Formado em panificação pela Le Cordon Bleu, química e gastronomia, o Chef Marcelo Horta se especializou em fermentação natural e mais tarde, devido a uma doença autoimune começou a trabalhar com pães sem glúten. Dsede então foi se aprimorando não só em fazer os melhores pães saudáveis, mas também doces, bolos, chocolates, panetones, pizzas….
Comprometido em difundir práticas de uma alimentação mais saudável, livre de glúten e leite, o Chef vem fazendo cada vez mais sucesso nas redes sociais onde ensina receitas fáceis e deliciosas, além das lives em que conversa com vários especialistas, dentre eles médicos renomados que falam dos benefícios de uma alimentação anti inflamatória. Hoje, com 942K de seguidores e mais de 40.000 alunos formados em seus cursos, ele lança no próximo dia 11/02 o curso “2025: Seu ano sem Glúten”, para ensinar, do zero, a fazer pães sem glúten e sem leite, que vão transformar a saúde da família, além de poderem virar uma nova fonte de renda familiar, como ele viu acontecer com vários dos seus alunos.
Diferente do que muita gente pensa, o consumo de alimentos livres de glúten não é somente para pessoas diagnosticadas coma doença celíaca. Hoje, essa prática está cada vez mais comum nas dietas prescritas por nutricionistas e médicos que também restringem o consumo desses alimentos para melhorar a saúde de uma forma geral, aliviando inflamações, reduzindo inchaços e desconfortos, além de fortalecer a imunidade.
Usando fermentação natural, o curso, com quatro aulas ao vivo e gratuitas é um guia prático para aprender a fazer pães deliciosos, macios por dentro e crocantes por fora.
O Chef convida a todos para participarem das aulas que acontecerão nos dias 11, 12,13 e 16 de fevereiro, sempre às 18h55, no seu Youtube.
Basta se inscrever no link: https://oficinapaosemgluten.com.br/2025-seu-ano-sem-gluten_lp1/e a digitar seu texto aqui…