chocolate.

Torta de chocolate com cachaça

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga sem sal

500 gramas de chocolate ao leite

200 gramas de biscoito de maisena

500 gramas de chocolate meio amargo

Calda de chocolate a gosto

2 colheres (sopa) de aguardente

2 ½ xícara (chá) de creme de leite

Hortelã para decorar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o biscoito. Depois, coloque essa mistura junto com a manteiga em temperatura ambiente e forre uma forma com aro.

Com o creme de leite morno, derreta os chocolates. Coloque junto com a aguardente e misture até ficar homogêneo. Coloque essa mistura na forma sobre a massa e deixe no refrigerador. Após seis horas, desenforme e decore a torta com ramos de hortelã e calda de chocolate.

Batida de chocolate

300 ml de aguardente

2 latas de leite condensado

3 colheres de sopa de chocolate em pó

Gelo

Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo. Depois, deixe na geladeira por um tempo.

Sobre Velho Carvalho

A Velho Carvalho é uma empresa preocupada com o consumo responsável de bebidas alcoólicas. Localizada em Linhares (ES), foi fundada pelo empreendedor André Scampini, com o objetivo de aproveitar melhor o fruto do cacau. Atualmente a empresa possui duas aguardentes em seu portfólio: “Cacahuatl” e “Rumba Cacao”, e outros destilados à base de cacau já estão aguardando lançamento.

Por serem produtos inéditos no mercado, tanto pela utilização de cacau na receita como pela questão sustentável, a empresa, enxergando a oportunidade de exportar seus destilados graças à grande aceitação que tiveram, concluiu recentemente seu treinamento no programa PEIEX, que é um Programa de Qualificação para Exportação oferecido pela Apex-Brasil, para que empresas iniciem o processo de exportação. Com isso, a Velho Carvalho já montou o seu próprio setor de Comércio Exterior e iniciou conversações com importadores e distribuidores em outros países, de outros continentes.

Saiba mais através do site: www.velhocarvalho.net.br

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado Leia Mais

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina Leia Mais

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal Leia Mais

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

Dia do Queijo: entenda por que os maturados são mais ricos em umami Leia Mais

Dia do Queijo: entenda por que os maturados são mais ricos em umami

Culinária afetiva: a tendência que alimenta memórias especiais Leia Mais

Culinária afetiva: a tendência que alimenta memórias especiais

Continue Lendo
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Receitas

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado

Publicado

em

Hand Marinating Raw Chicken Breasts
Crédito:Elenathewise/iStock

A marinada é uma das alternativas mais eficientes para garantir sabor à carne que ainda não foi preparada

Muito do sabor de uma refeição depende dos temperos utilizados em alguns dos seus principais componentes. No caso das carnes, é importante caprichar no tempero para usufruir de um prato mais saboroso, já que elas representam a “atração principal” do conjunto. A marinada é a melhor alternativa para garantir esse diferencial.

Marinar significa colocar a carne “de molho”, adicionando todos os temperos no líquido para que ela consiga absorver bem os seus sabores. Para marinar frango, é necessário utilizar alguma combinação ácida para potencializar os resultados, podendo ser uma mistura de água com suco de limão ou vinagre. Já o restante vai depender do tempero desejado, variando entre ervas, especiarias e até vegetais.

Diferentemente da carne vermelha, o frango não precisa passar um período muito longo marinando. Ao realizar a mistura, basta deixá-la na geladeira por no mínimo uma hora e no máximo 24 horas; depois, já é possível cozinhar. A seguir, confira algumas formas variadas de marinar frango:

Marinada simples

Esse seria o método mais tradicional de preparar a marinada, incluindo apenas alguns ingredientes mais “clichês” para garantir um sabor que, no geral, é do agrado de todos. Para isso, será necessário 1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de suco de limão, 2 colheres (sopa) de azeite e uma variedade de ervas como salsa, manjericão, tomilho, coentro, etc.

Misture todos os ingredientes na água e depois adicione o frango, de modo que ele fique bem coberto pelo líquido. Depois, é só deixar na geladeira por um período de uma a duas horas para o sabor encorpar bem.

Marinada com mostarda e mel

Para proporcionar um sabor mais adocicado ao seu frango, é possível fazer uma mistura com mostarda e mel – dois ingredientes que combinam perfeitamente. Você precisará de ½ xícara de mel, 2 colheres (sopa) de mostarda moída, ½ colher (chá) de páprica, ½ colher (chá) de sal marinho, ½ colher (chá) de pimenta-do-reino, 2 colheres (chá) de vinagre de maçã e ½ colher (chá) de alho em pó.

Deixe na geladeira por pelo menos uma hora para garantir uma carne bem saborosa.

Marinada com iogurte natural

Para receitas de peito de frango, a marinada com iogurte natural garante um sabor único à carne. Será necessário ½ colher de açafrão em pó, 1 pitada de sal, 2 colheres (sopa) de água fervente, 1 xícara de iogurte natural e 2 colheres (chá) de raspas de limão siciliano.

Misture bem até formar um creme, cubra bem o peito de frango e deixe na geladeira por pelo menos uma hora.  

