Siga-nos nas Redes Sociais

Gastronomia

De canapé a sobremesas: confira dicas e receita de prato com batatas para fazer em casa

Publicado

em

12f2736b 2aaa 4a15 906b 2ab2b6c65b0d
Foto: Marcus Vinicius

Chef revela preparos práticos com snack gourmet versátil

Quem nunca recebeu convidados em casa e se perguntou: “o que vou servir?”. Pensando nisso, LAY’S®️ Sensações, snack gourmet da PepsiCo produzido com batata de verdade, convidou o renomado chef Stefano Bignotti para compartilhar dicas e uma receita rápida que combina praticidade e sabor. De canepé com batata e camarões salteados à cobertura de sobremesas, o chef surpreende com opções diversificadas para tornar qualquer ocasião em casa em momentos especiais.

“Eu acho uma combinação muito interessante, principalmente porque eu sempre busco um elemento de textura crocante nos pratos que eu elaboro. Então as batatas LAY’S®️ Sensações além de ser um acompanhamento, ela traz um elemento de crocância e up no sabor para os pratos que eu tento criar”, afirma o chef.

Com uma ampla gama de sabores, como Sour Cream, Salt and Vinegar, Clássica, Rústicas Sal Marinho, Rústicas Cream Cheese e Sensações Peito de Peru e Frango Grelhado, as batatas LAY’S®️ podem ser usadas de várias formas. O chef Stefano sugere utilizá-las como elemento surpresa em gratinados e saladas. 

“Eu sempre uso batatas LAY’S®️ Sensações para eventos e mesmo em casa, de uma maneira informal nas receitas como aperitivo ou como acompanhamento de pratos. Ela combina com várias opções e harmoniza bem com os alimentos”, destaca Bignotti.

O chef Stefano também revelou a receita do seu Camarão Vietinamita com batata LAY’S®️ Sensações sabor Peito de Peru. Confira:

Ingredientes:

Camarões médios limpos (sem casca / sem cabeça) – 400g

Batata LAY’S®️ Sensações Peito de Peru

Azeite de Oliva 

Sal 

Páprica Doce – 120ml 

Molho Sweet Chili Sauce 

Pepino japonês – 1 un.

Amendoim picado (torrado/sem sal) – 25g

Limão Siciliano (para suco) – 1 un

½ Coentro Fresco

2 filés de salmão

Modo de Preparo:

Em um bowl coloque o molho Sweet chili Sauce.

Em seguida, adicione o suco de limão siciliano, o coentro picado e o amendoim picado.

Corte o pepino em tirinhas bem finas e adicione ao molho. 

Reserve. 

Para os Camarões:

Tempere os camarões com sal e um fio de azeite.

Aqueça uma frigideira com um fio de azeite, em seguida coloque os camarões e doure pelos dois lados.

Retire a panela do fogo e polvilhe páprica doce nos camarões.

Leve os camarões a um bowl e coloque o molho sobre eles.

Em seguida coloque os camarões em um prato e ao lado as batatas LAY’S®️ Sensações Peito de Peru.

Está pronto, coloque os camarões sobre as batatas servindo como uma espécie de canapé e aproveite

Sobre a PepsiCo

Os produtos da PepsiCo são apreciados pelos consumidores mais de um bilhão de vezes por dia em mais de 200 países e territórios em todo o mundo através de um portfólio complementar de bebidas e alimentos convenientes que inclui QUAKER®️, LAY’S®️, DORITOS®️, CHEETOS®️, GATORADE®️, PEPSI®️, KERO COCO®️, TODDY®️, entre outras marcas. PepsiCo Positive é nossa transformação estratégica de ponta a ponta que coloca a sustentabilidade e o capital humano no centro de como criaremos valor e crescimento, operando dentro dos limites planetários e inspirando mudanças positivas para o planeta e as pessoas. Para obter mais informações, acesse www܂pepsico܂com܂br e siga-nos no X (Twitter), Instagram, Facebook e LinkedIn @PepsiCo_br.

São Miguel celebra o clima do interior na Festa da Fazenda, com entrada gratuita e atrações para toda a família Leia Mais

São Miguel celebra o clima do interior na Festa da Fazenda, com entrada gratuita e atrações para toda a família

Divulgação Leia Mais

Novidades no menu do Restaurante Flor da Lagoa, em Araruama

Foto Divulgação Leia Mais

Votação dos melhores da Salvador Restaurant Week segue aberta até 15 de novembro

Couvert com pães artesanais e antepastos (Foto Davi Paes e Lima) Leia Mais

Gastronomia uruguaia: Narbona desembarca em SC com restaurante, loja gourmet e produção artesanal

Divulgação Leia Mais

Rocka celebra a Lua Cheia com menu especial em seis tempos assinado pelo chef Gustavo Rinkevich

Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Copyright © 2018 - 2021 Rede Brasileira de Notícias.