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Dicas de Culinária

Como introduzir legumes e vegetais de forma saborosa nas refeições?

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Como introduzir legumes e vegetais de forma saborosa nas refeições?
Crédito: gbh007/iStock

É possível introduzir esses alimentos na alimentação por meio de estratégias saborosas

Adicionar vegetais e legumes à dieta é uma forma importante de manter a saúde em dia, além de poderem ser preparados de forma muito saborosa. É muito comum ter dificuldade de introduzir esses alimentos nas refeições, e por isso é preciso ter criatividade no momento de escolher como preparar os alimentos.

Principalmente para crianças, pode ser um desafio gostar do que os legumes têm a oferecer. Por isso, é necessário que a introdução alimentar seja feita de forma habilidosa para desenvolver o hábito de comer os vegetais.

O corpo necessita de nutrientes, e, por isso, aumentar a quantidade desses alimentos em algumas opções diferentes também pode ser interessante. Adicionar legumes e vegetais em sanduíches, pizzas, sucos e até mesmo em molhos, por exemplo, possibilita ter preparações gostosas e nutritivas.

Uma boa forma de se ter uma alimentação balanceada é o cuidado ao selecionar os alimentos. Tendo sempre em mente os mais vistosos e mantendo a higiene dos alimentos em dia, os nutrientes serão muito melhor aproveitados. Cenoura, repolho, abobrinha… Todos esses são suculentos e podem ser preparados de diversas formas.

É importante, ainda, saber que o preparo deve ser feito de forma mais saborosa e sem perder os atributos do alimento. Optar por cozinhar no vapor é uma ótima ideia para se ter mais aproveitamento dos nutrientes.

Escolher os legumes mais versáteis para o preparo também é uma dica para se aumentar o consumo de forma saborosa. Para preparar, é possível variar nos temperos e deixar os alimentos muito gostosos para o consumo. Um mix de frutas com vegetais nos sucos, como laranja com cenoura, beterraba com limão, vai ajudar a bater as metas de nutrientes.

Outras opções incluem adicionar os legumes aos molhos de macarrão, fazer sopas nutritivas ou, ainda, fazer uma omelete com folhas verde-escuras. Já no café da manhã, é possível acrescentar cenoura ralada aos sanduíches, comer saladas com molhos diversos e até aproveitar um bom suco colorido.

Para os fins de semana em que é bom se deliciar com comidas fora da rotina, é uma delícia preparar uma pizza com bastante vegetais, o que a torna muito suculenta. Sanduíches naturais podem ter incluídos rúcula, alface, tomate, entre outros.

Para o churrasco de domingo, é possível grelhar legumes para dar um sabor excelente aos ingredientes. Outra saborosa opção para o almoço de domingo é o frango xadrez, uma receita oriental que trabalha com vegetais no preparo, um dos melhores pratos para se deliciar com esses componentes. 

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