Home Estilo e Vida Gastronomia Chefs Alexandre Henriques e Cristóvão Laruça são confirmados no Festival Fartura Fortaleza
Gastronomia

Chefs Alexandre Henriques e Cristóvão Laruça são confirmados no Festival Fartura Fortaleza

Envie
Chefs Alexandre Henriques e Cristóvão Laruça são confirmados no Festival Fartura Fortaleza
Divulgação
Envie

O evento na capital cearense contará com a presença de dois chefs renomados que trarão o melhor da culinária para o público.

A organização do Festival Fartura Fortaleza anunciou a presença de dois grandes nomes da gastronomia: Alexandre Henriques e Cristóvão Laruça. Eles confirmados para o evento, que acontece de 23 e 24 de novembro na Praça das Flores, em Fortaleza, e promete uma verdadeira celebração dos sabores e tradições.

Alexandre Henriques, chef e proprietário do restaurante Gruta de Santo Antônio, em Niterói, é um nome de destaque na gastronomia do Brasil. Reconhecido por sua dedicação à culinária e por transformar o restaurante de sua família em uma referência nacional, ele acumula prêmios como Melhor Restaurante de Frutos do Mar e Peixe e Melhor Restaurante Português, além de ser eleito o Melhor Chef em diversas edições do prêmio Água na Boca-Globo. Alexandre é conhecido por viajar o mundo em busca de novas técnicas e ingredientes, sempre inovando em suas receitas sem perder a essência dos pratos tradicionais.

Já Cristóvão Laruça é o chef à frente do renomado restaurante Caravela, localizado no DiamondMall, em Belo Horizonte. Fundado em 2014, o Caravela rapidamente se destacou como uma referência em culinária portuguesa na cidade e é um dos restaurantes mais premiados de Belo Horizonte. Com um ambiente sofisticado, oferece uma experiência gastronômica que combina tradição e inovação, com pratos icônicos como Bacalhau à Gomes de Sá e Polvo à Lagareiro. Cristóvão, que trouxe sua vasta experiência e paixão pela gastronomia portuguesa para o Brasil há mais de 18 anos, destaca-se por uma cozinha que preserva memórias afetivas e tradições lusitanas, com toques contemporâneos que conquistam admiradores.

Os dois chefs trarão ao Festival pratos que representam o melhor da culinária, com receitas tradicionais aperfeiçoadas ao longo dos anos. Durante o evento, os visitantes poderão aprender com eles em escritórios e workshops que farão parte da programação. O evento é patrocinado pela Coca-Cola, por meio da Lei Estadual de Incentivo à Cultura do Ceará (Lei Jereissati, nº 12.464), e pelo Mercadinho São Luiz.

Gastromundi 2025 leva os sabores do mundo ao Modelódromo do Ibirapuera

Gastromundi 2025 leva os sabores do mundo ao Modelódromo do Ibirapuera

Leia Mais
Fatores que impactam o desempenho em receitas de pães e massas

Fatores que impactam o desempenho em receitas de pães e massas

Leia Mais
Ideias de Barracas Gastronômicas para Festas

Ideias de Barracas Gastronômicas para Festas

Leia Mais
Web Dicas Práticas: Receitas com arroz, utensílios úteis e dicas certeiras para sua cozinha render mais

Web Dicas Práticas: Receitas com arroz, utensílios úteis e dicas certeiras para sua cozinha render mais

Leia Mais
Evento Beneficente: Costelada do Acampa leva mais de meia tonelada de carnes a Cotia em evento exclusivo

Evento Beneficente: Costelada do Acampa leva mais de meia tonelada de carnes a Cotia em evento exclusivo

Leia Mais
Envie