Dia dos Namorados em plena segunda-feira, pós-feriadão, pouco convidativo para sair e aproveitar, certo? Para aqueles que pretendem curtir a comemoração em casa, é possível entrar no clima e deixar a data mais romântica do ano ainda mais especial para o par, com uma receita digna de resort.Para dar aquela forcinha, o chef Helbert Moura, do Mavsa Resort, ensina uma sobremesa com chocolate belga que promete agradar até os paladares mais exigentes. Confira!
Cheesecake de chocolate belga meio amargo com coulis de frutas vermelhas
Ingredientes:Base100 gramas de biscoito de chocolate15 gramas de manteiga sem sal
Ganache30 gramas creme de leite fresco100 gramas de chocolate belga meio amargo 60%
Creme300 gramas de cream cheese40 gramas de açúcar refinado1 ovo inteiro
Coulis80 gramas de morangos20 gramas de amoras20 gramas de framboesas
Modo de preparo:BaseDerreta a manteiga e pincele na forma onde o cheesecake será montado. Coloque papel manteiga no fundo da forma. Misture a manteiga com o biscoito de chocolate triturado até ficar bem homogêneo e espalhe no fundo da forma. Pressione com uma forma menor para compactar bem a crosta e reserve.
GanacheLeve o chocolate com o creme de leite ao micro-ondas por 30 segundos, mexa e volte por mais 30 segundos.
CremePré-aqueça o forno a 175º C. Coloque o açúcar, o cream cheese e o ovo na batedeira na velocidade baixa por 2 minutos, desligue, raspe as laterais, acrescente a ganache e ligue de novo em velocidade média por mais 5 minutos.Despeje na base de biscoitos e leve para o forno por 25 minutos, espere esfriar e leve para a geladeira por 2 horas.
CoulisLeve as frutas vermelhas com 100 ml de suco de laranja e 50 gramas de açúcar ao fogo médio até reduzir pela metade e reserve.
MontagemRetire o cheesecake da forma com cuidado, coloque uma fatia no prato e o coulis de frutas vermelhas por cima.
Mavsa Resort – considerado um dos mais completos do Brasil com sistema all inclusiveEndereço: Av. 3 de Maio, 2500 – Cesário Lange – SPInformações e reservas: (15) 3246 – 8210 – www.mavsaresort.comInstagram: @mavsaresort