Cardápio carnavalesco: conheça petiscos que vão deixar a folia em casa mais animada
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Brazilian Carnival. Couple celebrating carnival at home

O Carnaval é sem dúvidas uma das épocas mais animadas e aguardadas pelos brasileiros. Aqueles que não estão acostumados com a nossa cultura, ficam impressionados com a folia que ocorre no país. Mesmo que a data tenha passado por algumas mudanças devido ao cenário atual, ainda assim, é possível aproveitar os dias em casa, criando novas receitas e colecionando memórias.

E, se existe algo em que os brasileiros são especialistas é no quesito criatividade.      Para ajudar aqueles que não querem deixar a data passar em branco e desejam aproveitar de um jeito novo, mas com muita energia e alegria, a Mococa separou algumas dicas de petiscos deliciosos para a festa ficar ainda mais especial.

Confira o modo de preparo de cada receita:

 

BISCOITO DE QUEIJO

(Tempo de preparo: 40 min)

Cardápio carnavalesco: conheça petiscos que vão deixar a folia em casa mais animada

Ingredientes

  • 4 copos de polvilho
  • 3 copos de queijo ralado Mococa
  • 1 copo de leite de coco Mococa gelado
  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo
  • sal a gosto

 

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela.
  • Depois, banhe o polvilho com o leite de coco gelado e amasse com as mãos até ficar soltinho.
  • Agora, adicione o óleo e continue amassando
  • Adicione o queijo ralado, sal e os ovos e continue amassando até ficar firme.
  • Enrole a massa e corte em pedacinhos pequenos do tamanho que preferir.
  • Leve ao forno pré-aquecido até dourar.
  • Observação: não deixe muito no forno pois pode ficar duro.

 

CAKE POP

(Tempo de preparo: 2h)

Cardápio carnavalesco: conheça petiscos que vão deixar a folia em casa mais animada

 

Ingredientes

  • 1 bolo simples
  • 200 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 1 caixinha de leite condensado Mococa
  • 100 gramas de granulado colorido
  • 200 gramas de creme de leite Mococa
  • Palitos de churrasco ou para pirulitos

 

Modo de preparo

  • Desfaça o bolo com os dedos, transformando em uma farofinha granulada.
  • Acrescente o leite condensado e creme de leite aos poucos, fazendo uma mistura homogênea e não muito úmida. Misture bem.
  • Faça bolinhas com a massa e deixe no freezer por 40 minutos ou na geladeira por ao menos 1 hora.
  • Derreta o chocolate meio amargo em banho maria.
  • Utilize palitos de churrasco ou para pirulito, mergulhe no chocolate derretido e espete numa bolinha de bolo.
  • Banhe a bolinha no chocolate, retire o excesso, salpique granulado e deixe secar.
  • Mantenha em local refrigerado ou na geladeira até hora de servir.

 

CACHORRINHOS PARA LANCHE

(Tempo de preparo: 1h)

Cardápio carnavalesco: conheça petiscos que vão deixar a folia em casa mais animada

 

Ingredientes

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pacote de salsichas ou linguiças inteiras
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
  • Queijo ralado Mococa
  • 100 gramas de manteiga Mococa em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de leite Mococa
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Orégano para polvilhar

 

Modo de preparo

  • Misture o leite, manteiga, e sal, coloque farinha de trigo até o ponto de massa de modelar.
  • Amasse um pouco, uma massa bem macia.
  • Abra com o rolo, em superfície polvilhada com farinha. Arrume a salsicha ou linguiça, recorte o retângulo de massa na volta, e enrole, corte em 4 pedaços ou menos. Acomode em forma assadeira untada, pincele ovo.
  • Polvilhe com queijo ralado Mococa e orégano. Leve ao forno pré-aquecido, temperatura média/baixa para dourar.

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