Home Estilo e Vida Gastronomia Circolo Italiano San Paolo realiza o curso Introdução ao Mundo dos Vinhos
Gastronomia

Circolo Italiano San Paolo realiza o curso Introdução ao Mundo dos Vinhos

Envie
Circolo Italiano San Paolo realiza o curso Introdução ao Mundo dos Vinhos
Foto: Divulgação
Envie

Serão quatro aulas teóricas e práticas voltadas aos apreciadores de bons vinhos que queiram ampliar seu conhecimento

Entre os dias 14 de setembro, 21, 28 e 5 de outubro, o Circolo Italiano promove o curso Introdução ao Mundo dos Vinhos. A iniciativa oferecerá 30 vagas na modalidade presencial, com quatro aulas sendo ministradas uma vez por semana, das 17h às 19h, nas dependências do Circolo Italiano San Paolo, com degustação de 4 vinhos em cada encontro.

De maneira leve e descontraída, o curso ministrado pelo chef e enófilo Andrea Chiavacci vai abordar aspectos históricos e sociais para ter noções de degustação e avaliação de bons vinhos, técnicas de conservação, como degustar e melhor apreciar o produto, dicas de harmonização entre pratos e vinhos. Os alunos aprendem de maneira informal desde como abrir a garrafa e servi-la, até a geografia vitivinícola mundial.

Confira toda a programação

  1. Aspectos históricos e sociais – noções de degustação e avaliação dos vinhos.
    As uvas viníferas no mundo, com enfoque nas principais uvas autóctonas italianas
  2. Da parreira até a garrafa – processos de vinificação – o envelhecimento.
    Os grandes vinhos italianos região por região.
  3. As grandes regiões produtoras de vinhos no mundo: Europa
    As grandes regiões produtoras de vinhos no mundo: O Novo Mundo
  4. A escolha de um vinho – entender os rótulos – relação qualidade/preço
    A harmonização dos vinhos – Conceitos de eno-gastronomia

SERVIÇO
Curso: Introdução ao Mundo dos Vinhos
Dias: 14, 21, 28 e 05 de outubro
Horário: das 17h às 19h
Local: Circolo Italiano San Paolo, avenida Ipiranga, 344, Edifício Itália
Informações sobre valores: (11) 947431509

Festival Bar em Bar abre inscrições para bares da Região dos Lagos

Festival Bar em Bar abre inscrições para bares da Região dos Lagos

Leia Mais
Dois gestos, um só silêncio: a revelação culinária que transforma memória em arte

Dois gestos, um só silêncio: a revelação culinária que transforma memória em arte

Leia Mais
Gelateria de Ubatuba celebra o Dia do Sorvete com sabores da Mata Atlântica e prêmio nacional

Gelateria de Ubatuba celebra o Dia do Sorvete com sabores da Mata Atlântica e prêmio nacional

Leia Mais
Loucos por Coxinha lança três sabores inéditos em festival que celebra a criatividade do salgado mais querido do Brasil

Loucos por Coxinha lança três sabores inéditos em festival que celebra a criatividade do salgado mais querido do Brasil

Leia Mais
Onze anos em haicais de sabor: o tempo se faz celebração no Gurumê

Onze anos em haicais de sabor: o tempo se faz celebração no Gurumê

Leia Mais
Envie