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Cozinha Show: Chef Júnior França apresentou receita exclusiva em Itacaré

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Ontem (15.10), o Festival Sabores de Itacaré foi marcado por uma receita da culinária mediterrânea – preparada pelo chef Junior França – que encerrou a segunda noite do evento que está em sua 8ª edição e segue o tema “Da origem ao prato”.

O cozinheiro que assina a curadoria do festival gastronômico da cidade cacaueira, preparou durante sua apresentação um guisado de frutos do mar com

 musseline de banana da terra e farofa de bacon, receita idealizada exclusivamente para compor a grade da Cozinha Show do evento. Além de acompanhar o preparo, o público pôde degustar o prato feito pelo chef.

O Festival Sabores de Itacaré acontece até o dia 24 de outubro, com programação gratuita, na Praça São Miguel, centro da cidade.

Seguindo o decreto estadual, o festival terá um esquema de entrada e saída que permitirá a presença de até 500 pessoas simultaneamente dentro do circuito gastronômico. A estimativa é de que duas mil pessoas visitem o espaço a cada dia.

O VIII Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é uma realização da Prefeitura Municipal de Itacaré, através da Secretaria de Turismo e do Governo da Bahia.

VEJA RECEITA:

GUISADO DE FRUTO DO MAR ACOMPANHADO DE MUSSELINE DE BANANA DA TERRA E FAROFA DE BACON

 

✓ GUISADO DE FRUTO DO MAR

     • camarão – 50g

     • mexilhões – 50g

     • catado de aratu – 50g

     • catado de siri – 50g

     • catado de caranguejo – 50g

     • peixe – 50g

     • tomate – 30g

     • cebola – 30g

     • coentro – 30g

     • alho – 20g

     • azeite de oliva – 20 ml

     • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Leve na frigideira os temperos refogue e em seguida vá colocando os frutos do mar.

Oba: sempre o camarão por último, pra que não fique borrachudo.

 

✓ MUSSELINE DE BANANA DA TERRA*l

      • banana da terra cozida – 300g

      • leite de coco – 100ml

      • manteiga de garrafa – 40ml

      • noz moscada a gosto

 

MODO DE PREPARO

Amasse a banana da terra e leve na caçarola com leite de coco e envolva.

Em seguida vá adicionando a manteiga de garrafa e pra finalizar a noz moscada.

Mexa até que fique em ponto cremoso.

✓ FAROFA DE BACON

     • bacon – 70g

     • farinha panco – 200g

     • manteiga de garrafa – 20g

     MODO DE PREPARO

Leve o bacon a frigideira bem quente e deixe dar uma dourada, após isso coloque manteiga em garrafa e em seguida farinha panko, e envolva ate ficar bem crocante, e reserve.

PROGRAMAÇÃO AULAS SHOW

• Cozinha Show – Praça São Miguel (orla).

14.10 às 19h  Chef Marly Catarina ✔️

          20h Chef Clécio Campos ✔️

          21h Chef Jô ✔️

 

15.10 às 19h Chef Ícaro Rosa ✔️

          20h Chef Zilma Helena ✔️

          21h Chef Junior França ✔️

 

16.10 às 19h Chef Leleco

          20h Neco Guarnieri

          21h Chef Henrique Cruz

 

17.10 às 19h Chef Cris Rosa

          20h Chef Lelo

          21h Chef Nena

           22h Chef Sandra Kaena

 

•Cozinha Kids das 17h às 17:45

  • Cozinha  Kids das 17 às 17:45

15.10 Chef Faby Ferraz ✔️

16.10 Chef Marly Catarina

17.10 Chef Palhaço Shampoo

• Pratos disponíveis para degustação até o dia 2.11.2021

 

Serviço:

O que: Festival Sabores de Itacaré

Onde: Itacaré / Bahia

Data: De 14 a 24 de Outubro de 2021

Hora: 18h à 0h

Realização: Prefeitura e Secretaria de Turismo de Itacaré

OBS: a programação pode sofrer alterações

Fotos: divulgação

SOBRE FESTIVAL SABORES DE ITACARÉ 

O Festival Gastronômico Sabores de Itacaré é nacionalmente conhecido como um dos grandes eventos gastronômicos do Estado da Bahia.

Lançado em 2014, já promoveu inúmeros encontros entre produtores, Chefs, estudiosos da área, jornalistas, formadores e artistas com o público.

O Festival segue atraindo visitantes de todos os lugares do país, gerando uma super conexão entre gastronomia, cultura e turismo, consolidando Itacaré com destino desejado. O que por sua vez, valoriza os sabores típicos, temperos, aromas, raízes, os saberes e fazeres da culinária local.

Em 2015 o 2º festival teve a participação de 34 empresas com o tema: Cacau, produto de destaque na região. Já em 2016, trouxe o tema Gastronomia de Raiz, numa ação de valorização da agricultura familiar.

Seguindo a mesma proposta, 2017, ano 4 do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, veio com o mesmo tema proposto no ano anterior e abriu rodas de conversa aproximando os produtores rurais dos restaurantes locais e participantes.

A 5ª edição, em 2018, contou com a participação de 40 estabelecimentos e foi criada uma feira gastronômica, além de “cozinha show”, que recebeu alguns chefs renomados locais e convidados. Teve também espaço infantil, a cozinha Kids, feira da agricultura familiar, shows e artesanato.

No 6º, além de toda a infraestrutura que dava conta da gastronomia, a feira recebeu o show especial da cantora Maria Gadú, que dividiu o espaço com diversos artistas locais, fortalecendo a cultura local.

Devido a pandemia, em 2020, o Festival Sabores de Itacaré passou a oferecer a modalidade delivery. Com o tema “Agricultura Familiar, Gastronomia de Raiz e Turismo Gastronômico”, contou com a participação de 26 estabelecimentos. Foram diversas lives com aulas show e  atrações musicais locais.

Este ano, em sua 8ª edição, o projeto traz uma homenagem ao ex Secretário Júlio Oliveira e a curadoria do Chef Júnior França, que participa desde a 1ª edição.

 

SOBRE O CHEF JUNIOR FRANÇA 

O chef Junior França, 41, é natural de Jequié/BA, mas foi em Itacaré/BA onde construiu e consolidou sua carreira de mais de vinte anos na cozinha. Especialista em comida contemporânea e regional, o chef comanda uma hamburgueria, além de prestar consultorias e curadorias no ramo da gastronomia.

Incentivador da agricultura familiar, o chef Junior França assume a curadoria da  oitava edição do Festival Gastronômico Sabores de Itacaré, após uma longa trajetória de participações e contribuições na realização do festival.

Saiba mais: https://instagram.com/chefjuniorfranca?utm_medium=copy_link

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