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado Leia Mais

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina Leia Mais

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal Leia Mais

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

Dia do Queijo: entenda por que os maturados são mais ricos em umami Leia Mais

Dia do Queijo: entenda por que os maturados são mais ricos em umami

Culinária afetiva: a tendência que alimenta memórias especiais Leia Mais

Culinária afetiva: a tendência que alimenta memórias especiais

Continue Lendo

Receitas

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

Publicado

em

Whatsapp Image 2024 07 17 At 13.21.56
Freepik

Surpreenda seus convidados com uma receita irresistível e fácil de fazer utilizando o Creme de Leite Xandô

Prato com frutas e doces  Descrição gerada automaticamente

Ainda no clima de festas de São João, nada melhor do que surpreender seus convidados com uma sobremesa que une duas das maiores paixões brasileiras: o brigadeiro e a paçoca. A receita de Brigadeiro de Paçoca Gourmet é perfeita para essa época do ano, combinando a cremosidade do Creme de Leite Xandô com o sabor inconfundível da paçoca. Fácil de preparar, esta delícia é a escolha ideal para tornar sua festa ainda mais especial.

 

Ingredientes:

 

6 unidades de paçoca

1 lata de leite condensado

1 garrafa de Creme de Leite Xandô

1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Amendoim triturado para polvilhar

 

Modo de Preparo:

 

  1. Amasse bem as paçocas com um garfo.
  2. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e adicione o leite condensado, o Creme de Leite Xandô e as paçocas.
  3. Misture bem enquanto cozinha. Quando a mistura começar a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo.
  4. Transfira o brigadeiro para um prato e espere esfriar um pouco.
  5. Modele os brigadeiros com as mãos e passe-os no amendoim triturado. Sirva!

 

 

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado Leia Mais

Conheça 3 formas diferentes de preparar frango marinado

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina Leia Mais

Brigadeiro de Paçoca Gourmet: Delícia Tradicional para sua Festa Julina

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal Leia Mais

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

Dia do Queijo: entenda por que os maturados são mais ricos em umami Leia Mais

Dia do Queijo: entenda por que os maturados são mais ricos em umami

Culinária afetiva: a tendência que alimenta memórias especiais Leia Mais

Culinária afetiva: a tendência que alimenta memórias especiais

Continue Lendo

Gastronomia

Tasca do Marquês apresenta tradicionais sanduiches de Portugal

Publicado

em

Whatsapp Image 2024 01 31 At 15.28.06
Divulgação

Localizada no Barra Shopping, a Tasca do Marquês é um verdadeiro cantinho de Portugal na Barra da Tijuca. O restaurante é uma experiência Portuguesa única, desde a gastronomia, passando pelos vinhos, sobremesas e decoração; tudo com o sorriso largo do anfitrião da casa, o português Rui Tomaz.

Mas é claro que o restaurante português não vive só de Bacalhau. Além das fartas receitas da tradicional culinária portuguesa, o que vem se destacando são os sanduíches, conhecidos como “sandes” em Portugal. O cardápio conta com cinco opções saborosas para agradar os mais variados paladares.

O primeiro da lista é um que é sucesso de pedidos e não é à toa. A Francesinha foi eleito pela “Aol Travel” um dos 10 melhores sanduíches do mundo. Criado nos anos 50 pelo português Daniel Silva imigrante na França, que em seu retorno a Portugal, passou a servi-lo no restaurante Regaleira no Porto, com ingredientes e sabores do norte de Portugal.

O Prego é um prato típico da culinária de Portugal servido no pão com fiambre entre o bife e o ovo. Manuel Dias Prego iniciou um negócio de “comes e bebes”, no final do século XIX, servindo os primeiros “edificadores” da Praia das Maçãs, numa locanda rudimentar onde servia vinhos de Colares, para acompanhar fatias de carne de vitela, fritas ou assadas, acondicionadas em saboroso pão proveniente de fornos das redondezas.

Preparado com febras de porco, cozinhadas à base de alho, vinho, servida dentro do pão aquecido, a Bifana no pão saloio tem suas raízes na culinária portuguesa e é tradicionalmente associada à região do Alentejo, embora seja apreciada em todo o país, inclusive nas Festas Populares de Portugal.

O Hamburguer Lisboeta é preparado com Burger de costela angus 210g na frigideira com alho, louro, ovo estrelado, batata portuguesa, alface e pão crocante.
A Tasca do Marquês fica no BarraShopping, na Av. das Américas, 4.666 e funciona das 10h às 22h.

Rolha Free no Butcher’s 746: traga seu vinho e saboreie carnes nobres sem taxa de rolha Leia Mais

Rolha Free no Butcher’s 746: traga seu vinho e saboreie carnes nobres sem taxa de rolha

“Anzen: A Harmonia em Movimento — O Gurumê celebra o Dia do Sushi com uma experiência imersiva ao lado do Chef Daiti Ieda” Leia Mais

“Anzen: A Harmonia em Movimento — O Gurumê celebra o Dia do Sushi com uma experiência imersiva ao lado do Chef Daiti Ieda”

25 de outubro, Dia do Macarrão. Empreendedora compartilha receita de sucesso Leia Mais

25 de outubro, Dia do Macarrão. Empreendedora compartilha receita de sucesso

O Silêncio do Corte: Gurumê celebra o Dia do Sushi com Hand Rolls de Bluefin — uma ode à precisão e à arte efêmera da gastronomia japonesa Leia Mais

O Silêncio do Corte: Gurumê celebra o Dia do Sushi com Hand Rolls de Bluefin — uma ode à precisão e à arte efêmera da gastronomia japonesa

Feira Gastronômica Ziriguidum promove domingo de samba e boa comida na Feira Hippie de Ipanema Leia Mais

Feira Gastronômica Ziriguidum promove domingo de samba e boa comida na Feira Hippie de Ipanema

Continue Lendo

Em Alta

Copyright © 2018 - 2021 Rede Brasileira de Notícias.